0 голосов
0 просмотров

Вам кажется что сервис вопросы на сайте mail.ru деградирует всё больше?

спросил от Супер специалист (25.3k баллов) 4 4 4 в категории Другое

7 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.1k баллов) 3 5 5
 
Лучший ответ

Если отмечается тенденции деградации общества в целом, то можно сказать и так, что Ответы.Мэйл.ру деградируют с каждым годом.

Если рассматривать этот проект как сервис оказания услуг, то надо подчеркнуть, что качество услуг низкое с учетом того, что есть и платные услуги, с помощью которых можно повысить себе рейтинг.

Если рассматривать этот проект, как игру с баллами и рейтингами, то игра, в которую играют отдельные персонажи, довольно грязная, с использованием друзей и дополнительных аккаунтов набиваются баллы и кпд. Но мне этого сделать не удалось, так как мои друзья были очень принципиальные и давали ЛО объективно.

Если рассматривать проект, как форум или чат для общения, то общение дикое и нецивилизованное, процветает троллинг и флейм и флуд. Первые два-три года общение было запрещено, но люди умудрялись общаться. Отношение администрации и модерации к пользователям не скажу, что неадеватное, но один мой друг со мной перестал общаться, когда я сказала, что меня пригласили в модераторы в одно сообщество. Модераторов там не любят.

Впечатление о проекте у меня осталось негативное. Что касается дополнительных аккаунтов, то их у меня было там три, два я передала одному другу, он их использовал в своих низких целях и два заблокировали. Я могла бы, наверное, их разблокировать, но я не видела в этом необходимости. Сам он играл там, был падальщиком, накрутил себе кпд 90%, набивал баллы и рейтинг голосованием, как видимо, счастья это ему не принесло, в конце концов ушел оттуда.

Что касается реальной помощи другим людям, то думаю, что некоторым удается получить и реальную помощь. Мне самой удалось помочь одной женщине разыскать родственников в Чебоксарах. И очень быстро это удалось сделать. Но я думаю, что процент этой помощи невелик.

Надо отдать должное, некоторые пользователи там, имеют высокий интеллект, с ними интересно общаться. Но они такие снобы, к новичкам относятся недоброжелательно, впрочем, как и везде чужаков не любят.

Я не знаю, что хорошего мне дало участие в том проекте, какой-то опыт я получила, но возвращаться туда нет желания. Лучше я найду новый сервис, как нашла БВ. Впрочем ВиО Гугл мне тоже пришлись не ко двору. А тут пока что чувствую себя комфортно, чего не скажешь о проекте Ответы.Мэйл.ру и ВиО Гугла.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12k баллов) 2 4 4

Мы выслушали Ваших оппонентов, а от Вас так и не услышали, в чем именно заключается деградация проекта, откуда у вас такие умозаключения.

Я полностью не согалсна с пользователем Goldilocks. Он или она не были на проекте 3 года, но делает заключение о плохой работе сайта, получается, основанное на голых фактах. Ведь за 3 года много чего изменилось, как в худшую, так и в лучшую сторону.

  1. Причина деградации банальна: авторы сайта решили, что популярность сдыхающего ресурса проще поднять грязью, сплетнями, взаимными оскорблениями и кучей мусорного флуда от пользователей. Интересные вопросы там перестали быть популярными, благодаря троллям, которые все эти годы их старательно обгаживали - БРЕД ПРОСТО, СПЛЕТНИ, ОСКОРБЛЕНИЯ, ФЛУД - УДАЛЯЮТСЯ, ЕСЛИ ТАКОЕ ПОВТОРЯЕТСЯ, БЛОКИРУЕТСЯ НАВСЕГДА ВХОД В ОТВЕТЫ. ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ ТАКЖЕ ЕСТЬ И ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ, КАК И ПРЕЖДЕ.
  2. Не секрет также, наличие двойных стандартов на мейле. У большинства тамошних модераторов, как минимум, по 2 аккаунта. Как и у мастодонтов, годами тусующихся на этом проекте. Но избранных никто не трогает, их запрещено обсуждать и критиковать. МНЕ БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ЗНАТЬ, МНОЖЕСТВЕННЫЕ АККАУНТЫ У МОДЕРАТОРОВ НА ЧТО ВЛИЯЮТ??? ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НАРУШАЕТ, ДОСТАТОЧНО МОДЕРАТОРУ НАКАЗАТЬ НАРУШИТЕЛЯ ИЗ МОДЕРБЛОГА, ВТОРОЙ АКК ЗАЧЕМ??? Я НЕ УВЕРЕНА, ЧТО У ВНЕШТАТНЫХ МОДЕРАТОРОВ ЕСТЬ ВРЕМЯ ЗАНИМАТЬСЯ ВТОРЫМ АККАУНТОМ. КАКОЙ -ТО НАДУМАННЫЙ ФАКТ.

С точки зрения автора, я являюсь избранной на ответах, рейтинг у меня 2.

и то, что меня, нас, никто не трогает. это запрещено, впервые слышу. наоборот, мы являемся для многих, особенно вновь пришедших, костью в горле со своими баллами. только новички не учитывают, что они 3 минуты на проекте, а мы 5-6 лет. и точно так же, нас банят, удаляют наши вопросы и ответы, не взирая на статусы, рейтинг , кпд и прочее.

да и кпд, как говорит автор, нужен только тем, кто пришел недавно, к примеру, я имея статус искусственный интеллект - уже приплыла, выше этого статуса нет ничего, были гений и высший разум, их отменили в 2008 году. к примеру, мое пребывание на проекте носит просто отдыхательный характер, баллы мне не нужны, кпд не нужен. троллингом, флудом не занимаюсь, потихоньку стебусь в юморе и в проектной отвечаю на вопросы новичков, касающиеся проекта.

единственное, что мешает нормально отдохнуть на проекте - их постоянные глюки и сбои на сайте, но, чинят же, не бросают нас на произвол. так что не все мрачно. а делать заключения не будучи участником проекта, как-то не комильфо.

0 голосов
ответил от Архангел (115k баллов) 4 5 5

Не кажется, а так оно и есть. Не участвую там уже ок. 3-х лет.

Причина деградации банальна: авторы сайта решили, что популярность сдыхающего ресурса проще поднять грязью, сплетнями, взаимными оскорблениями и кучей мусорного флуда от пользователей. Интересные вопросы там перестали быть популярными, благодаря троллям, которые все эти годы их старательно обгаживали.

Не секрет также, наличие двойных стандартов на мейле. У большинства тамошних модераторов, как минимум, по 2 аккаунта. Как и у мастодонтов, годами тусующихся на этом проекте. Но избранных никто не трогает, их запрещено обсуждать и критиковать.

Админы отдали право рулить старшим модераторам, которые редко, когда относятся к пользователям беспристрастно. Одних всячески поддерживают, других - всячески репрессируют, не зависимо от качества вопросов и ответов этих людей.

Многие пользователи мейла помешались на званиях, баллах и звездочках. из-за чего упорно троллят "виртуальных конкурентов", создавая им клонов и всячески их обгаживая.

Говорить об этом можно бесконечно, но толку толочь воду в ступе? Проект давно себя изжил и больше не несет информативной функции, не говоря уже о возможности мило пообщаться. После каждого посещения Ответов хочется отмыться.

0 голосов
ответил от Академик (74.7k баллов) 4 4 4

К сожалению, это так. Я уже больше года не захожу в "Ответы" именно по тем причинам, которые указали. Жаль, конечно, и достигнутых статусов, и отличного КПД, но... увы.

Ощущение такое, как будто давно не заходил в свою квартиру, а зашёл и увидел: чужие люди, все разбросано, испорчено, изгажено и нет того уюта, который так тщательно создавался. Зайду, просмотрю категории и ухожу... При всём желании невозможно найти хотя бы что-то, за что можно зацепиться...

Так что, "Ответы", прощай...


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 4 4 4

Развелась целая куча тупой школоты, которая, в лучшем случае, на вопрос "Как приготовить вино в домашних условиях" ответит "пить вредно". А бывают вопросы такого типа "))))---)))" с подобными ответами.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.8k баллов) 3 3 4

Мне так тоже кажется. Там нету удаления повторяющихся вопросов, аудитория зациклена только на компах и выполнении д/з. Этот сайт давно изжил себя. Там пользователи думают только о КПД, которое так явно показывается на звездочках. Там можно спросить д/з, задать вопрос о компьютерных играх и все. А духовного там почти нет. И еще там нет нашей главной цели пребывания на подобных сайтах - КРЕДИТОВ.

без обид

0 голосов
ответил от Божество (91.8k баллов) 4 4 4

Нет, не кажется, ведь по куда на ваш вопрос ответили те что бывали на проекте Ответы@майл.ру и задавали там вопросы и давали ответы! Теперь мы здесь и точно так же как и там задаем такие же вопросы и ответы.

Разница между Ответы@майл.ру, и Большим Вопросом в числе учасников, здесь учасников меньше и по тому здесь и уютнее и порядок поддерживать проще, но конечно и минусы тоже есть

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...