0 голосов
0 просмотров

Как готовить фаршированные кальмары? Чем фаршировать кальмары?


image
спросил от Архангел (134k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Самое простое сочетание это отварной рис, морковка (отваренная и мелко натертая), порезанный на полоски (мелко) хвост кальмара, зелень. Можно использовать и крабовые палочки, мелко порезанные и яйцо. Все ингредиенты должны быть слегка сырыми, особенно рис, поскольку в духовке, когда вы будете запекать кальмар или если будете тушить в кастрюльке или на сковородке, вся начинка отлично приготовится. Сам же кальмар нельзя варить до того как вы будете его фаршировать, он должен быть только слегка обдат кипятком и почищен.

оставил комментарий от Архангел (134k баллов) 4 4 4

Спасибо!а после такой длительной тепловой обработки кальмар не становится жестким?

оставил комментарий от Академик (70.7k баллов) 4 4 4

нет, в том то весь секрет, чтобы не передержать. поэтому и начинка должна быть уже готова практически. чтобы долго не пришлось тушить, именно из-за кальмара.

оставил комментарий от Супер Профессор (69.7k баллов) 5 5 6

а сколько запекать по времени?

оставил комментарий от Академик (70.7k баллов) 4 4 4

15-20 минут в уже нагретой духовке.

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 3 4 4

Разморозить кальмаров, снять с них плёнку, на несколько секунд кинуть тушки в кипящую чуть солёную воду. Отварить рис для начинки.

Поджарить на сковородке лук с морковью и шампиньонами, добавить приправы по вкусу, когда будет готово, покрошить варёное яйцо и перемешать.

Рис смешать с поджаркой и набить этим тушки. Фаршировать тушки кальмаров плотно не надо. Проколоть тушки зубочисткой, чтобы фарш случайно не вывалился. Выложить в емкость для запекания. Полить сверху майонезом и посыпать сыром, запекать около 10-12 минут. Можно подавать фаршированные кальмары с тем соусом, который идёт к рыбным блюдам.


image
0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.3k баллов) 4 4 4

Мы делаем фаршированного кальмара в сметанном соусе

семьсот грамм филе кальмара

три моркови

два яблока

четыре столовых ложки растительного масла

две столовых ложки муки

две луковицы

два стакана бульона или воды

полстакана сметаны

одна чайная ложка соуса "Южный"

соль и сахар- по вкусу

Морковь мелко нарезаем, слегка обжариваем в масле и тушим в небольшом количестве воды до полуготовности. В морковь добавляем мелко нарезанные очищенные яблоки и тушим до готовности. Фарш солим и добавляем гвоздику.

В целые тушки кальмара ложим фарш ( наполняем неплотно ) и слегка обжариваем в масле, затем складываем в кастрюлю, заливаем сметанным соусом, приготовленным из обжаренной муки, пассерованного измельчённого лука, бульона, сметаны и соуса. Закрываем крышкой и тушим в духовке десять минут.

Приятного аппетита!


image
0 голосов
ответил от Супер Доцент (55.7k баллов) 4 4 4

Такое блюдо всегда вызывает ажиотаж у нас в семье, например, правда готовить я его научилась не сразу. Мне нравится экспериментировать, а рецептов очень много, не все еще пробовала. Делала с яйцами и крабовыми палочками, кукурузой и зеленью; еще пробовала делать с овощами и грибами. Тут все дело в том, кому что нравится, поэтому всегда есть простор для фантазии.

0 голосов
ответил от

Размороженные кальмары обработать, вымыть и положить пока в холодильник.

Репчатый лук резать кубиками, натереть морковь. Отварить рис почти до готовности.

Налить растительного масла в мультиварку, положить туда порезанный лук и натёртую морковь и жарить примерно 5 минут на программе «Жарка во фритюре». Один подготовленный кальмар нарезать на кубики и добавить к репчатому луку и моркови. Жарить еще пару минуты. После очистить 2 - 3 креветки, покрошить и положить туда же. Все вместе жарить еще минуту. Поджарку смешать с рисом.

Кальмаров достать из холодильника. Сунуть под горячую 60-70 градусов воду и сразу же в холодную. Тушки заполнить начинкой. В мультиварку налить немного масла, уложить фаршированных кальмаров и поставить «Жарку». Закрыть и жарить по 2-3 минуты с обоих сторон.


image
0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 4 4

Кальмар - продукт с высоким содержанием белка, поэтому я стараюсь его фаршировать небелковыми наполнителями. Неожиданно хорошо получилось нафаршировать кальмары яблочно-клюквенным "фаршем" с рисом. Получилось сытно, с кислинкой и эффектно.

4-5 тушек кальмаров, очистить.

1 яблоко очистить, нарезать кубиками и и смешать с парой горстей клюквы, добавить стакан отваренного риса и розмарин. Посолить-поперчить.

Начинить кальмаров, заколоть шпажками, обжарить буквально по минуте с каждой стороны - и в духовку. Готовые порезать кольцами прямо на тарелке, сдобрить зеленью, клюквинами или веточками смородины.

Вот еще рецепт фаршированных кальмаров, но он потяжелее (для пищеварительного тракта) будет:

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.7k баллов) 3 4 4

Начинка кальмара может быть любой - все зависит от вашего вкуса и фантазии. Как правило фаршируют рисом (плюс дополнительные ингредиенты), фаршем или курицей, грибами. Все это получается очень вкусно в любом случае.

Лично я пробовала только с рисом, с добавлением консервированной кукурузы, крабовых палочек, вареного яйца и тертого сыра. Получалось вкусно и сытно. Вот здесь есть 52 рецепта как приготовить фаршированные кальмары и чем их фаршировать. Очень большой выбор на любой вкус


image
0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Кальмары можно фаршировать.

Фаршированные кальмары очень вкусны.

Подавать такое блюдо лучше на обед или ужин.

Для фарширования кальмаров надо покупать не слипшиеся тушки.

Перед начинкой их немного отваривают, но долго варить нельзя, ведь кальмары потом будут жёсткими, как резина.

Фаршированные кальмары тушат в духовке или на сковороде.

Лучшими начинками для фаршировки кальмаров считаются:

Перловая каша с сыром или чернослив – все с грецкими орехами.

Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании – с майонезом.

Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком.

Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом.

Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.

Говяжье сердце – нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком.

Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.8k баллов) 3 4 4

Очень вкусно получается если фаршировать кальмары рисом с шампиньонами.

Рис отварить, почти до конца, чтобы чуть-чуть жестче чем надо был, на сковородке пожарить шампиньоны из банки с луком, его совсем немного, иначе весь вкус перебьет, смешать рис с грибами и зеленью, начинить подготовленные кальмары. Затем потушить, под конец можно на 10 минут в духовку сверху посыпав тертым сыром.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.7k баллов) 5 5 6

Ну, в общем-то не такая большая наука: надо кальмары разморозить и буквально на пару секунд опустить в кипяток. Потом засунуть внутрь начинку, выложить в форму, залить соусом и запекать минут 35-40. Вся штука в том, что положить внутрь. Надо не переборщить с количеством ингредиентов.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...