0 голосов
0 просмотров

Как приготовить рыбный плов?

спросил от в категории Еда и кулинария

4 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Рыбный плов более диетический и менее калорийный, чем мясной. Такое питание подходит в пост или для вегетарианцев или временно в диетических целях, чтобы облегчить питание.

Приготовить рыбный плов можно с любой рыбой - речной, морской или какой угодно красной рыбой. Всегда получается насыщенно и вкусно.

По большому счету, то же самое, что плов с мясом, только обжариваем для плова рыбу вместо кусочков мяса.

Можно приготовить плов из семги по следующему рецепту. Рыбу можно брать полусоленую или свежую, как угодно. Допустим, возьмем свежую рыбу и большую часть оставим, чтобы засолить. Хвост и прилежащую часть оставляем, чтобы приготовить плов.

Продукты в таком количестве и составе на небольшое количество плова (для четырех средних порций):

  • семги - 250 грамм,
  • лука и моркови возьмем каждого по одной штуке,
  • перец болгарский - половина одной штуки,
  • риса - полтора стакана,
  • масло растительное - 120 мл,
  • соль, черный молотый перец, прованские травы - по желанию и вкусу.

Теперь займемся семгой, промыв и убрав кожицу. Нарезаем на кусочки средними размерами 2 х 2 см.

Рис для плова промоем, пока станет чистой стекающая вода.

Овощи должны быть чистыми, промытыми водой. С них следует убрать все лишнее и почистить, порезать на кусочки мелко на дощечке на кубики: и лук, и морковь, и болгарский перец.

Филе семги из кусочков помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем некоторое время. Не надо передержать на сковороде: лишь мясо станет немного светлее, можно считать достаточно прожаренным и отставить, переложить на блюдо. Теперь присыпаем свежим черным молотым перцем или смесью перцев из пакетика с пятью видами.

Пусть филе семги, обжаренное на сковороде пока находится в блюде.

Сейчас обжариваем все остальное: лук, морковь, болгарский перец на сковороде, добавляя по очереди. В эту овощную массу на сковороду кладем промытый и чистый, без влаги, рис, помешиваем три - пять минут. За это время рис вберет немного масла со сковороды.

Тем временем в кастрюлю набираем воду и закипятим ее (около трех стаканов). Помещаем в кастрюлю все со сковороды из овощей и риса, пусть овощная масса с рисом покипит три минуты в кастрюле в воде. Тогда всыпаем для аромата сухие прованские травы из пакетика, все вместе перемешаем. Теперь оставляем, пусть плов готовится в своем режиме.

Со временем воды станет в кастрюле меньше, она упарится, появляются "дырочки" в массе из риса - это самый подходящий момент, чтобы выложить рыбу. Семгу распределяем сверху, не перемешивая.

Далее оставляем кастрюлю под крышкой на небольшом огне, пусть готовится все вместе в течение пяти минут. Затем отключаем и убираем огонь под кастрюлей, а кастрюля на прежнем месте еще побудет при закрытой крышке 15 - 20 минут, чтобы внутри все пропарилось и пропиталось.

Теперь можно подавать плов из семги. Отменно вкусно!


image
image
image
0 голосов
ответил от Супер специалист (29.3k баллов) 3 5 5

Поделюсь рецептом рыбного плова с помидорами.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • рыба (филейная часть),
  • томаты,
  • рис,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • томатная паста,
  • соль, перец, тимьян, майоран,
  • масло растительное,
  • лимон.

Для начала нужно отварить рис, берем его 1 стакан, отвариваем, как водится, в соленой воде.

Обжариваем лук (2 средние головки), чеснок толченный, и мелко нарезанные томаты (хватит около 5 шт. среднего размера).

После добавляем томатную пасту (2 ст.ложки) - пережариваем.

Поставить казан на огонь, вливаем масло растительное, только после того, как масло раскалится - раскладываем рис, овощи, и приправу. Потом выкладываем кусочки рыбного филе, сбрызгиваем половиной лимона и закрываем крышко.

До полной готовности около 20 минут.

Приятного аппетита!

0 голосов
ответил от

рыбного плова не бывает в природе, есть пилав с рыбными продуктами. Рецепт прост - промыть длиннозерный рис, натереть морковь, нарубить лук (в пропорции 1:1:1 по объёму). в казане раскалить постное масло, последовательно протомить в нем лук , морковь, заложить рис, засыпать зиру (ажгон, кумин) и приправы, и на маленьком огоньке под крышкой продержать до полного впитывания масла, затем налить крутого кипятка на полпальца выше уровня риса. Закрыть крышкой. Пока готовится рис, промыть рыбные продукты, нарезать и в зависимости от сорта рыбы или довести рыбу до полуготовности отдельно, или закладывать в казан к рису сырой. В любом случае рыбу не перемешивать с рисом, но разложить сверху, готовить минут 5-10, затем можно подавать на стол.

оставил комментарий от

Пилав- это не плов. Это гарнир в турецкой кухне, который готовят из самого дорогого риса. И произносится "ПилЯв". А за рецепт спасибо)!

оставил комментарий от

это индийский рецепт

оставил комментарий от Одаренный (1.2k баллов) 1 3 3

А про якутский плов не слыхали? Как раз он и готовится с рыбой, жирной, например с налимом. Способ приготовления такой же, как и классический с мясом.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.3k баллов) 4 4 4

Можно приготовить плов с копчёной рыбой.

килограмм копчёной рыбы

четыре яйца

два стакана молока

три стакана риса

триста грамм топлёного масла

двести грамм сухой мелкой фасоли

Сначала варим копчёную рыбу. Отделяем филе от костей и кожи. Сваренный до полуготовности рис, смешиваем с вареной фасолью, поливаем маслом и доводим до готовности. В центр сковороды с рисом кладем вареную рыбу, заливаем яйцами, взбитыми с молоком и запекаем.

Приятного аппетита!


image
Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...