0 голосов
0 просмотров

Хочу переехать в США, как переехать, способы? Как уехать в США из России?

Хочу переехать в ближайшие пол года, с чего начать не знаю, сначала бежать в консульство или куда ?

Что лучше говорить на собеседование в консульстве, а о чем стоит помалкивать ?

Собираюсь ехать одна с дочерью, дочери 2 годика, сын с мужем (всю жизнь прожили в гражданском браке, мой паспорт чист) планируют перебраться через по года.. Мне нужно найти фиктивного мужа(желательно гея, чтобы после проблем не было с проживанием в Америке..), чтобы остаться там навсегда. Ой голова идет кругом, честно.. Но в тоже время очень хочу переехать, как можно быстрее..

спросил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4 в категории Путешествия и туризм

10 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Ну... в принципе, если удастся уехать туда, то там зацепиться довольно легко. И не обязательно гея, вполне можно найти там и обычного мужчину, деньги всем нужны. Главное, не просрочить со временем выезда - при въезде вам штамп в паспорт ставят, когда вы должны покинуть страну. Если до этого времени вы статус не смените, то уехав больше никогда уже в Штаты не вернетесь - не пустят.

В общем, главное - получить визу. Сейчас вроде упростили процедуру, а некоторое время назад очень часто отказывали. И в группе отказников, к сожалению, как раз одинокие женщины, да еще и с маленькими детьми. В посольстве вам надо доказать, что вы едете туда не с намерением остаться, а просто посмотреть. Для этого хорошо если в России у вас есть собственностЬ, хорошо оплачиваемая работа, семья и т.п. Еще очень хорошо, если вы уже поездили по другим странам, то есть вы просто путешественник. Все подтверждения документальные должны быть на руках.

Если визу дадут, и уедете туда, то зацепитесь. Хотя будет очень тяжело.

А, да... по приезде официально работать вы не сможете, если у вас виза туристическая.

В магазине каком-то можно, но далеко не в любом. Няней можно. Но это все неофициально. Если каким-то образом узнают, что работаете - депортируют. И да, еще там очень дорогая медицина, страховка которую дадут в России - не всегда подходит. А у вас дочка маленькая.

А рабочую визу вряд ли дадут. Вас туда на работу ж не звали.

А визу невесты - очень долго ждать и проблематично оформлять. Ее оформляют обычно все-таки не для фиктивного брака, а для действительных отношений.

Если же вы попробуете участвовать в лотерее, но не выиграете - а потом обратитесь за туристической визой, это может послужить причиной отказа, потому что вы не сможете доказать уже, что не хотите там остаться, раз пытались иммигрировать.

оставил комментарий от Одаренный (2.7k баллов) 3 4 4

Энуа, получить визу, если дадут - и выехать. И там цепляться. Вроде они стали пускать уже лучше, на 3 года дают, и дешевле виза. Наверное им уже нужен приток туристов. Я получила визу, съездила туда, пожила месяца четыре. Общалась много на эту тему с теми, кто уже там живет. Если очень хочется - то вы там останетесь. Но это правда надо сильно хотеть ))
Моя знакомая, она доктор наук, у нее публикации в России. Она туда уехала за мужем (сначала он, потом она), но ее не он перетащил, а все-таки сыграло роль то, что она имеет тут достижения. То есть как я понимаю, чтобы туда позвали - надо быть все-таки особенным.

оставил комментарий от Одаренный (2.7k баллов) 3 4 4

Но она там уже пять лет, и работать она не может. Она сейчас сдает экзамены, подтверждает свое образование российское. А так как закончила она вуз уже довольно давно - это у них не очень приветствуется, им свеженькое лучше образование, и в общем ей довольно сложно. Экзамены - конечно на английском. Нервы, нервы... Но ее содержит сейчас муж, он хорошо зарабатывает там. Потом... если по профессии работать - надо нарабатывать часы волонтерством, бесплатно. В общем, она так и "работает" сейчас, один экзамен последний не сдала - пересдача через несколько месяцев, результат тоже через несколько месяцев.
Если вы хотите там бухгалтером работать - то это один из самых сложных тестов. Хотя конечно если все это пройти и получить сертификат - то деньги хорошие. Даже очень хорошие.
В общем, если сил и времени не жалко на это все, то - главное доказать на собеседовании в посольстве, что вы просто турист ))

оставил комментарий от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

бух учет американский учила еще год тому назад(он по сравнению с Россией просто супер легкий, плюс сходство процентов на 90%..))), язык так по мало мальски учу, но если ехать сразу как работник, нужно ведь и язык чисто знать. Я не потяну, наверно..(

оставил комментарий от Одаренный (2.7k баллов) 3 4 4

Сам бухучет у них проще, да. Я тоже интересовалась (я тоже бухгалтер )). Но тест сдавать - наверное даже сложнее, чем врачам. В несколько этапов, очень жестко.
А чтобы ехать как работник, нужно им там требоваться как работник. Вы должны предложить им что-то, чтобы заинтересовать.

0 голосов
ответил от Академик (70.6k баллов) 4 4 4

У моей подруги мама вышла замуж в США. Вышла по визе невесты. За инвалида. Что могу сказать. ЕЙ было тяжело. Дочь она не смогла забрать, оставила в России. Там,ей, учительнице начальных классов, приходилось и гостиницы убирать и продавцом работать.

Так скажем, мужчины которые ищут невест за рубежом, там популярностью не пользуются. Это если действительно ехать замуж за рубеж.

Но у вас другая ситуация. вы хотите сохранить свою семью. В плане фиктивных барков и проверок на них, так вообще в Америке с этим очень сложно.

Мне кажется наиболее безболезненный вариант, через работу в международной компании. Тем более вы аудитор с определенным опытом, позволяющим рассчитывать здесь в России на хорошую должность.

Если бы у меня была такая ситуация в виде мужа и двух детей на руках.+ желание перебраться в Америку, то я бы начала с поиска работы в иностранной компании.

Сначала в Москве. Потом внутри компании искать лазейку зарубеж.

через брак с геем или просто по договоренности велик риск, что раскроют. И тогда конец всем планам.

Плюс работу без корочек там вы не найдете. Полы мыть, думаю, не ваш вараинт.

Можно еще поехать поучиться, на месте воздух понюхать. Возможно даже получится выехать с одним ребенком. Вопрос только в деньгах. Почему бы вам там не пойти на годовую программу MBA? или еще какую-нибудь по бух. части? Как раз убъете двух зацев на месте получите образование и параллельно можно искать работу. Чтобы плавно перейти изи студенческой визы в рабочую. Это тоже лучше, чем фиктивный брак. Вопрос только в деньгах. Но насколько я знаю, год в Америке, даже в престижных вузах, стоит дешевле, чем год в МГУ))

поэтому вот вам два варианта на размышление.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.7k баллов) 3 4 5

моя подруга хотела уехать с детства. для этого она сразу поступала в американский университет в Болгарии (так и называется), там она получала образование и на каникулы ездила работать в США. я бы попробовала поступить в какую-нибудь магистратуру в США.

только подумайте, надо ли Вам это. потому что уехать, чтобы уехать - это не очень разумно. все думают, что в Америке - сказка, где даже продавцы зарабатывают кучу денег. итог. моя подруга перебралась в США, живет там на постоянной основе, легально. работает в магазине по 15 часов в сутки 6 дней в неделю, хотя по специальности дизайнер, причем хороший. но тех денег, которые она зарабатывает еле хватает на жилье и еду... вот теперь я думаю: а оно ей надо было? зато да, она В АМЕРИКЕ!

оставил комментарий от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Лилиан, у меня сейчас на данный момент даже на покупку домика, на берегу океана денег хватает, стоит только продать парочку квартир в России. То есть доходность или расходности меня вообще не расстраивают.. Конечно доходность немного обрадует..)) но все же.)) Буду не скромной, но я финансово очень даже обеспечена, то есть это не моя ситуация. Но работать все равно я хочу в США, я трудоголик.
А вот по поводу обучения в США, я тоже сейчас загорелась, но надо знать язык хорошо, вот вчера распечатала курсы по английскому языку, начала углубленно изучать английский..

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.7k баллов) 3 4 5

а вы подробно узнайте условия обучения. я знаю, что в некоторых учреждениях увеличенный срок обучения. потому что первый год студенты изучают язык. у меня так подруги учились. правда, не в США, а в Китае и Великобритании

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Оформление брака с гражданином США чревато последствиями - это высылка вас из страны с запретом на въезд пожизненно и угроза уголовного преследования вашего американского супруга.

Потом получить Грин - карту (временную) и поменять её через 2 года на постоянную и через 5 лет подача на гражданство. Всё это время вам придётся в эмиграционной комиссии подтверждать, что ваш брак не фиктивный.

Попробуйте познакомиться через интернет и легально выйти замуж.

Все подробности о других способах смтрите здесь :

http://emigration.cc/emigration-usa.html

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.4k баллов) 4 4 4

Не особо охота вступать в дискуссию, но один момент прочла, который удивил:

"потом вы вернетесь, а вот дочь придется оставить там"

Это почему?

Ребенка отобрать могут, только, если его отец - американец и у ребенка американское гражданство. И то, если отец на этом будет настаивать. Не тот случай, да?

Энуа! Если Вы докажете, что финансово независимы и имеете средства для жизни в США, это намного упростит все Ваши проблемы. Вам действительно следует посоветоваться в консульстве и у хорошего юриста по эмиграционным делам.

А не с нами всеми.

А что касается "бегства", то я предполагаю, что у человека имеются определенные причины для такого шага. Она не обязана нам все объяснять.

Бегут от нужды, например, за "лучшей долей" или по политическим причинам или просто молодые и несведущие, которые думают, что ТАМ медом намазано. Явно не тот случай..

А если бегство, то значит человек знает, от чего бежит.

Энуа! А почему именно, США?

Не Канада, не Австралия или другая страна, имеющая программы по приему специалистов и эмигрантов? В некоторых странах наличие денежного капитала является основанием для предоставления вида на жительство. Опять же все к юристам.

Что касается всего остального. То каждый волен выбирать, где ему жить.

Интересно, почему все обездоленные посудомойки и безработные не бегут из Америки? Уровень патриотизма там не так уж высок.

оставил комментарий от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Я вот о том же, как бы там трудно не было, никто не хочет обратно домой...)) А про себя я вообще молчу, мне вот только скажи что будет трудно, тяжело, так я наоборот именно туда и захочу..)) В ноябре планирую съездить в консульство..)) Пока учу язык..))

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (35.4k баллов) 4 4 4

И еще одно. Надо приготовиться к тому, что процесс этот займет далеко не полгода.
Друзья оформлялись в Канаду. Ушло более 2-х лет. При помощи какой-то посреднической юр. конторы. Через канадское консульство в Москве, хоть они и граждане другой страны. Проходили интервью по полной программе, включая экзамен по английскому языку. При том, что у обоих востребованные специальности были.
И вот как раз о средствах. Требовалось доказать, что у них имеется значительная сумма + недвижимость в стране проживания.
Одним словом: Ох нелегкая эта работа.....
Да, жаль я телефон то конторы вряд ли найду, а то бы дала. Помогли им реально и взяли недорого.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Хэхэхэ :)

Вы всерьез про фиктивный брак?? Если да, то вы должны понимать, какие бывают последствия, если это вскроется - это тюрьма!!!

Не стоит так рисковать, а если уже решились на это, то вы должны верить сами и убедить консула в том что ваш брак не фиктивный. Такое баловство в США стоит от 15 тыс долл. И еще от партнера зависит многое...

Я бы вам не советовал так рисковать! Ну тут уже вам решать...

Если у вас нет проблем с финансами и муж знает англ язык, он может оформить рабочую визу на себя H-1B \ H-2B, а вы хвостом поедите вместе с ним по H-4 визе!

Работать конечно же по ней нельзя легально, но нелегально вы сможете устроиться без проблем, главное знать язык!

Если ребенок еще маленький - может ходить в школу!

Самое главное, подходите с умом к процессу иммиграции, это вам не в песочнице играть, можно свою жизнь поломать, и своей семье!

По рабочей визе, рекомендую поглядеть тут. Сам летал, никаких проблем!

Удачи! Не сидите сложа руки, пока к вам Грин Карта приплывет :)

Если будут вопросы, пишите на мыло [email protected]

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Возраст идет и приходит понимание того, что силы нынешние уже не те, как в старые времена и переехать в другую страну, тем более в Америку я уже не смогу.. Нужно быть сильным человеком чтобы выжить в другой стране и не потеряться как личность, а если таких сил нет, то даже не стоит пытаться..

Пока я искала все возможные варианты, как уехать в Америку поняла, что лучшим вариантом будет туристическая виза, она самая легкая в получение, самая дешевая и всегда с легкостью можно вернуться на родину и после поехать если что еще раз в Америку и дверь будет так же открыта (то есть виза одобрена).

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 3 3 3

Моя подруга переехала жить в Америку сразу после окончания университета. Она нашла там работу и уехала. Мне кажется, Вам сейчас английский язык нужно совершенствовать и найти подходящую работу, тогда Вы сможете переехать. И вообще нужно хорошо подумать, сможете ли Вы жить в Америке? Вы представляете на что идете? Не случится ли так, что Вы разочаруетесь и захотите вернуться обратно?

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 1 3 4

а что там делать в этой дыре? инфраструктура не меньше нашего у них недоразвита, да и они настолько борзеют, что затронули интересы России в некоторых ближневосточных странах, и очевидно, почти не скрывают, что и на РФ у них планы, а ведь если сунутся, мы не до границ их погоним, а по традиции до конца!!!

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 3 4 4

Попробуйте для начало устроиться на работу , выучите английский язык . Еще заранее залезть в инете на сайт сша и подберете по подходящее объявление и в перед . что б легче было уехать тип на работу подберите в направлении сельского хозяйства .

оставил комментарий от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

сама английския знаю базовый, усовершенствовать конечно надо, но думаю с языком трудностей будет меньше всего, дочери два года, ей вообще все равно на каком языке учиться разговаривать..)) На счет работы, в первое время хочу устроится обычным продавцом, на пару месяцев, пока английским языком не овладею, до нормального уровня, а там уж и другую нормальную работу начну искать.. Работу продавца можно спокойно и там найти.. )

...