0 голосов
1 просмотр

Вопрос творческим людям. Что вам нужно для вдохновения?

И пользуетесь ли вы допингами? Какими?


(Извините, прокомментировать ответы не смогу. Оштрафована.

Без возможности отвечать и комментировать, чувствуешь себя виртуально немым.)

спросил от Архангел (115k баллов) 4 5 5 в категории Искусство и культура

3 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (91.8k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Меня вдохновенье оставило,

Как многих, в прыщавой юности.

А то что тогда сотворено

Достойно стыда, а не зависти...

Коварное вдохновение

Обманывать любит юных.

И иногда в утешение

Оно посещает пьяных.

Ничто оно - вдохновение

Ни что, без труда и таланта

Хотя вдохновенья мгновения

Всем крылья дают что приятно...

P.S. Это был блеклый пример бесталанного и бесталантного рифмования на заданную тему!

Всё, всем спасибо, все свободны!)))

0 голосов
ответил от

Хороший вопрос! Иногда для того, чтобы творчески ответить на тот или иной вопрос, действительно, надо немного вдохновения. Это вдохновение не рождается извне и не приходит откуда-то снаружи... Повеет, как тонкой струей свежего воздуха и эту свежесть вдыхаешь и пишешь, пишешь... Но для того, чтобы "повеяло" нужно очень немного: надо, чтобы понравился и был по душе вопрос, а тема вопроса и его формулировка необычными и оригинальными. Тогда, вникнув в вопрос и обдумав рождается то, что приходит на ум и отражается электронным текстом. Еще нужно, чтобы в этот день было немного свободного времени или хотя бы несколько свободных минуточек. Вдохновение барышня капризная, она требует внимания... Надо прислушаться к себе и забыть на момент обо всем... А потом, когда понимаешь, что хочешь сказать, тогда только успевай записывать. Да, только было бы вдохновение...

Иногда вдохновение приходит, когда немного не доспишь, не выспишься и сидишь, хотя сил чуточку не хватает, на душевном "надрыве" в какой-то степени или не доев, немного будучи голодным, потому что на сытый желудок все мысли спокойные и уравновешенные. А вдохновение любит, чтобы было немного не комфортно, чтобы всего себя вложить в такое чувство, как Вдохновение. Поэтому весь допинг заключается в недосыпании и недоедании. Правда, помогает если можно перекусить едва чем-то легким, а также выпить чаю или кофе или скушать кусочек сладкого. Иногда помогают хорошие эмоции, если в жизни что-то приятное.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.8k баллов) 4 5 5

Мне не требуется никакой допинг.Просто думаешь долго о чём-то и вдруг озарение и быстро начинаешь творить вещь. А иной раз сразу мысль рождается без долгих раздумий.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...