0 голосов
0 просмотров

"Дневник забыл?А голову ты не забыл?"-Какие перлы учителей вам запомнились?

спросил от Архангел (115k баллов) 4 5 5 в категории Образование

9 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Мы очень любили своего учителя физики. Он был юморной. Запомнилось, что когда заканчивался урок и звенел звонок он всегда говорил:-Идите передОхните.) Учитель был маленького роста, а некоторые парни выше его. Как-то высокий парень не выучил домашнего задания. Преподаватель взял стульчик, стал на него и гладит по голове ученика приговаривая:- Мой маленький и когда уже начнем учиться?)

0 голосов
ответил от Супер специалист (25.3k баллов) 4 4 4

Я сейчас вспоминаю моего преподавателя по ОБЖ в техникуме, он нам говорил так, берём листочки и пишем эту хрень, она вам всё равно не пригодиться но вы обязательно должны её написать и успешно забыть. Так как вам она не пригодиться всё равно никогда.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 3 3 4

Самая частая запись в моём дневнике:"Заходил и выходил из класса через окно"

0 голосов
ответил от Профессор (60.6k баллов) 3 4 4

Ох и интересную тему Вы затронули. Щас попробую все вспомнить. Был у нас географик, мы его называли глобус, он был чут-чуть не обычный человек. Мог по угрожать, сказать "сейчас как припечатаю", а его перлом и по ныне есть " сейчас ты у меня получишь левый хук справа". Учительница по физике , когда подымала кого-то отвечать на вопрос а ответа не было, говорила "а ты случайно не свинка? свинки они же тоже все понимают, только сказать не могут"

0 голосов
ответил от Одаренный (4.7k баллов) 2 3 4

"Ученик должен вгрызаться в знания, как короед вгрызается в кору дерева". Великие слова большого учителя, глубоко уважаемого мною человека

0 голосов
ответил от

У нас по алгебру и геометрию,преподавал молодой мужчина,совершенно не знающий,как вести себя с детьми такого возраста,это был седьмой-восьмой класс.Поэтому,периодически он выдавал нам перлы(иногда обидные).Например,когда мы уж чересчур сильно его выводили из себя,от него можно было услышать такие выражения: "Чертова кукла", "Что ты сидишь ерзаешь,если чешется,выйди и почеши","Ты что намалевалась,как в шалавы собралась","Тупой сморчок"(почему-сморчок-непонятно),""Сейчас ты у меня вылетишь из класса ногами вперед"."Ты с какой помойки вылез?"Надо сказать,что на тот момент,было ему лет 27.Мы его тихо ненавидели тогда. Много лет спустя,я гуляя с коляской,в которой сидел младший сын,встретила его в парке.Он тоже катал коляску с дочкой.Встретились,вспомнили школьные годы,поговорили,посмеялись.Он очень изменился,не зная,я бы не поверила,что этот интересный,остроумный сороколетний мужчина,когда-то так себя вел с учениками.Он мне сказал,когда мы все это вспомнили: "А что ты хочешь,я был тогда практически с институтской скамьи(он после службы в армии в институт поступил),опыта-никакого,с подростками вообще не знал,как общаться,боялся вас до смерти,каждый учебный день,был для меня пыткой".Надо сказать,что из школы он все-таки ушел,преподавать высшую математику в институт.Там у него все нормально.Вовремя понял,что работа с детьми-это не для него.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 4 4 4

У нас была учительница алгебры и геометрии, женщина с большим опытом, лет 60-ти. Она часто говорила нам, что мы тупые, потому, что не понимаем алгебру и геометрию. Еще она нас называла обезьянами, гориллами, и даже показывала это на деле. (Изображала прыгающую гориллу, била себя кулаками в грудь и т.д.) Еще в один прекрасный момент у нас появилась учительница труда на приусадебном участке, раньше она работала в колонии для несовершеннолетних. Она постоянно говорила, а точнее орала на нас со словами "Я вас всех посажу!!!! Даже за то, что застукивала нас за курением. Еще, вспоминается мне, был у нас мужчина, учитель по правам, каждый урок он раздавал нам роли. В основном все были доярками, независимо от пола. Он неравнодушно относился к девочкам, мне постоянно делал комплименты, говорил, что я буду очень красивой женщиной, когда вырасту.

0 голосов
ответил от Академик (74.8k баллов) 4 4 4

Учительница алгебры и геометрии, которая преподаёт в классе, где учится моя дочь. Класс с углублённым изучением английского языка, дети, выбравшие его, понятно, гуманитарного склада ума. Учительница приходит в класс, излагает тему, не углубляясь в пояснения, если кто-то не понял, значит, он тупица, "по тебе плачет интернат". Особенно изящным перлом считаю её: "вот вы английский же знаете?? вы так же должны знать и математику, потому что и для изучения языка, и для математики нужна логика!".

Если кто-то из учеников задаёт уточняющие вопросы, вместо объяснения следует пассаж о том, какие же они все тупые.

0 голосов
ответил от Начинающий (904 баллов) 2 3 3

Оскорбления учителей испокон веков не знают предела. Они считают, что это допустимо в их практике. Меня вот, например, один раз учитель математики назвала мартышкой, и мне это было очень неприятно.

оставил комментарий от Начинающий (904 баллов) 2 3 3

поэтому сейчас,я за свою дочку любому учителю могу закрыть рот.

оставил комментарий от Легенда (82k баллов) 3 3 3

Учителю рот заткнуть можно, а кто научит Вашу дочку грамотному письму?

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...