0 голосов
0 просмотров

С чего начать отпуск?

На дворе мягкая осень. Квартира ждет последние 10 лет капитального ремонта. На даче после жаркого лета дружно взошли сорняки. В сарай страшно заходить за пустыми банками и бутылями для консервации, так как с порога можно только заглянуть. Сын студент оставив случайно ключи, гайки и другую дребедень на кровати, трельяже, в шкафу, на кухне и ванной, умчался в институт. И вот тишина - все разбежались. Наступил первый день отпуска. С чего же все-таки начать.

спросил от Бакалавр (11.4k баллов) 3 4 5 в категории Досуг и развлечения

5 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 2 4
 
Лучший ответ

Нехорошо подглядывать (списано точно с меня)!

К чёрту (ой, не к ночи будь помянуты оба) - огород. Закатать в асфальт (а лучше - в газон!). Банки - в этом году уже не нужны (осень!) - их туда же - и т.д. (отпуск - он один, а желающих его испортить - боюсь, не сочту).

Туда, туда - где всё белым-бело (не иначе), туда, где сеты, геймы и брейки, ракетки и мячи (а что - Титов? а что - Лё Кафелль? Как там - с мячами? И когда же в достатке увидим? Молчат), где адреналин и пот, где "мандраже", нервы и азарт.

Однако - аккуратнее, в первый день - не так резко. Да - и во второй. Поживите на корте месяцок - здоровья прибавите - на 5 лет (наклон - поворот - подача, наклон - поворот - справа по линии... В поворотах-наклонах весь секрет).

Вот это отпуск (завидки берут)! А к концу, глядь - и гайки соберутся сами-собой ("...такое бывает, только не долго...").

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.8k баллов) 4 5 5

На всё наплевать и сменить на время обстановку.Съездить на несколько дней в санаторий или дом отдыха.Уехать на время к родным или хорошим знакомым,отойти от домашних дел и только после активного отдыха можно к ним вернуться.

0 голосов
ответил от

Ситуацию описываете традиционную, симпатичную тем, что все описываемое происходит именно в отпуске, а не тогда, когда времени в обрез и надо бежать на работу, а в это время некому позаботиться об уюте, комфорте и все сделать для хорошего настроения и самочувствия.

Что делать в такой ситуации, когда столько вещей пришли в "запустение"? Первым делом, по-настоящему и от души порадоваться... что находитесь в отпуске!) Ничто не связывает, не навязывает, не "давит", можно всем перечисленным заниматься планово, постепенно, незаметно для дела шаг за шагом, не напрягаясь и не утомляясь.

С чего начинать можно, когда надо ухаживать и за домом, и за дачей? Поскольку уборка никуда не убежит и не денется, то разумно начинать с сорняков. Они не дают "продохнуть" культурным растениям и вообще портят внешний вид, вызывают аллергию и упадок сил одним своим видом. Разом избавиться от всей этой не нужной и надоедливой растительности! Уделить отдельно день и не пожалеть сил, налечь и справиться разом шаг за шагом, участочек за участочком, разбив всю площадь на кусочки и вооружившись перчатками, тяпкой, секатором. Если почва хотя бы немного увлажненная, прекрасно повыдергивать с корнями растения в перчатках. В ином случае можно даже протяпать наземную часть и немного порыхлить землю.

А после этого волнует, что нет доступа за банками, потому что сезон заготовок "обязывает" и располагает к некоторым моментам. Пора делать запасы на зиму! Когда земля на даче ухожена и в сарае более или менее прибрано, то не грех заниматься заготовками. Что касается уборки в доме, то прогенералить слишком глобальная затея. Надо поубирать то, что с виду сильно "мешает" и "отвлекает" не на своих местах экспресс-методом. Мытье окон/дверей/плафонов и другое будет по очереди в свое время. Это можно перенести на любой свободный день и заняться в режиме наполовину расслабленном, когда больше ничего не запланировано, кроме влажной уборки. Капитальный же ремонт еще потерпит. Ну разве что выбрать и починить одну комнату.

Гайки пусть сын убирает за собой, когда вернется с учебы, потому что кроме этой работы хватает любой другой и это подождет до его прихода.

Обязательно давать себе передышку и отдых, работать короткими промежутками времени, чтобы вечер и последняя часть дня до вечера были свободными. И спланировать, может быть, уехать куда-нибудь отдохнуть или хотя бы отправиться в лес/на речку на выходные.

0 голосов
ответил от Специалист (24.8k баллов) 3 4 4

Начать отпуск лучше с того, что Вас радует. С душа или ванны, чашки кофе или чая с просмотром любимого фильма или передачи. Потом совершить поход по любимым местам своего города: когда Вы последний раз шуршали листьями? Нет, не случайно, а нарочно, оглянувшись по сторонам, вдруг кто не поймет, и забравшись в толстый слой листьев, идти по ним, рассекая это желтое море и вспоминая детство.

Потом зайти в первое попавшееся кафе, заказав чашку кофе или салатик, подумать, как хорошо начинается отпуск. По дороге домой заглянуть в магазин. Приобрести несколько недорогих коробок, куда можно раскидать все, что сын случайно оставил на кровати, на столе, на трельяже, в кухне и ванной. В шкаф пока не заглядываем, мало ли какую дребедень он еще и там оставил.

К сараю в первый день отпуска не подходим. Вы и так знаете, что там Вас ждут пустые банки для консервации. Один день подождут. На дачу тоже пока не едем.Если первая мысль при упоминании о даче - это дружные сорняки, пусть еще пару дней подружат.

Очки (у кого они есть), в первый день отпуска не ищем или снимаем, если успели уже найти и надеть; стены и потолки не рассматриваем. Ремонт, который 10 лет не делался, за отпуск сделать можно попытаться, но это уже не отпуск будет. Правда, если на этот ремонт деньги все 10 лет собирались, то можно на весь отпуск уехать на дачу, а квартиру передать в руки мастеров евроремонта.

А на даче, Вы помните, и консервация и сорняки. Но не более двух часов в день: какую-то заготовку сделать и на небольшом участке сорняки потревожить. А остальное время отдыхаем: читаем, занимаемся рукоделием, любуемся поздними цветами.

0 голосов
ответил от Специалист (23.1k баллов) 3 4 4

В первый день отоспаться, во второй прогуляться или встретиться с друзьями. А в третий можно и про дела подумать.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...