0 голосов
0 просмотров

Что такое "коралловый пилинг"? Можно ли его сделать самостоятельно?

спросил от Отличник (5.1k баллов) 3 3 4 в категории Стиль и красота

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (805 баллов) 3 3
 
Лучший ответ

Коралловый пилинг представляет собой вид механического отшелушивания кожи и применяется косметологами как альтернативный вариант более жестким пилингам. Это пилинг на 100% растительной основе. В его состав входит коралловая крошка как отшелушивающая основа, соли Мертвого моря, эфирные масла и растительные экстракты. Мелкая кораллловая крошка хорошо отшелушивает кожу, обеспечивая эффект микродермабразии, а другие компоненты оказывают смягчающее, антисептическое воздействие, рассасывают подкожные кровоизлияния, укрепляя стенки сосудов, что в итоге устраняет застой крови и улучшает цвет лица. Подходит даже для очень чувствительной кожи.

Лучше эту процедуру не делать самостоятельно, т.к. косметологи определят интенсивность пилинга и его состава, в зависимости от состояния кожи.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.3k баллов) 3 3 5

Коралловый пилинг - относительно недавно созданная и запатентованная технология. Пилинг дорогостоящий и болезненный, ингредиенты для него тоже не дешевы, но эффект от него потрясающий! Самим его лучше не делать - он связан с повышенной травматичностью и требует очень внимательного подхода. К тому же на некоторых участках кожи, например, на спине или плечах, вы просто не сможете его сделать сами, так как не дотянетесь руками и не разотрете коралловую крошку по коже как следует, с должным нажимом и под нужным углом. Суть кораллового пилинга в следующем: кожу тщательно очищают и наносят на нее мелкую коралловую крошку вместе со средствами, которые помогают ее применению на коже, увлажняют и дают нужную консистенцию средства. Выглядит это все как на фото, зеленая масса со специфическим запахом, напоминает бадягу. Далее в зависимости от толщины и состояния кожи крошку интенсивно втирают в кожу. Должно появиться стойкое покраснение и ощущение жжения. Затем остатки средства аккуратно смываются с кожи, сверху наносится защитная маска, которую нельзя смывать сутки. Теперь можно надеть на тело чистую футболку и ехать домой. Если пилинг делали на лице, нельзя умываться и трогать его руками минимум до следующего утра, а лучше вообще не трогать. Часть крошки останется на коже на несколько дней и будет продолжать вызывать ощущение небольшого ожога, покалывания, а также покраснение. Собственно, за счет этого раздражения на участке после пилинга улучшается кровообращение и обмен веществ, повышается местный иммунитет. Рассасываются глубокие прыщи, остаточные инфильтраты после воспалений, гнойников, погибают бактерии и микробы. Кожа подсушивается и выравнивается, новые прыщики потом долго не появляются. Через несколько дней кожа начинает шелушиться и слезать тонкой пленкой. А вместе с ней уходит остаточная пигментация после прыщей, ожогов, небольшие веснушки, закрытые и открытые комедоны, стягиваются поры, улучшается цвет лица. В общем, лицо после кораллового пилинга выглядит моложе лет на 7, розовое, красивое и здоровое как пятка младенца. Заранее запаситесь Пантенолом или Бепантеном в форме спрея, так как его нужно будет распылять на нужный участок следующие несколько дней по несколько раз в день, особенно когда кожа начнет шелушиться и облезать. И ни в коем случае искусственно не отрывайте шелушащиеся участки - повредите молодую кожу по краям! Несколько дней нельзя мыться и тереться мочалкой - просто аккуратно промокните нужный участок кожи влажным ватным диском с водой и далее наносите спрей. Важно отметить, что этот пилинг нельзя делать в период активного солнца, а также на пораженной коже, например, при порезах, раздражении или воспалении. Всем красоты и здоровья!


image
...