0 голосов
0 просмотров

Какая наука сложнее, Наука Побеждать, или Наука Проигрывать?

спросил от Божество (91.8k баллов) 4 4 4 в категории Философия, непознанное

5 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Сложнее всего , наука делать выводы и из проигрыша и из победы.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (38.5k баллов) 3 4 4

Наука побеждать и наука проигрывать - это два разных раздела половин составляющих одно целое ядро. Обе половины равноправны по своей важности и значению, - знания необходимы о целом ядре, а не об одной из половин. Невозможно освоив науку побеждать теоретически, побеждать практически, не освоив науку проигрывать. Также как напротив, не освоив науку побеждать - "умение проигрывать" обернётся полным поражением, без шансов восстановления и победы в будущем.

К примеру, такими знаниями о целом "ядре" обоих половин располагали такие великие русские полководцы как Суворов, Кутузов, Ушаков, Нахимов, Жуков, коих знания передавались ими будущему поколению. И не только они, есть ещё многие, которых можно упомянуть из истории прошлого, и не только русского.

Ну а так если говорить о том, какая наука сложнее, то можно сказать, что они равноправны, взаимодополняющие друг друга, обе достижимы в усвоение, и составляют одно целое. И в случае освоения, познания лишь одной из половин - обе науки сложны по своей сути. И только имея знания и осведомлённость о целом ядре - возможна победа в достижение цели, и в успешном исходе обороны или самообороны означающею Победу.

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4

В действительности речь может идти о науке наступать и науке обороняться. Приведет ли наступление к победе, а оборона к проигрышу - зависит от практического выполнения, воплощения в жизнь положений этих наук.

Теперь о том, что сложнее. Наступать проще и эффективнее, хотя иногда и тяжелее. Самый яркий пример - Брусиловский прорыв. К наступлению Брусилов прибегнул после того, как стало ясно, что оборонять фронт наличными силами уже невозможно.

Наступающий может выбрать место и время атаки, сосредоточить силы в месте прорыва, обеспечив многократное превосходство в силах. Обороняющийся всего этого не знает и вынужден распределять силы равномерно - по всему фронту.

Второй пример - нападение Германии в 1941 году. Они по-любому взламывали нашу оборону, ибо могли маневрировать силами и создавать в местах прорыва огромные плотности огня. Мы же могли лишь гадать.

оставил комментарий от Божество (91.8k баллов) 4 4 4

Так я уже не про войну спрашивал, а "про жизьть"

оставил комментарий от БОГ (203k баллов) 4 4 4

Война тоже "жисть". И то и другое подчиняется теории игр - правила те же. Шахматы, бизнес, общение на работе (в школе), поход на рынок за покупками, занятия спортом - все то же самое.

оставил комментарий от БОГ (203k баллов) 4 4 4

И это не смешно))) Да, особенно торговля с продавцом. Распределение денежных средств, выбор приоритетных покупок, когда купить хочется больше, чем есть денег. Если почитать уставы (решение командира на наступление, например), то можно увидеть, что поход на рынок вполне в эту схему вписывается)))

оставил комментарий от Божество (91.8k баллов) 4 4 4

То есть поход на рынок как "Брусиловский прорыв"?!)))

0 голосов
ответил от Легенда (82k баллов) 3 3 3

В жизни, как и на войне, одинаково трудно побеждать и проигрывать. Это проявляется в том, что любая победа может перерасти в поражение, но и поражение когда-то может стать победой. Просто любая война состоит из побед и поражений, а жизнь тоже похожа на войну, это многолетний процесс, важно учитывать ошибки и в победах и поражениях, чтобы итогом жизни стала победа. Как в прошлой войне, были страшные поражения, были победы, но война окончилась в Берлине.

А этому нужно учиться.

0 голосов
ответил от БОГ (182k баллов) 3 3 4

Для проигрыша ума не надо, достаточно ничего не делать. А, что бы победить/выиграть, надо обладать многими знаниями.

Победить сложнее.

оставил комментарий от БОГ (182k баллов) 3 3 4

Когда проиграна возможность дальнейшего существования, то ни потенциал ни достоинство ни умение извлекать уроки не поможет.

оставил комментарий от Божество (91.8k баллов) 4 4 4

Я про то что проигрыш не конец, и можно проиграв сохранить потенциал - это и извлечение урока из проигрыша, плюс способность сохранить достоинство, и есть наверное "Наука Проигрывать"

оставил комментарий от БОГ (182k баллов) 3 3 4

И что? То, что просрали за последующие полсотни, лет меняет результаты войны с Германией?

оставил комментарий от Божество (91.8k баллов) 4 4 4

Не согласен, Германия проиграла, СССР выиграл, прошло полсотни лет и кто выглядел в 1995 победителем?

оставил комментарий от Божество (91.8k баллов) 4 4 4

Конечно, я прямо стучал и мечтал что бы меня оштрафовали - http://imageshost.ru­/photo/58888/id23427­76.html

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...