0 голосов
0 просмотров

Что такое "Асфальтовая болезнь"?

спросил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 4 в категории Авто и мото

10 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (115k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

Асфальтовая болезнь - это шуточный диагноз. Так говорят о человеке, который постоянно падает во время передвижения, набивая синяки и ссадины. Но при этом, после падения, умудряется оставаться нетрезвым.


image
0 голосов
ответил от

Обычно так говорят о сильно пьющих людях. Которые после выпитого падают, и зарабатывают себе синяки и ссадины, приземляясь на асфальт. Это конечно же шуточное выражение "асфальтовая болезнь. Пьющему человеку кажется что "асфальт встаёт на дыбы". Может быть такое говорят и про спортсменов, например любителей роликов у которых много ссадин. Но чаще про алкашей.

0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 4 4 4

Асфальтовая болезнь зачастую встречается у хорошо освежившихся выпивох!) Последствия этой болезни видны на носу и лице в виде царапин и синяков! Причина заболевания кроется во внезапно вздыбливающемся асфальте на пути домой! По рассказам перенесших эту болезнь все было хорошо, шел прямо и вдруг асфальт поднялся и по морде стукнул!)

0 голосов
ответил от

Я когда домой в детстве возвращался, весь в синяках и ссадинах (особенно на локтях и коленях), мне мама говорила: "Вижу, у тебя асфальтная болезнь."

Это значит, что вы постоянно ударяетесь, стукаетесь и падаете, будто больны хронически.

В общем, это шутка такая, которая стала фразеологизмом.

0 голосов
ответил от

Обычно "асфальтовой болезнью" страдают маленькие или уже не очень маленькие дети, которые падают и в результате получают характерные ссадины на коленях, локтях щеках, носу и подбородке. Но, конечно же, в основном на коленях. И время наступления асфальтовой болезни - это весна - лето. А вот относительно любителей выпить я даже никогда такое определение не слышала.

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7

Асфальтовая болезнь - это когда человек весь в ссадинах и синяках, в основном на голове (лоб, подбородок, щёки), руках (кисти и локоть), ногах (колени), полученных в результате падения на асфальт. В большинстве своём асфальтовой болезнью страдают скейтбордисты и любители покататься на роликах, а также алкоголики... ну и наши милые и неугомонные дети...

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.4k баллов) 3 3 3

"Асфальтовая болезнь" - это такое выражение, которое применяется к людям, которые имеют много ссадин и синяков на руках, ногах и в общем на теле из-за того, что часто падают. К детям такое выражение особо применимо, так как они то падают чаще всех. В общем такого диагноза нет, это скорее шуточное выражение.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.5k баллов) 4 4 4

Симптомы асфальтовой болезни - ссадины и синяки на лице. Такой диагноз иногда ставят человеку имеющему гематомы на лице, явно после сильных ударов по оному, дабы не обижать его самолюбия. Характернейшие признаки именно асфальтовой болезни, вызванные падением об асфальт - стесанные лоб и нос.

0 голосов
ответил от Доцент (50k баллов) 8 11 14

Зачастую, встретив человека с ободранным лицом, знакомые задают ему шуточный вопрос: "У тебя что - асфальтовая болезнь?". Таким образом они пытаются выяснить, каким образом человек получил травмы на лице: не от падения ли на асфальт?

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 4 4

Да, бывало у меня такое в молодости, когда перепил спиртного. Идёшь себе спокойно, ни кого не трогаешь, и вдруг асвальт поднимается и бьет по голове! Почему именно асвальт, а не мягкая травка на мягкой земле не понятно!

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...