0 голосов
0 просмотров

Вы умеете исполнять лезгинку? танцевать в стиле лезгинки?

Вы умеете танцевать лезгинку, как и исполнять танцы в стиле лезгинки, слушаете ее, наблюдаете за танцами других исполнителей? Какое у вас внутренне состояние она вызывает?

спросил от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4 в категории Искусство и культура

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Я с детства занималась танцами и лезгинку танцевать умею и люблю. Тем более, что в последние 12 лет я живу в Грузии, родственников у нас здесь много, все время кто-то женится или выходит замуж... Так на свадьбах эту самую лезгинку танцуют всегда. В процессе танца возникает некоторая эйфория и состояние полета. Я видела, как совершенно пьяные люди выходили танцевать и к концу танца были трезвыми... Кавказские танцы схожи с камланием шаманов - во время танца под ритмичный стук барабанов возникает состояние легкого транса...

Для кавказцев лезгинка - это способ выразить свою радость и приподнятое настроение или поднять свой дух...

0 голосов
ответил от Профессор (64.9k баллов) 4 4 4

Так танцевать я не умею))И даже больше скажу-очень негативно отношусь к этим людям.Вот так сложилось.Холодные они,мне не комфортно наблюдать.Нет в них радости,любви,не живые они какие-то.Специфические что-ли,если можно так выразиться.Сугубо личное мнение...

оставил комментарий от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

А в близкую общались? Такой негатив должен иметь мотивацию! Или это только взгляд со стороны?

0 голосов
ответил от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4

Я обожаю лезгинку, и все национальные танцы наших ближних братьев! В детстве ходила на выступление адыгейского танцевального коллектива два раза - была в полном восторге! На свадьбе своей танцевала лезгинку с тремя братьями-грузинами с платком - ностальжи!

оставил комментарий от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4

не у меня, у зятя моего и его братьев, вот так, а я и так горячая, хоть и из северных народностей вышла!)))чукотские национальные танцы тоже очень горячие - на холоде таком как еще погреешься!)))

...