0 голосов
0 просмотров

Можете поделиться впечатлением о жизни в каркасном доме?

спросил от Отличник (9.4k баллов) 4 4 5 в категории Строительство и ремонт

3 Ответы

0 голосов
ответил от (40 баллов) 1
 
Лучший ответ

Сейчас, если рассматривать каркасный дом для жилья, то в плане экологии, за счет древесины, как материала, ему нет равных, плюс она же дает своеобразный уют. Хотя можно рассматривать данный вариант и для вложений. Смотрел у Зодчего дома каркасник, диапазон цен на них весьма широк, в зависимости от того, что нужно получить на выходе, в плане комплектации, относительно базового варианта. Сама технология на уровне, строят каркасные дома с минимальными затратами по времени и полным отсутствием усадки. Для полной уверенности, конечно не мешало бы в живую с хозяевами подобных жилищ пообщаться, но лично для меня строительство каркасного дома выглядит довольно перспективным

0 голосов
ответил от (70 баллов) 1

Согласен, все от качества материалов зависит и от профессионализма сборщиков. Дерево обязательно должно проходить специальную сушку, между стойками должен быть только не горючий утеплитель с высокими изоляционными свойствами. Лично мы уже больше трех лет в каркаснике на даче все лето проживаем и нам нравится. В доме не жарко днем, а если похолодало, то обычным камином помещение прогревается за каких-то пол часа. Дом не выглядит хлипким, стены не тонкие, но нам специально обшивали все наружные стены плитами ОСП-9, они и выравнивают все поверхности и дополнительно усиливают каркас. У Зодчего, как я понял, такая технология во всех каркасниках. Эти плиты сверху обшиты виниловым сайдингом, цоколь сделан под кирпичную кладку. Внешне красиво, внутри уютно, я бы в таком доме круглый год жил. Но для этого надо строить коттедж, на даче в 50м2 не сильно развернешься особенно с детьми)

оставил комментарий от Отличник (9.4k баллов) 4 4 5

Спасибо! Только ОСП-3 - это класс водостойкости, а 9 - это миллиметры, видимо.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.7k баллов) 4 4 4

А что тут делится? Всё зависит от того, как сделан этот каркасный дом. В США, например,в основном все дома такие. Хорошо сделанный каркасный дом может простоять очень долго, до 100 лет, а может и больше. Вот, например, видео об одном Томском каркасном доме, который был построен около 70 лет назад:

Как видно из этого видео, этот каркасный дом, точнее, его жилая часть, в прекрасном состоянии и простоит ещё по крайней мере 10, а то и больше лет. Люди 70 лет прожили в этом доме в весьма суровом сибирском крае и похоже, ломать этот дом не собираются.

В общем, всё зависит от того, как этот каркасный дом построен. Если с умом и хорошо, добротно и из экологических материалов, то и жить в таком доме будет приятно и комфортно. А если дом построен плохо, каркас сделан слабый, наполнитель сделан, например, из экструдированного пенополистирола (пенопласта), то конечно, в таком доме будет жить не очень комфортно и он быстро потеряет свои теплоизолирующие свойства при разрушении наполнителя. В общем, качество в таком доме определяет, как и везде.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...