0 голосов
4 просмотров

Дигоксин эффективен при ожирении? Какая эффективность дигоксина?

спросил от Легенда (81.9k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Никакая. Дигоксин - это сердечный препарат. Выписывается больным с сердечной недостаточностью. Принимать его надо только под контролем врача. А то, что одним из побочных действий является анорексия (снижение аппетита) - так это далеко не у всех бывает. А вот вред можно нанести организму серьезный.

P.S. У меня папа принимал Дигоксин по назначению врача. Аппетит у него не уменьшался.

0 голосов
ответил от

Я просто диву даюсь,что только не придумают,для того чтобы похудеть! Дигоксин-такой тяжелый препарат,его кардиологическим больным и то стараются до последнего не назначать!А когда назначают,то совсем маленькие дозы.При его передозировке,кстати,недолго и до летального исхода дойти.Кто вообще придумал такое,что от него похудеть можно? Что то не замечала.А вот побочные действия при его,так сказать,небольшой передозировке,имела возможность наблюдать,семь лет в кардиологии отработала все-таки.Это просто опасно!Если уж принимать что то с целью сбросить вес,так хотя бы то,что для этих целей предназначено,именно Голдлайн,редуксин,меридию(если в аптеках найдете)и линдаксу.Прибавьте к этому списку еще ксеникал и орсотен.

0 голосов
ответил от Легенда (81.9k баллов) 4 4 4

Чтобы от дигоксина уменьшался аппетит, нужно делать легкую передозировку препарата. Тут надо очень хорошо считать. А то, кроме снижения аппетита и полной анорексии возможны тошнота, рвота, диарея и, если сильно переборщить, некроз кишечника. Так что таблетками этими лучше не злоупотреблять, а есть их в меру, добавляя также внутримышечные и внутривенные инъекции. Один несомненный плюс этого препарата- это цена. 1 таблетка дигоксина стоит меньше 1 рубля, в то время как, например, цена сибутрамина (Голдлайн, Линдакса, Меридиа, Редуксин, Талия) от 20 рублей за таблетку.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...