0 голосов
0 просмотров

Какие самодельные игрушки вы помните из своего детства?

спросил от Отличник (7.8k баллов) 3 4 4 в категории Семья и дом

9 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (331 баллов) 3
 
Лучший ответ

Я помню, что в детстве у меня была самодельная кукла из бумаги, которую мы нарисовали с мамой, вырезали из бумаги, а потом вместе рисовали много одежек для нее (платья, брюки, кофты, сарафанчики), раскрашивали и тоже вырезали. Несмотря на то, что уже тогда продавались готовые наборы, нам нравилось самими это делать. Я до сих пор очень люблю рисовать одежду (особенно часто это делала на скучных лекциях).

А еще были мягкие игрушки, которые мы шили сами, но это больше в школьные годы, для уроков труда.

оставил комментарий от Отличник (7.8k баллов) 3 4 4

У меня тоже была бумажная кукла. Только вырезанная из журнала. А одежек я ей нарисовала несметное количество. Очень любила с ней возиться. Накопилась целая папка одежек. Потом отдала двоюродной сестре, она младше.

0 голосов
ответил от Архангел (118k баллов) 4 4 4

Покупные игрушки были, причём такие, что хватало на годы. Конструктор металлический, например. Но были и самодельные. Во-первых, это всякие гоночки, метательные звёздочки и т.п. из бумаги (тогда мы не знали слова "оригами"). Во-вторых, рогатки :) Причём не классические деревянные, с широкой резиной с кожаной штукой посередине, а из алюминиевой проволоки. Резинка - тонюсенький жгутик, боеприпас - выгнутая и откушенная пассатижами "П" из той же проволоки (недалеко от дома грузовик уронил фонарный столб, вот металл и растащили ДЕТИ!) А ещё я учился шить на кукле. Изъявил такое желание, мне где-то добыли Барби не Барби, и я то масштабировал выкройки из "бурды", то сам что-нибудь придумывал. Сейчас благоприобретённый навык помогает делать такие вещи.

Если считать игрушками масштабные модели самолётов, которые я клеил лет с семи, как раз когда они стали более-менее стабильно появляться на прилавках, этого добра у меня было много. Красил чем придётся, про аэрографы тогда не от кого было узнать. Выглядело это всё ужасно. Примерно тогда же начал фотографировать, ещё раньше пристрастился к чтению, так что острой потребности в игрушках не испытывал. Разве с мальчишками в войнушку, но там и покупных пистолетов хватало.

Да! Ещё одноклассник заразил меня пластилинством. У него был фанерный лист, на котором располагался целый мирок, в котором постоянно что-то происходило. Мы то свои сюжеты там разыгрывали, то делали иллюстрации к словесным играм, то диарамы по мотивам какого-нибудь аниме.

оставил комментарий от Отличник (7.8k баллов) 3 4 4

Да, модели самолетов. Я тоже ими болела. Еще у меня была собранная модель кареты. Со всякими финтифлюшками, как настоящая.

оставил комментарий от Архангел (118k баллов) 4 4 4

Карета тоже была! Польская что ли, из большой коробки, сейчас в такую целый танк влезает.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.5k баллов) 3 4 4

Самое первое мое четкое воспоминание - это мой день рождения, когда мне исполнилось три года. Мама подарила мне собачку, сшитую ею из белого мехового валенка, в коробочке, которую она обклеила цветной бумагой. Эта собачка - свидетель всей моей сознательной жизни, друг и "жилетка" )) Она и сейчас - мой талисман, уже не белоснежная, а желтая и изрядно облысевшая. Но рука не поднимается ее выбросить.

Были и другие сшитые и связанные мамой игрушки, и картонная куколка-балерина в пачке из тюли, которую вешали на елку. Все они где-то еще хранятся. А папа мастерски складывал из бумаги надувных чертей с высовывающимся языком.

0 голосов
ответил от Отличник (7.7k баллов) 3 4 4

Моё детство выпало на период, когда игрушек было мало и они были не очень красивыми и совершенно не привлекали моё внимание. Я тоже любила рисовать кукол из бумаги и одежду для них. Кстати, возможно тогда уже и зародилась во мне страсть к дизайну одежды и поэтому я начала шить куклам платья уже в семь лет. Благо мама не побоялась доверить мне швейную машинку.

Это стало моим хобби на всю жизнь. Еще я конструировала мебель для своих бумажных кукол из спичечных коробков. Лепила кукольную посуду из пластилина. Больше ничего не могу вспомнить. Это было так давно...

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 3 4 4

Помнятся разные интересные игрушки - это и бумажные куклы с кучей "одежки", и самодельные мягкие игрушки, сшитые самостоятельно, множество елочных украшений и пошив одежды для барби... Но, ни когда не забуду, как я пыталась повторить химические опыты, которые постоянно шли по какой-то образовательной программе - залезала под стол (это был мой кабинет), доставала всякие баночки-стаканчики (не только из кукольного набора), была у меня также капельница, и еще много всего подобного - в общем создавала себе лабораторию))) Вот так я играла в химика)

оставил комментарий от Отличник (7.8k баллов) 3 4 4

Надеюсь, во время опытов ничего не взорвалось?))

оставил комментарий от Одаренный (1.6k баллов) 3 4 4

Ахах) Да нет конечно же... важен был сам процесс построения лаборатории) А не деятельность в ней)

0 голосов
ответил от Супер специалист (27k баллов) 3 4 4

Я в детстве очень любила шить кукол. Делала их для кукольного театра в который потом и играла. Мама отдала мне на растерзание старую простынь и кучу лоскутков из которых я и шила. Было очень интересно, насколько я помню. Голову делала из марли, рисовала на ней лицо, набивала лоскутками, затем так же делала тело, руки и ноги. Затем одевала в платье или брюки. Животные только не очень получались.

0 голосов
ответил от Отличник (7.8k баллов) 3 4 4

У меня в детстве тоже были бумажные куклы, к которым было множество одежек. Причем, одежки на все сезоны, да еще и много аксессуаров. Целое модельное кукольное агенство можно было бы открыть. Еще я постоянно что-то "готовила" кулинарное. Тут уже шли в ход дары природы: каштаны, почки деревьев, ракушки и прочее. Готовить обожаю до сих пор, но уже из съедобных продуктов.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.7k баллов) 3 4 5

а мне мама сделала кубики Никитиных. ей в пуки попала книжка Никитина "Ступеньки творчества или развивающие игры", там были узоры, которые можно было складывать из разноцветных кубиков. тогда мама взяла не очень яркие кубики с буквами (я все равно с ними не играла) и обклеила их цветной бумагой. помню, я очень долго узоры собирала!

0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 3 4 4

А мы очень любили летом делать кукол из цветов, вся мальва в окрестностях была оборвана на юбочки)) Как и все вырезали кукол из бумаги. Делали аквариум из картонной коробки а рыбок привязывали на ниточках к старым фломастерам и вешали сверху.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...