0 голосов
0 просмотров

Фаршированные яйца - какая начинка вкуснее?

Чем лучше всего фаршировать яйца? Что вкуснее как начинка?

спросил от Специалист (20.5k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

12 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Икра, лососевая, зернистая. Лучше человечество еще ничего не придумало, чем рыбьи яйца в курьих яйцах. На самом деле вариантов конечно масса. Можно сыром натертым и смешанным с желтком и майонезом. Еще один вариант морковка, яичный желток, немного томата. Но по поводу икры, я абсолютно серьезна. Кто пробовал, тот поймет. Ничего лишнего просто разрезанное пополам яйцо и сверху икра. Даже с черной не так вкусно. А с лососевой, ммм....

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (47.9k баллов) 3 4 4

Лично для меня самые любимые начинки для такого блюда, как фаршированные яйца - это:

  • слабосоленая семга + сыр + зелень + майонез;
  • тунец консервированный + желтки вареных яиц + зелень + майонез;
  • печень трески + желтки вареных яиц + майонез;
  • плавленые сырки + желтки вареных яиц + чеснок + майонез;
  • отварная куриная грудка + жареные грибы с луком + зелень + майонез.

Все эти начинки делают фаршированные яйца с ярким, насыщенным вкусом.


image
image
0 голосов
ответил от

Тут может быть различное вкусовое пристрастие и у каждого есть свой любимый рецепт, чем нафаршировать яйца,популярно очень фаршировать их красной икрой,ее можно класть как на желток, так и удалив желток , заполнить половинки яиц икрой.Это отличная и востребованная закуска для любого праздничного стола.

Можно измельчить и пережарить грибы и смешать их с растертым желтком,это тоже вкусно.

Любой паштет из птицы, печени, либо рыбный может стать прекрасной начинкой.

Подойдут для этого и рыбные консервы,это могут быть шпроты и сайра, сардины и сельдь.

Тертый сыр с чесноком и майонезом, сыр и морковь,желток и грецкие орехи,тоже прекрасная начинка. Вкусно будет из печени минтая и желтка начинка , либо печень трески.


image
0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.3k баллов) 4 4 4

Мне нравятся фаршированные яйца с такой начинкой :

сто грамм плавленого сыра

сто грамм грецких орехов

три столовых ложки майонеза

Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желтки протираем сквозь сито. Замороженный в морозильнике плавленый сыр измельчаем на тёрке, добавляем желтки и пятьдесят грамм грецких орехов, измельчённых на кофемолке. Всё хорошо растираем и перемешиваем, заправляем майонезом и наполняем этой смесью половинки яиц. Украшаем половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (11.1k баллов) 3 3 3

Я знаю не один вариант начинки для фаршированных яиц. Можно взять желток, майонез, горчицу, соленые огурцы и все натереть на мелкой терке. А еще можно фаршировать копченой рыбой (подойдет любая) в перемешку с желтком. Еще вкусненько получается с печенью трески, желтком и жаерным луком. А еще можно подать белок яичный разрезаный на половинки а внутырь положить красную икру.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.5k баллов) 4 4 4

Наверное, от вкусов и предпочтений зависит. Я больше всего люблю фаршировать яйца шпротами, предварительно размяв их вилкой, смешав с желтком и заправив майонезом. Некоторые заменяют шпроты шпротным паштетом, но лично мне не нравится - вкусовые качества теряются.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.5k баллов) 4 4 4

А мне нравятся яйца, фаршированные жаренным луком. На 7 яиц нужно 2-3 луковицы. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Желтки растереть, добавить лук, соль, специи и немного майонеза. Все перемешать в однородную массу и начинить белки яиц.

0 голосов
ответил от Отличник (7.8k баллов) 3 4 4

А мне очень нравятся яйца, фаршированные печеночным паштетом. Только паштет я обязательно делаю домашний, из куриной печени. Тушу в сковороде печень с луком, специями, пряностями и морковкой. Когда остынет, перекручиваю на мясорубке, добавляю сливочное масло.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (40.9k баллов) 3 3 4

Фаршированные яйца - простая и вкусная закуска, которая отлично подойдёт не только для праздничного, но и для повседневного стола.

Тут уже хозяюшки столько разных начинок предложили, что просто слюнки потекли!

Я тоже хочу поделиться своими любимыми.

Это ингредиенты для моих начинок.

  • Сваренные вкрутую яйца, разрезаются пополам, из них аккуратно извлекаются желтки, которые растираются с майонезом вместе с добавленным измельчённым зубчиком чеснока. Этой смесью нужно начинить половинки яиц.
  • Для грибной начинки измельчаются грибы, обжариваются и смешиваются с жареным луком. После в грибы добавляются рубленые желтки и этой смесью заполняются "пустые" половинки яиц.
  • Ещё я растираю желтки со сливочным маслом и чесноком, добавляю рубленое мясо креветок, солю. Этой смесью фарширую половинки яиц, украшаю петрушкой.

Все три вида фаршированных яиц выкладываю на большое блюдо(в центре пиалочка с майонезом) - они очень оригинально смотрятся вместе!


image
image
image
image
image
0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Рецептов фаршированных яиц много разных. Самый вкусный и праздничный это растереть желтки с сливочным маслом, положить в половинки яйца и сверху положить пол ложки красной икры. Нравится простой рецепт, когда желтки растираются с маслом, добавляется горчица, перец, немного зелени, петрушки или укропа, базилика, кинзы. Для любителей очень острого можно добавить перец чили. Можно нафаршировать яйца печеночным паштетом, лучше конечно домашнего приготовления, более нежный получается из куриной печени. Кто-то фарширует яйца рыбными консервами, сайрой, горбушей, шпротами. Хорошо к растертым яйцам добавить соленую рыбку: семгу, горбушу, форель.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...