0 голосов
0 просмотров

Вы согласны, что чем дольше живешь, тем радуешься жизни больше?

Сегодня вычитала в рекламе на нашем сайте,что у женщин самый счастливый возраст- 45 лет. Согласны,кому есть? Ни за что не хотели бы обратно,-накоплен опыт? Или не так все?

спросил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5 в категории Другое

4 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (97k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Я не хотела бы вернуться в более молодые свои годы, мне и в мои нравится жить. Конечно, лежат таблетки в сумочке, кардиолог делает строгие глаза, когда меня видит, много разных запретов и так далее.

Но что может мне помешать помчаться на спектакль после работы или оперу, а летом с мужем на машине отправиться путешествовать налегке? Пусть и пенсии не так и велики, и зарплата не банкирская, но что же теперь сидеть и переживать по этому поводу или перемещаться по городу в поисках продуктов подешевле. Увольте. Не так уж и много надо человеку для полного счастья. Во всяком случае ни гарнитуры, ни сервизы, ни наборы дорогой мебели счастья не прибавят, а вот свобода в передвижении, радость отдыха в прокаленном солнцем лесу, когда сидишь на берегу журчащей речушки, где плещется форель (правда, у автора это ручьи, но все равно красиво), следишь за облачными узорами, вслушиваешься в неугомонную жизнь в стране дремучих трав - это гармония, а, следовательно, самое счастливое счастье, а оно не зависит от прожитых лет, а только от твоего видения, твоего настроя, твоего восприятия этого мира и жизни в нем.

Вот получу водительские права и буду уже сама возить мужа в лес, на рыбалку, за грибами-ягодами, в интересные места нашей страны.

А еще счастье замирать в наступающей тишине, когда поднимается занавес и ... только взмах дирижерской палочки отделяет тебя от удивительного наслаждения гениальным творением, которое лечит лучше самых выдающихся таблеток.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.8k баллов) 4 5 5

Я не согласен,что с возрастом больше радуешься жизни.Хотя моей жене хотелось бы вернуться в возраст 40-45 лет,когда дети выросли,но это время пришлось на лютые 1994-1999 годы,потому ею больше ценятся молодые годы,несмотря на то ,что мы растили детей и бабушки наши жили очень далеко.Сейчас уже в возрасте 58 лет жизни особенно не радуешься.Утеряна прелесть и привлекательность молодости,даёт знать гипертония и другие болячки,постоянная и безуспешная борьба с лишним весом,значительное сокращение диапазона развлечений,небольшая пенсия и отсутствие работы и зароботка и многие другие "прелести" нынешней ДЕРЬМОкратии.Так что спросите любую,себя спросите:"Хотелось бы снова стать молодой и красивой?".Ответ будет однозначным.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.8k баллов) 3 3 4

Когда ты прошел через огонь, лед и медные трубы, пережил голод, холод и одиночество,то ты задумываешься и начинаешь ценить свою жизнь. Я думаю, отмученные мамаши, которые наконец-то вырастили своих детей, живут полной грудью и радуются жизни.

0 голосов
ответил от Начинающий (561 баллов) 2 3

Зависит от склада характера и амбициозности. Думаю, упрямые люди гораздо оптимистичнее изменчивых, и вследствие их упрямости они достигают большего, таким образом увеличивая количество успехов и радости в своей жизни. Этакие люди Солнца.

А я - человек Луны. Неуверенный, непостоянный, ненастойчивый. Чем дальше, тем больше я теряю. Бросила художественную школу, потому что провалила экзамены следующий класс. Отказалась от гитары, потому что видела, как остальные идут вперёд, а у меня ничего не получалось. Даже не притронулась к пению, хотя очень люблю петь - подруги постоянно затыкают меня, стоит мне только начать напевать под нос. Теперь пою, когда никого нет дома, или в лифте. Бренчу на гитаре с двумя-тремя аккордами, стараясь никому не мешать. Рисую, когда есть вдохновение, и стараюсь свои натюрморты никому не демонстрировать.

Не будьте такой, как я, иначе ничегошеньки в жизни не добьётесь.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...