0 голосов
1 просмотр

Сколько фиников можно съедать в день?


image
спросил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Ученые и медики рекомендуют употреблять не более десяти фиников. Именно такое количество фиников обеспечивает человека необходимой суточной дозой меди, железа, магния и серы. А вот в какой виде есть финики- нет ограничений). Можно употреблять свежие, вяленые и сушеные финики.


image
0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.2k баллов) 3 5 6

Финики называют "хлебом пустыни". В прежние времена бедуины всегда брали с собой хороший запас этих очень питательных и полезных фруктов. Считается, что достаточно съедать в день всего лишь 10 фиников для того, чтобы восполнить в организме потребность во многих полезных микроэлементах, таких как медь, магний, сера. В финиках также есть железо, кальций, фтор, марганец и селен.

При этом калорийность фиников довольно мала: один плод содержит всего лишь 23 калории. Поэтому есть эти полезные сухофрукты можно, не боясь нагнать лишние килограммы.

Если вы занимаетесь спортом, то допустимо съедать даже 20-25 фиников в день, что бы обеспечить растущие мышцы необходимым им белком.

Но всё полезно в меру и даже финиками не стоит увлекаться чрезмерно


image
image
0 голосов
ответил от Супер Доцент (58.3k баллов) 4 4 4

Самое интересное, что каких либо особых рекомендаций по тому сколько точно надо съедать фиников в день нет и быть не может. Другое дело, что съесть их много просто не реально. Попробуйте ради интереса попробовать есть только эти фрукты. Думаю, что подряд можно съесть не очень много, ну 10-15 штук и аппетит пропадёт))). Так что ешьте столько, сколько попросит организм, а уж он то точно перестанет хотеть ровно тогда, когда ему будет уже достаточно. Хотя если послушать медиков, то (они то уж всё точно знают) они говорят, что в день лучше съедать не более 10 фиников и этого хватит, чтобы покрыть суточную норму меди, магния, серы, железа, кальция, фтоа, марганца и селена. Вот такой это чудный фрукт.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (44k баллов) 4 6 6

Финики - это настолько питательная пища, что его съесть довольно сложно. После 5-7 штук, лично я уже чувствую себя сытым и совсем не хочется кушать уже ничего. Финики прекрасное средство для перекуса. Они богаты минералами и углеводами. Очень сладкие - то, то нужно для того, чтобы подкрепиться.

Всего 20 фиников содержат суточную дозу такого важного микроэлемента как железо и 50% от суточной дозы кальция. Кстати, финики и молоко - очень хорошо во время тренировок, как этакая замена спортивного питания. Молоко дает белок, а финики микроэлементы и углеводы. Рекомендуется в день съедать не больше 10 фиников. Помните, что они высококалорийны - 275 Ккал в 100 граммах.

0 голосов
ответил от

Финики малокалорийный продукт и в них содержится всего 23 калории, ими можно заменить сладости, особенно тем людям которые соблюдают диету, особенно тем, кто страдает запорами или заболеваниями ЖКТ, а вот в день их можно съедать от 8 до 10 штук.

В финиках содержится кальций, магний, железо, сера, медь.

И финики лучше всего кушать до обеда, в первой половине дня.

Но не всем можно кушать финики, они противопоказаны тем у кого камни в почках, сахарный диабет, ожирение.

Поэтому прежде чем кушать их, надо знать не навредят ли финики вашему организму, хотя в меру можно пробовать всего понемногу и не злоупотреблять.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 3 3 4

Финики - сами по себе очень полезны и вкусны. Они содержат много полезных веществ и витаминов. Их даже употребляют при некоторых заболеваниях, например, после кровопотери, после тяжелых операций в сочетании с молоком.

Но несмотря на огромную пользу, также финики могут вызывать недуги, если их съедать в больших количествах. Например, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и пожелудочной железы, страдающих сахарным диабетом, не рекомендуется злоупотреблять их применением.

Поэтому рекомендованная норма потребления 4-5 штук в день, но не более 10 штук.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.4k баллов) 3 4 4

Сушеные финики - очень вкусный и питательный продукт. Сушеные плоды финиковой пальмы относительно высококалорийны, содержат 220-270 Ккал в 100 граммах. Финики полезны высоким содержанием витаминов, микроэлементов и макроэлементов.

Финики очень сладкие, поэтому особенно осторожно надо употреблять их диабетикам, чтобы не вызвать гипергликемию.

Здоровым людям можно употреблять ежедневно несколько (5-7) сушенных фиников. Если вы употребляете их редко, можно съесть и больше, если не затошнит :)

0 голосов
ответил от Отличник (7.2k баллов) 3 3 4

Можно есть ровно столько, сколько влезет. Другое дело - последствия. Но это каждый должен решать сам за себя. Знаю точно, что даже больные люди могут съесть без последствий то, что им противопоказано, если ну очень захотелось.

0 голосов
ответил от Начинающий (462 баллов) 1 1 2

Если вы хотите кушать этот продукт каждый день, то наберите финики в 1 руку. Сколько поместилось, столько и за сутки употребите. А если едите их раз в месяц или тем более раз в год, то можно скушать сколько влезет. Вреда видимого для здоровья не будет, но лучше не злоупотреблять. Допустим вы решили сделать "финиковый день". Наберите 6 горстей фиников и скушайте за 5-6 приемов пищи в сутки.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19k баллов) 3 4 5

Наиболее полезно употреблять финики в виде десерта. Это очень каллорийные плоды, поэтому оптимальное количество фиников в день должно состовлять пять штучек. Можно чуть больше, но не более деесяти фиников за сутки. Тогда эти сухофрукты принесут организму только пользу.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...