0 голосов
1 просмотр

Что за препарат Биопарокс? Эффективность Биопарокса? Ваши отзывы?

спросил от Кандидат Наук (33.8k баллов) 3 5 8 в категории Здоровье и медицина

11 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Я пользовалась Биопароксом, хорошая вещь. Это антибиотик местного действия для ЛОР-органов, выпускаемый в виде спрея. Причем, в упаковке прилагаются сразу две насадки - для носа и для горла. Меняешь их местами на флакончике и пшикаешь в нос и/или в носоглотку. Когда пользовалась первый раз, помог довольно быстро. А последующие разы я почему-то не очень замечала его устойчивый лечебный эффект.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.8k баллов) 3 5 8

Помню, в свое время пользовалась биопароксом, помогал мне препарат.

Только надо было с ним осторожно обращаться.


Ребенку брызгала в рот осторожно, при задержке дыхания. Также в нос ребенку брызгала, выздоравливал с помощью биопарокса. А в другой раз стала применять, ларингит, спазм получил, начал задыхаться. Так что, ко всему надо разумно подходить и осторожно.

Потом стало поступать много жалоб на побочку и биопарокс сняли с производства и продажи.


image
0 голосов
ответил от

Биопарокс применялся для лечения инфекций горла, носа. Довольно эффективный для многих препарат, но с неприятным вкусом. И выявился ряд опаснейших побочек, вплоть до сильных спазмов бронхов, что опасно для здоровья и даже жизни, поэтому его запретили.

0 голосов
ответил от Архангел (112k баллов) 4 4 4

Это местный антибиотик, его используют как средство для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (фарингит, ларингит и др.). Когда-то пользовалась, нет принципиального отличия от других спреев для горла - эффект слабый и недолгий. Сейчас Биопарокс хотят запретить в Европе.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 3 3

Лечит воспаление миндалин и насморк. Для лечения горла и носа есть отдельные насадки. Достаточно эффективное средство. Но нужно быть готовыми к тому, что препарат несколько неприятный, особенно, при впрыскивании в нос. Но ради эффекта надо потерпеть.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.6k баллов) 3 4 4

Помню такой и мне кстати понравился запах такой, приятный.

нам его прописал врач и мы пользовались и как-то быстро выздоровели даже, потом вторично покупала. Потом забылось, а когда вспомнила - оказалось препарат сняли с производства из-за множества побочных явлений, на себе и ребенке я их не заметила, видимо не у всех, впрочем как и у многих препаратов они имеются.

0 голосов
ответил от Начинающий (333 баллов) 1 2 2

Биопарокс хорошо помогает при простудных заболеваниях, при заложенности носа и боли в горле. Но лично мне неприятно было его пшикать, во рту сразу чувствовалась горечь, а в носу что-то вроде рези. Хотя от симптомов ОРВИ избавлялась с помощью него быстро. Еще один минус: препарат достаточно дорого стоит.

0 голосов
ответил от

Это природный антибиотик, как уже выше писали-действует местно, продаётся без рецепта. Я им лечу больное горло, помогает просто великолепно, ничего лучше мне и не помогало никогда. А ещё им можно и насморк лечить, не "пробивать" нос, а именно лечить, там вторая насадка в комплекте есть, всё продумано.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

Очень дорогой препарат. Антибиотик широкого спектра действия. Помогает хорошо, только вот очень быстро привыкание к нему идет. Второй раз может быть малоэффективен. А если впервые его использовать , то реально на ноги ставит и болезнь быстро проходит.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.7k баллов) 3 3 3

Это антибиотик местного действия. Мне его назначали даже при беременности когда у меня был гайморит. Но в итоге все равно делали прокол. Так что в моем случае он мне не помог. Может у меня совсем запущенный случай был.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...