0 голосов
0 просмотров

Должен ли мужчина в семье гладить вещи? Или это только женская работа?

спросил от Одаренный (1.6k баллов) 1 2 4 в категории Семья и дом

8 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.9k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Мне кажется слово "должен" в семье имеет отношение только к воспитанию детей и ответственности за них. Остальные обязанности по дому лучше распределить добровольно, желательно без "напряга", иначе это уже приведет к ссорам скандалами и поздним возвращения с работы мужа. К сожалению чаще всего домашняя работа ложится на плечи женщины, а это такой же труд как и основная работа. Конечно обидно когда после работы женщина приходит домой у нее гора белья, и пустой холодильник. А муж "устал"... ну так и возникает вопрос а кто не устал?

Я была в одной семье в которой муж уезжал на заработки, жена оставалась дома с двойняшками около года и сыном, мальчику было 7 лет. Так вот этот 7 летний ребенок помогал ей во всем и в магазин ходил, и с малышами гулял и ГЛАДИЛ БЕЛЬЕ!

Думаю когда он повзрослеет и у него появиться семья таких вопросов возникать не будет!

0 голосов
ответил от

В наше время, к счастью, все меньше остается семей, где есть такие понятия "мужская работа", "женская работа". Все меньше женщин согласны делать всю домашнюю работу, в том числе и довольно тяжелую, в одиночку, да еще и работать при этом. Большинство современных молодых женщин понимают, что им ЭТО не надо. Если мужчины будут сопротивляться перераспределению домашних обязанностей, то они в будущем будут обречены на одиночество. Женщина лучше будет одна растить ребенка на свою зарплату и алименты, чем добавлять себе проблем и забот в виде обслуживания "мужчины", который считает, что работа по дому не для него.

0 голосов
ответил от Доцент (53.9k баллов) 3 4 4

Ну как сказать должен...

В отношениях между мужем и женой, парнем или девушкой, какая-то забота и взаимовыручка должна быть. Например, кто-то один делает что-то одно лучше другого и т.д. Например, моя девушка не любит гладить свои пиджаки, а у меня это хорошо получается, причем у меня нет пиджаков, поэтому я её помогаю гладить, и не только пиджаки. Так же и в других случаях. например в приготовлении пиши, уборке и т.д.

0 голосов
ответил от Отличник (8.5k баллов) 3 3 3

Если придерживаться традиционного разделения большинства домашних дел на так называемые мужские и женские, то не должен.

Напрашивается встречный вопрос. Должна ли женщина прибивать полку? Настолько же, насколько и мужчина должен гладить белье в семье. Я бы не только не заставляла и не называла мужским долгом глажку белья, но и не доверила бы гладить своему мужу самые дорогие вещи, чтобы не выбросить их потом. Кстати сказать, не каждая женщина хорошо разбирается в свойствах тканей, а мужчина, если он не портной, тем более. Не должен. Пусть он лучше погладит жену. Но уметь погладить вещь ему тоже явно не повредит. На утюгах не написано "только для женщин".

0 голосов
ответил от Доцент (54.6k баллов) 4 4 4

Профессия гладильщика очень трудная, т.к. весь день необходимо стоя на ногах гладить вещи, на Вас летит пыль, попадая в органы дыхания. Помню в Москве послевоенной в прачечных работали китайцы, так что в семье мужчина может гладить в семье белье, облегчая труд домашний своей любимой жене. Это не только женская работа.

0 голосов
ответил от Начинающий (634 баллов) 1 2 3

Считаю , что мужик должен уметь все - гладить , стирать , готовить , иначе это не мужик , другой вопрос-должен ли он этим заниматься в семье ? Думаю не постоянно , но жене помогать должен в любом деле !

0 голосов
ответил от (13 баллов)

Поскольку глажка как и стирка (ручная)приравниваются к тяжёлом труду,то без сомнения её должен выполнять мужчина в семье.

0 голосов
ответил от Специалист (22.7k баллов) 3 4 4

Мужчина в любом возрасте должен уметь погладить вещи, особенно свои. Я так и не научилась гладить брюки, поэтому муж сам их гладит. Остальные вещи гладим или я или муж, ели я устала. а у него есть свободная минутка.

0 голосов
ответил назад от (10 баллов) 2
Я считаю должен. У нас в семье я и постираю бельё и поглажу,жена научила. Нормально.
...