0 голосов
0 просмотров

Как фаршировать перец? Как хранить фаршированный перец?

Можно ли замораживать перцы? Какие варианты начинок есть?


image
спросил от Архангел (134k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.8k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

Перцы можно фаршировать разными начинками,например 1. Перцы с грибами:300 гр. -шампиньонов,0.5 кг-мякоти кабачка (тыквы),1 луковица,1 моковь,5 стол.ложек раст.масла,специи по вкусу,на 10 перцев,лук и грибы измельчить ислегка обжарить на масле,добавить тёртую морковь и обжарить ешё раз.Мякоть кабачка нарезать кубиками и обжарить,посолить и поперчить по вкусу.Всё смешать и начинить перцы.Уложить в утятнцу,залить 2 стакана томатного сока и тушить до готовности.2.Перцы с тушёными овощами:Капуста,морковь,чеснок,петрушка.Количество произвольное,набиваются перцы и тушатся. 3.Перцы с фаршем и рисом: 0,5 кг фарша,стакан полусваренного риса,1 морковка,1 луковица,специи по вкусу.Морковь и лук измельчаются и обжариваются на растительном масле,все компоненты смешиваются и набиваются в перцы,перцы тушатся с томатным соком 2 стакана на 10 перцев.Тушатся перцы 30-40 минут.Все виды перцев можно заморозить в морозильной камере,вкусовые качества при этом не теряются.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.8k баллов) 3 3 4

Болгарский перец с начинкой из овощей и ветчины.

Ингредиенты:

— по 2 стручка красного и желтого сладкого перца

— 125 г моцареллы

— 200 мл сливок

— 125 мясного бульона

Приготовление начинки:

Для начинки 1 лук очистить и нашинковать. 1 морковь вымыть, очистить и нарезать малкими кубиками. Так же 1 стебель лука-порей очистить и нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло (приблизительно 2 столовые ложки), добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавляем морковь с луком-пореем и обжариваем 5 минут. Берем 200 г. шампиньонов, очищаем и режем кубиками или ломтиками. 300 грамм ветчины нарезать кубиками. Приготовленные шампиньоны с ветчиной добавляем к жареным овощам, добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем на огне 5 минут. К нашей смеси добавляем 2 яйца взбитых со сливками (берем 200 мл), добавляем для аромата мускатный орех (по вкусу).

Приготовление блюда:

Нагреваем духовку до 200°C. В это время болгарский перец режем пополам, чистим и фаршируем готовой начинкой. Размещаем на противне перцы, добавляем 125 гр. мясного бульона. Запекать 15-20 минут.

Берем 125 г. сыра моцарелла и нарезать ломтиками.

Достаем противень из духовки и на каждую половинку перца кладем ломтик сыра.

Допекаем еще 15 минут.

Достаем из духовки, блюдо готово!


image
0 голосов
ответил от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Фаршированный перец

Перец нафаршировать можно чем угодно, даже тушенной капустой, этот вариант очень уважают венгры.

Я люблю фаршировать перец мясом, беру фарш (500гр. свинины, 500 гр. говядины, 500 гр. курятины) режу мелко много лука, тру на крупной терке морковь (равное количество луку), обжариваю со специями, добавляю в фарш и начиняю перчик, который по размеру не очень большой, даже можно сказать мелкий. Чем мельче перец, тем вкуснее получится.

Затем отдельно готовлю соус, стакан сметаны, две ложки томатной пасты развожу стаканом бульона (можно кубиком) и заливаю перец.

Ставлю в духовку открытым, что бы испарялась жидкость. Когда соус загустеет, значит перчик можно закрыть и тушить еще минут десять на слабом огне.

Всё, можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита.


image
0 голосов
ответил от

На зиму можно заготовить в банках болгарский перец, фаршированный овощами, в томатном соке. Нарезать мелко морковь, лук репчатый, патиссоны, болгарский перец, капусту, все это хорошо обжарить (сначала обжарить лук, потом морковь, капусту и т. д.), добавить по вкусу горький перец, соль, подсолнечное или другое растительное масло (ровно столько, чтобы овощи хорошо прожарились). Жаровню крышкой не закрывать, иначе овощи будут водянистыми. Чайной ложкой наполнить подготовленные, очищенные от семян перцы фаршем. Теперь остается уложить плоды перца в очищенный с помощью соды и прошпаренные банки, залить томатным соком с добавлением соли и сахара по вкусу, поставить их в горячую воду и пастеризовать в течение примерно полчаса. Закатанные банки ставить вверх дном, укутать одеялом, а когда остынут, убрать в прохладное место.

0 голосов
ответил от Начинающий (608 баллов) 2 3 3

Я очень люблю обычные классические фаршированные перцы с рисом и фаршем. Беру фарш домашний это 50 на 50 говяжьего и свинины, кладу туда риса не вареного, солю и чуточку перчу. Этим фаршем заполняем перцы. Наливаю воды в кастрюлю так что бы закипало все перцы, и ставлю на огонь. Делаю поджарку из лука с морковью и бросаю после закипания все это в перцы, добавляю лавровый лист и солю воду по вкусу. Храню я обычно не сами перцы, так как покупаю определенное количество что бы влезло в кастрюлю и не оставалось, а именно начинку , то есть фарш с рисом, это замораживаю. Когда хочется перчиков, размораживает готовый фарш и покупаем перцы.

0 голосов
ответил от

Фаршированный перец можно готовить с очень разнообразными начинками.И изначально мы очищаем перцы от сердцевины и готовим к фаршированию,а потом тушим в соусе или запекаем перцы на противне в духовке.

Фарш может быть овощной,мясной и даже грибной.Можно готовить даже перцы с рыбным фаршем.

Мясная начинка может быть с рисом или грибами, грибы можно приготовить обжаренные и смешать с рисом и это тоже будет очень вкусно.

Перец фаршируют даже творогом или творожным сыром и подают его без термической обработки.

Подойдут и любые субпродукты для фарширования перцев.Все зависит от ваших кулинарных фантазий.


image
0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.6k баллов) 3 3 4

Перец можно фаршировать фетой. Попробуйте, очень вкусно.Вот рецепт.

Берем зеленые перцы(можно и другим цветом, но не мясистые/) и запекаем целиком в духовке минут 20 при 200 градусов пока не зарумянится.

Складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и ждем пока остынет, чтоб перец стал помягче.

Нарезаем оливки и перемешиваем с фетой и яйцами.

Если начинка получилась жидковата,то добавьте феты.

С перцев снимаем шкурку,срезаем шляпку и удаляем семена.Кожицу снимаем только там, где она удаляется.

Фаршируем перцы, потом обваливаем их сначала в муке, а потом в яйце.

Обжариваем на растительном масле.


image
image
0 голосов
ответил от Одаренный (4k баллов) 3 3 3

Перец мы фаршируем по-разному, но в зиму закатываем в литровых баночках по 3-4 перчины (как раз на обед всей семье), фаршируя мелкоизмельченной капустой, добавив немного лука и измельченного же сладкого перца, морковь трем на мелкой терке и обязательно обжариваем, с сырой морковью банки взрываются. Фарш солим по вкусу.

Заливаем томатным соком и стерилизуем банки 35 минут. Хранятся в летней кухне вместе со всеми зимними припасами при температуре 14-18 градусов (нужно бы ниже, но у нас кухня теплая).

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.7k баллов) 4 5 6

Вот и мой рецепт вкуснейшего фаршированного перца. Он готовится относительно легко, но в тоже время надо задействовать много продуктов.

Так вот,основной продукт - это перец. Его мы моем и чистим. Оставляем целым, чтобы фаршировать.

Готовим фарш из свинины, говядины, моркови, лука и конечно же риса. Рис предварительно отварить до полуготовности. Все это смешиваем и начиняем перец.

Предварительно делаем зажарку из томатов, лука и моркови. Потом этой зажаркой заливаем перец и добавляем сметану. Тушим до готовности.

0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 3 4 4

У меня жена кроме традиционного перца с мясом еще готовит перцы, фаршированные овощами. Овощи тушит с томатной пастой, их можно есть сразу а можно закатывать в банки на зиму. Очень интересно менять овощи для начинки.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...