0 голосов
8 просмотров

Интернет-магазины. Дешевле ли в них покупать?

спросил от Отличник (5.7k баллов) 3 3 3 в категории Товары и услуги

5 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (118k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Бывает, что и дешевле. Нет накруток на доставку от поставщика до центрального склада торговой сети, потом по представительствам, потом на содержание торговых площадей, продавцов и иного многочисленного персонала, потом собственно торговой накрутки. Так что в интернете товар очень даже может быть дешевле. Если набрать на какую-то сумму, ещё и пересылку могут бесплатной сделать. Не набирается - возможно, оплата пересылки как раз и съест всю разницу, да ещё и ждать придётся, пока получишь покупку. Что ещё? Одежду и обувь желательно мерять, у бытовой техники могут оказаться какие-то дефекты (в том числе появившиеся как раз во время доставки), которые при грузчике не обнаружишь, потом всё это упаковывать, возвращать - возможно, придётся ещё почтарям за обратную доставку платить, и если это тяжеленный холодильник и ехать ему пару тысяч км, перспектива вырисовывается малоприятная. Так что все эти подводные камни, тоже по сути относящиеся к стоимости, надо разведывать заранее. Или покупать только то, что при пересылке вряд ли будет повреждено.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.6k баллов) 3 4 4

Дешевле - 100 %! Я всегда покупаю вещи (чаще технику) в интернет-магазинах. Предварительно конечно выбираю все необходимое в реальных супермаркетах, а затем заказываю понравившуюся модель через интернет. Очень удобно и дешево!)

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.3k баллов) 5 5 5

Однозначно дешевле.

Потому что:

1) Не надо держать огромный штат продавцов

2) Не надо платить аренду за магазин, электро, отопление и т.д.

3) Не надо платить за доставку товара в магазин к полкам....

Есть один большой минус, мы все привыкли перед тем как купить подержать в руках, тут же этого нет (((

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.8k баллов) 3 4 4

Для меня довольно часто получается, что дешевле. Я правда никогда не заказываю в магазинах, о которых никогда ничего не слышала.

...