0 голосов
0 просмотров

Выгодно ли ставить газовый счетчик в квартире?

Из газовых приборов только плита есть. Зато много людей прописано. Окупится ли газовый счетчик?

спросил от Отличник (7.8k баллов) 3 4 4 в категории Товары и услуги

11 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.9k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Много людей прописано, или постоянно проживают ? Если много людей проживают, да ещё и пользуются газом не задумываясь, то скорее всего лучше платить по среднему(если есть такая возможность), нежели по счётчику . Если семья не более 4-х человек, и никто из членов семьи не оставляет газ погореть просто так, или воду потечь чтобы журчала, то 100% выгоднее ставить счётчики на всё .

0 голосов
ответил от

Здесь все зависит от того, сколько человек проживает в квартире. Мы как-то посчитали своей знакомой, которая живет одна. В месяц за газ она платит 170 руб.

Установка счетчика стоит примерно - 3000 рублей, сам счетчик - около 8000. Т.е. она должна сразу выложить 11000 руб. Столько же она заплатит, если будет оплачивать газ по квитанциям в течение пяти с половиной лет.

В общем, мы решили, что для маленькой семьи выгоднее тянуть, что называется, до последнего. Для квартир, в которых прописано много людей, конечно будет выгоднее установить счетчик, при условии, что они не жарят\варят 24 часа в сутки.

0 голосов
ответил от Легенда (81.1k баллов) 4 4 5

Вы знаете меня тоже интересует этот вопрос. Нас прописано в квартире трое- платим в месяц за троих 190 рублей. Газовый счетчик купить, да плюс установка, наверное обойдется в тысячи 4 рублей. Вот и интересно- это сколько нужно времени, чтобы он окупился- наверное уйдет лет 5. И только потом начнется экономия.У нас сейчас на подъезде висит объявление, чтобы жильцы подали заявку на установку.А я даже не знаю, есть ли в этом смысл. Газовые счётчики, наверное тоже имеют свой срок, как счетчики на воду- 5 лет и потом опять придется эту же сумму выкладывать за новый счетчик и установку.Да и чтобы выгода была, нужно чтобы за газ со счетчиком рублей 50 выходило, а как на самом деле, сколько у людей выходит, где конкретные цифры, я их не вижу.

оставил комментарий от Отличник (8.5k баллов) 3 4 4

У Вас наверно природный газ. У нас только на 1 человека 220 рублей (без колонки), на тех же троих будет 660. Если же у Вас газ сжиженный, то Вы живете в раю с такими тарифами.

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 3 3 3

Вопрос интересный и полезный, а для меня еще и актуальный, поскольку, к сожалению, все время споры об этом, так как прописаны одни, а вот проживают другие. Могу сказать, что, платят, если есть счетчик, то по его показаниям. Но дело в том, что сейчас, кажется, выбора нет, всем требуется устанавливать счетчик. Например, к нам приходил работник из Горгаза и объяснил, что требуется обязательное установление счетчика, так что Вы узнайте в Горгазе, хотя может в разных городах по разному.

Но что выгодно, то, конечно, без счетчика в большой семье выгоднее, поскольку за всеми не уследишь, а безответственных хватает.

0 голосов
ответил от

Установка счетчиков на газ в квартире - это очередной способ поиметь обычных граждан. Посчитайте сами, сколько вы платите за газ в месяц, сколько человек прописано, как часто вы вообще пользуетесь газовой плитой и сравните, сколько стоит счетчик и его установка. Межповерочный интервал - 12, Бетаровский счетчик, если не ошибаюсь. Вот и подумайте, сколько он будет у вас окупаться и где здесь экономия?

Я работаю в одной известной организации, приказали ставить счетчики - я и многие ставить не будут, просто не выгодно, так как дома бывает по вечерам и готовим один раз в день.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 2 3 3

Наш горгаз просто так, без шкурных интересов, заботы о гражданах никогда не проявлял. Вот и с установками счетчиков - та же свистопляска. Мы платим за газ 487 рублей в месяц (за четверых). Установка счетчика обходится, как нам предлагают в 6990 рублей. Платить же будем, по моим прикидкам, примерно 300-350 в месяц. Экономия не больше 180-190 рублей в месяц. Окупаться сколько этот счетчик будет? Правильно 4-5 лет, и не факт, что он не выйдет из строя раньше, чем окупится!

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.6k баллов) 5 6 7

Счетчик в любом случае выгоднее. Ведь не нужно забывать, что у нас как делается? Платишь - плати за себя и еще за того, кто не платит - так государственная система построена. Например, течет вода по улице (прорвало трубы) - вы не волнуйтесь, за нее мы же и платим, ведь средний расчет сделан с учетом вот таких ситуаций, точно так же и с газом. А поставили счетчик - плати за то, чем пользовался. Мы поставили счетчики на все и довольны. За полгода цена счетчика и его установка окупились.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.1k баллов) 3 4 4

В вашем случае окупится...пища же готовится одинаковое время не зависимо от того сколько человек ее будет кушать... ну может чуть дольше, ведь кастрюля будет по больше. Вот если бы у вас стояла еще и колонка и проживало 3 человека, а прописан 1, тогда не выгодно (колонка много ест), поэтому проще заплатить по среднему за одного человека.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Смотря сколько человек зарегистрировано и сколько Вы платите за газ. Просчитайте сами, ведь установка газового счетчика тоже не будет стоить дешево.

А вообще, у нас, например, висит объявление: тем, кто не установит счетчик до 2015 года, будет штраф. Вымогательство - не иначе. Это ведь платно.

0 голосов
ответил от Профессор (61.2k баллов) 4 21 34

Нет, не выгодно. Ведь счетчик на газ ставиться сроком всего на пять лет и когда он у вас окупиться уже придет время покупать новый за установку которого опять придется раскошелиться. Он выгоден только если у вас большая семья и вы практически круглосуточно что-то готовите.

...