0 голосов
0 просмотров

Риэлтор друг или враг?

Когда хочешь продать или приобрести жилье, к чьим услугами лучше прибегнуть: агенства или частных специалистов?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4 в категории Товары и услуги

2 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (60.9k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Собираясь довериться риэлтору, нужно четко понимать две вещи:

Первое: единственный интерес риэлтора - добиться, чтобы его клиент как можно быстрее совершил сделку, получить свои проценты и забыть об этом клиенте навсегда. Поэтому в профессиональной среде риэлторов так ценится умение убедить своего клиента купить дорого, а продать дешево.

Второе: риэлтор не несет никакой ответственности за качество и юридическую чистоту приобретенного с его помощью жилья.

Вывод из этого следующий: если у Вас много свободного времени, Вы можете подобрать нужный Вам вариант самостоятельно, а для совершения сделки пригласить хорошего юриста. Это обойдется в несколько раз дешевле, чем услуги риэлтора.

Если свободного времени мало, и без риэлтора не обойтись, то все его действия нужно проверять, контролировать и никогда не поддаваться на его уговоры.

0 голосов
ответил от Архангел (134k баллов) 4 4 4

Если вы хотите продать или купить ( обменять и тп) недвижимость, то конечно лучше всего обращаться в агентства.Возможно услуги агентства недвижимости будут стоить немного дороже, чем частных специалистов, но зато эти услуги будут качественными и у вас будут гарантии. Сделки с квартирами обычно очень дорогостоящие и не стоит рисковать своими честно заработанными деньгами из-за пары тысяч скидки. Кстати, агентства тоже бывают разные. Необходимо выбирать самое лучшее, которое давно уже существует, про которое есть отзывы. Еще один момент существует Российская Гильдия Риэлторов и на сайте гильдии вы можете найти списки фирм, которые обычно являются наиболее успешными в своем регионе. Сайт Российской Гильдии Риэлторов тут, а есть еще гильдии областные, региональные.

...