0 голосов
8 просмотров

В какой кастрюле варить грибы: нержавейке, эмалированной или аллюминевой?

спросил от Супер Кандидат Наук (37.5k баллов) 4 5 5 в категории Еда и кулинария

12 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.3k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Обычно я варю грибы в больших количествах для осенних заготовок. Большой эмалированной и нержавеющей кастрюли у меня нет. Зато есть огромная алюминиевая кастрюля на 30 литров!! Вот в ней я и варю грибы. Никто не умер. Разницы нет никакой.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (35k баллов) 3 4 4

Их перечисленных автором материалов кастрюль, варить грибы можно в любой из них. Но, конечно, лучше эмалированная, проще варка, так как отварили и можно не спешить сразу вынимать. Но, алюминиевую или нержавейку надо использовать для варки грибов правильно . Итак, как только грибы отварились необходимо их вынуть из кастрюли. Так как, если оставить грибы алюминий потемнеет, а и образоваться могут ядовитые вещества.

Но, есть ряд металлов, которые категорически нельзя использовать для варки грибов. И если вы решили варить грибы в посуде из чугуна, меди или олова - забудьте. В них варить грибы ни в коем случае нельзя.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.6k баллов) 3 4 4

Честно говоря, не вижу принципиальной разницы, из какого материала должна быть кастрюля для варки грибов. У меня есть большущая эмалированная и алюминиевая - варю в них. Осенью у нас грибов много бывает, так что варим в промышленных масштабах. Из нержавейки тоже можно использовать кастрюлю, если вам это удобно. Главное - не держать в хозяйстве кастрюли, у которых нарушено покрытие - есть трещины и сколы.

0 голосов
ответил от Профессор (60.6k баллов) 3 4 4

Насчет варить лучше в эмалированной посуде я думаю. Минусы алюминиевой посуды заключаются в том, что он хорошо впитывает например моющее средство, а я сомневаюсь что кто-то моит алюминиевую посуду без средств для мытья. Еще знаю что солить строго противопоказано в алюминиевой посуде теже грибы. Я всегда отвариваю в эмалированной, чего и Вам желаю.

0 голосов
ответил от Божество (91.8k баллов) 4 4 4

Надежнее всего в эмалированной, но вроде и нержавейка, если конечно кастрюля не китайская и тяжелая, не должна с грибами реагировать. А вот аллюминивую лучше не надо, она иногда после темными пятнами какими то покрывается - значит с чем то "люминь" реагирует, а его окислы ядовиты.

0 голосов
ответил от

При варке грибов можно использовать любые кастрюли, из любого металла. Будь то алюминий, эмалированная или нержавейка.

Ведь грибы не окисляют металл и ни как не вступят в реакцию с посудой. Поэтому варить в любой для вас удобной и подходящей по размеру.

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

В любой кастрюле можно варить грибы, нет разницы.

Алюминий не так уж и вреден.

Сегодня варенье варила в алюминевой. В ней не подгорает, а если варила бы в эмалированной, то был бы пригар, точно. Имейте ввиду. Грибам всё равно в какой вариться.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.4k баллов) 3 4 5

Не важно, главное выдержать правильно время варки грибов и только съедобных.

0 голосов
ответил от

Посуду из нержавейки я только бачками видела для засолки капусты, кастрюли из нержавейки не попадались ли я слабо разбираюсь в металлах. Варили всегда в алюминиевой кастрюле, она у нас была самая большая, солили в эмалированной посуде, а хранили в стеклянных банках.

И дело не только в составе метала, а в форме емкости и технологии засолки грибов.

0 голосов
ответил от

Думаю, что особой разницы нет в какой кастрюле варить грибы - можно в любой. Единственное, что алюминиевая и обливная кастрюли должны быть без царапин и повреждений. В алюминиевой лучше просто варить грибы, а не мариновать и долго потом не держать, алюминий не любит кислоту.

Хорошая статья про посуду из алюминия, все за и против ее использования.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...