0 голосов
1 просмотр

Сколько сахара в Кока-Коле (Coca-Cola)?

Сколько сахара содержится в 1 литре напитка Coca-Cola?


image
спросил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

11 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (13k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Сколько сахара в Кока-Коле

Вот кто-то для наглядности продемонстрировал, сколько четырехграммовых кубиков сахара содержится в разных банках Кока-Колы. А по количеству сахара - слева направо: 39 г, 65 г и 108 г.

Аспартам (aspartame)

Используемый в различных diet вариантах напитков (и ОЧЕНЬ много где еще) - крайне ядовитое вещество.

Синонимы: Е 951, Е-951, Нутрасвит, Equal [tm], Nutrasweet [tm], Splenda [tm], Sweet'n Low [tm], aspartame , calcium cyclamate, cyclamates, saccharin, sodium cyclamate, sucralose, sweetening agent


image
image
0 голосов
ответил от

Содержание сахара в Кока-коле достаточно велико - по разным производителям оно колеблется от 10 до 11 грамм на сто грамм напитка. Это дает 100-110 грамм на литровую бутылку. Сколько это в чайных ложках - примерно десять штук. Если перевести на более привычные нам стаканы для сравнения, мы получим, что на 200 миллилитров объема в Коле содержится 20 грамм сахара или две чайных ложки, это практически тоже самое количество сахара, которое большинство из нас добавляет в утренний чай. Из-за высокого количества сахара и калорийность Колы зашкаливает - это 42 ккал на 100 грамм, что ни сколько не уступает калорийности пива. И если пивной животик давно уже стал притчей во языцех, то животик от колы только входит в нашу жизнь.

оставил комментарий от

"Это дает 100-110 грамм на литровую бутылку. Сколько это в чайных ложках - примерно десять штук. Если перевести на более привычные нам стаканы для сравнения, мы получим, что на 200 миллилитров объема в Коле содержится 20 грамм сахара или две чайных ложки"---------­--------------------­--------------------­----------­---------­---­­---------------­--------------------­--------15 ложек в литре или 3 ложки на 200 грамм. Вы с этакой женской непосредственоостью ошиблись в 1.5 разика.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.8k баллов) 3 3 4

Я не так давно узнала как делают этот "вкуснейший" напиток в автоматах, которые обычно стоят в кинотеатрах.

Купила билет, подошла как всегда купить стаканчик Колы и чипсов(все самое вкусное и вредное) а мне в ответ колы нет потому что нет воды. Оказывается в таких автоматах вода смешивается с пузыриками(не помню как они называются) и очень сладким сиропом. Получается колу как варенье размешивают с водой. Помните еще как мама варит варенье? Сладкие фрукты засыпаем большим количеством сахара.

Вот так и в коле на один литр используют 106 граммов сахара.

Это примерно четыре столовые ложки сахара. Плюс еще всякие вкусовые и ароматические добавки.

Но все равно она такая вкусная!

оставил комментарий от

Я вас немного поправлю. Я работала на оптовой фирме, которая поставляла фуд-кортам при кинотеатрах продукцию Пепси. Так вот, примерный набор: сироп Пепси, двуокись углерода в баллонах и всякие там стаканы, трубочки и крышки к стаканам. Воду какую они там берут, неизвестно. Может из-под крана. Понятно, что технология проста: сироп перемешивается с водой в определенной пропорции, добавляется углекислый газ для "пузыриков­" и все это разливается в стаканы. Вот в последнее свое посещение я купила у них подобный напиток. Безбожно разбавлен водой, ни вкуса, ни сладости. Разбадяжили. Так что если мне хочется такой гадости, то лучше куплю в бутылке.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (44k баллов) 4 6 6

Кока-Кола - очень сладкая. Мне даже вкус кажется приторно-сладким. Меня тоже всегда интересовал вопрос сколько сахара в Coca-Cola и я решил найти ответ. Рецепт Кола-Колы является коммерческой тайной, но в журнале «Наука и жизнь», номер 10 от 1992 года на странице 87-88 была опубликована статья «Секрет Кока-Колы», в которой имелся рецепт настоящей Колы. Не верить такому журналу просто не прилично, потому что один из главных научно-популярных журналов СССР и России.

По той статье можно сказать, что количество сахара в Кока-Коле равно 12% ее объема, плюс к этому добавляется 0,2% жженого сахара для цвета. Хочу заменить, что при изучении данного вопроса, я выяснил также, что инвесторами Кока-Колы и Пепси-Колы являются одни и те лица. Данная информация просочилась в прессу еще в 2006 году.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.1k баллов) 3 4 4

Сахар в напитке Кока-Кола

Посмотрев на такие картинки

невольно пересмотришь свое отношение к ним. Так ведь и до диабета рукой подать. Учитывая, сколько сахара в Коле, и сколько современные подростки употребляют такого напитка (там ведь двумя литрами не обходится, особенно если речь идет о дне рождении или ином празднике всеобщего веселья), проблемам со здоровьем - быть!

А если ко всему добавить способность Кока-Колы накипь удалять, то это почти что напиток смерти замедленного действия для организма!

Возвращаясь к вопросу. Количество сахара смотрим на этикетке с оборотной стороны:

26,5 граммов на 250 мл напитка. Получается, в 1 литре - 106 граммов сахара, в 2 литрах - 212 граммов.


image
image
оставил комментарий от

Это неправильные картинки. Во фруктах нет сахара.


image
image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.6k баллов) 3 4 4

Кока-кола - очень вредный и вкусный для многих людей напиток. Нам вдолбили в голову, что определенные вещи теперь вкусны только с баночкой кока-колы.

Но содержание сахара в кока-коле крайне велико. В одном литре этого газированного напитка содержится около 100 г сахара. Это говорит о том, что в стакане кока-колы находится примерно 2 чайных ложки сахара.

Кроме количества сахара в коле много еще и других вредных веществ. Осталось уговорить свои вкусовые рецепторы во вреде кока-колы.

0 голосов
ответил от

В 100 миллилитрах Coca-Cola содержится 11,2 граммов сахара. Соответственно в 1 литре напитка Кока-Кола содержится 112 граммов сахара. Не стоит забывать, что калорийность Кока-Колы составляет 42 ккал в 100 гр.

Есть и Coca-Cola light, т.е. легкая, а легкой она называется потому, что вместо сахара в ней содержится сахарозаменитель.

0 голосов
ответил от

Как-то вы считаете "примерно" неправильно. Вот тут выше писали, что в литре напитка "примерно" 10 ложек сахара или "примерно" 2 ложки на стакан. Так вот смотря каких ложек. В чайной ложке 7 граммов сахара, если она насыпана "с горкой", причем с приличной. Вот такой примерно.

И таких ложек в литре Колы не "примерно десять", а примерно 15, а обычных, когда насыпают, чтоб не просыпать половину, пока к стакану несешь, - все 20, а это уже большая разница. Таким образом, в стакане Колы(250 граммов) - 4 вот таких ложечки или 6,5 кубиков сахара. А это как-то многовато. Я не знаю ни одного человека, который бы клал в стакан чая даже три таких ложки.

Поэтому и засилье сахара на прилавках - это дешевый и вкусный продукт, к сладости быстро привыкаешь. Я, например, почти не ем сладкого и любые конфеты или пирожные из магазина кажутся мне тошнотворно приторными. А дети очень быстро "подсаживаются" на этот наркотик. Кому интересно, могут найти и почитать о вреде сахара. Так называемые подсластители еще вреднее чем сам сахар - в них нет калорий, но они "обманывают" надпочечники, в результате в организме происходит гормональный сдвиг. Если сахар - наркотик, то "Легкие" напитки - настоящая отрава.

Популярность заменителей сахара выросла в военное время. Помните выражение «эрзац-сахар» - это он и был. Многие употребляют сахарозаменители (сусли), чтобы в организм попадало меньше калорий. Когда вы пьете чай с сусли, организм понимает, что съел нечто сладкое. И начинает послушно вырабатывать инсулин, чтобы переработать сахар. А расщеплять-то нечего. Инсулин грустно расщепляет уже имеющийся сахар в крови, который немедленно падает. Желудочно-кишечный тракт, в свою очередь (организм – это вообще очень умная система), приготовился к получению углеводов. Но и углеводов нет, в сусли – нуль калорий. После этого обмана организм решает, что надо срочно спасать хозяина – человека. Столько, дескать, проблем. И при поступлении каких-либо углеводов вырабатывает глюкозу в тройном размере, ее избыток откладывается в жир. Пресыщение «пустыми» калориями ведет к постоянному чувству голода: вы обманываете организм, он вопиет. Ему недодали энергии. Использование сахарозаменителей нельзя возводить в традицию: потребляйте их иногда. Не каждый день. Чем еще вреден сахарин, цикламат, и прочая химия: при регулярном употреблении они нарушают гормональный баланс. Гормонам нужен «живой» сахар, а не химия. Для организма эти вещества абсолютно чужды и никакой пищевой ценности не представляют.


image
0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 3 4 4

Содержание сахара в Кока-Коле составляет, если верить производителю, 10,2 г/100 г.

Например, в пиве для сравнения - 3,8 г/100 г.

Калорийность напитка тоже достаточно высока. Конечно из-за всего этого не стоит очень часто употреблять данный напиток, это может привести к ожирению.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 3 3 3

В кока коле содержится 11г. сахара на 100 грамм напитка, и между прочим кола не самый сладкий из газированных напитков, тот же спрайт куда слаще там содержиться 25 грам на 100 г

Вот здесь еще большая статья про содержание сахара и в других продуктах питания и напитках

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...