0 голосов
0 просмотров

Почему Тверь, Торжок в шутках Комеди Клаб - это дыра?

Я там не живу, но по СМИ - либо Тверь либо Торжок являются синонимами провинциальности. А много ли других людей, (которые на это безобразие откликнутся) живут там, и о которых гламурные умы даже думать брезгуют.

У меня в Торжке живет свекровь и я там была. Даже Башарова видела на съёмках. Почему это "дыра"? Провинция, которую в свое время посещал и Пушкин не может быть "дырой". В России много других дыр. Но может, о них говорить не гламурно?

спросил от Одаренный (4.4k баллов) 3 4 4 в категории Путешествия и туризм

3 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (97.6k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Потому что какой-то город в шутках нужно обозначить. Если назовут другие города, их жители тоже будут обижаться. Почему про другие провинциальные местности можно сказать "в России много других дыр", за которые вам, конечно, не обидно, а про Торжок и Тверь нельзя?

Безусловно, не оправдываю так называемые шутки Комеди Клаб, Нашей Раши (кстати, там шутки ещё хлеще, взять хотя бы Челябинск, который они "прославили" на всю страну), но если уж они есть, какой-то город назвать надо.

Кстати, синонимом провинциальности раньше был Урюпинск.

оставил комментарий от Одаренный (4.4k баллов) 3 4 4

На самом деле, про "много других дыр" получилось некорректно. Наверное , мне и за них было бы обидно.

оставил комментарий от Божество (97.6k баллов) 4 4 4

Да, обидно за любой город и его жителей, о которых отзываются в уничижительном ключе. Вот потому-то мне такие шутки несимпатичны и вообще, Камеди Клаб терпеть не могу. Снобизмом попахивает от них.

оставил комментарий от Одаренный (4.4k баллов) 3 4 4

Согласна, снобизмом попахивает в таком случае по крайней мере 50 процентов всех шуток Камеди.

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 3 4 4

Потому что любой город, не являющейся столицей у нас вдруг стали считать "дырой". Так что это нормально. По мне, лучше жить в "дыре", чем в нерезиновой. Даже у Толстого был аналог современного названия. В его произведении "Братья Карамазовы" городок называется Скотопригоньевск.

0 голосов
ответил от Начинающий (148 баллов) 3

Я думаю, что они называют именно эти города дырами, хотя не один не другой город не считаю таковым, так как именно эти названия у них на слуху. Они не только про Тверь и Торжок говорят, а так же про Тулу, Иваново, Кинешму, Рыбинск, Ярославль. Используют эти названия так как все знают эти города или сами оттуда. Или просто название прикольное. И в этом нет ни какого унижения города абсолютно, вы слишком близко принимаете это))

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...