0 голосов
0 просмотров

А наша полиция нас бережёт?

В своё время был такой лозунг, но про милицию. Подходит ли он теперь к полиции?

спросил от Супер Доцент (58.3k баллов) 4 4 4 в категории Досуг и развлечения

8 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (27k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Сейчас никто никого не бережет. Ни милиция, ни врачи. Мы живем под лозунгом помоги себе сам. Можно рассчитывать только на себя и семью. Выполняют свои обязанности сейчас только по необходимости и с большой неохотой или если затронуты интересы высокопоставленных лиц. Остальным как повезет.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.6k баллов) 3 3 3

Да. Наша полиция нас бережёт.

Можно долго рассуждать на тему коррупции в полиции, что работать не хотят, отказные материалы выносят тоннами. Но сотрудники полиции это такие же члены общества как и мы с вами. С луны или США их не присылали.

По факту безопасность в общественных местах поддерживается, преступления раскрываются другие функции тоже выполняются.

Меня тоже "можно сказать незаконно" задерживали и отпускали потом посреди ночи, и я тогда уже понял, что в милиции также как везде служат разные люди, были те кто гребет всех с улицы по ориентирован, а есть кто разбирается и отпускает. Неподходящих под описание.

0 голосов
ответил от

Мы с другом как-то раз предотвратили нападение пьяного мужика с кухонным тесаком на продавца сигарет. Еле скрутили-такой здоровый был.Приехал наряд,всех забрал.Мужика в клетку,нас вместе с потерпевшим(мужик парня таки задел чуток)в комнату для дружинников ЗАПЕРЛИ НА ЗАМОК. Я попросил перевязку для парня,меня послали,сказав что у них ничего нет.А потом выяснилось,что мы сами мужика довели! А ещё мы на стенах пишем и в лифтах гадим!Отпустили только после 3-х ночи. хорошо,что живём недалеко.Парня дольше держали-где-то в пять утра отпустили(мы его встретили на следующий день)А мужика мы потом тоже видели-ему ничего не сделали.Как позже выяснилось,он был мясником из нашего универсама.А ведь это покушение на убийство+нанесение тел.повреждений.Вот так вот берегут нас.За кусок хорошей вырезки.С уважением.

0 голосов
ответил от Отличник (6.8k баллов) 3 4 4

Как может полиция - полицаи беречь свой народ? У них же функция - полицаи. И это невозможно вырвать из русских, которые знали войну и рассказывали своим внукам и детям.

Главная цель полицаев гнобить неугодных в угоду верхушки.

И зачем работать и выполнять свои функции, главное прогнуться перед верхушкой. А между прогибами зарабатывают бабло.

Картина становится в РФ все мрачнее и мрачнее.

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 4

Есть замечательная мысля "Береженого Бог бережет, а небереженого — конвой стережет". Защищаемся и выживаем кто как может. Вот и в народе называют не "работник полиции", или "полицейский", а "полицай". Все от того, что защищают интересы известных коррумпированных кланов, а не наводят общественный порядок. Уже забыл когда последний раз видел пеший ППС.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 3 4 4

Да полиция нас бережет, когда на меня с ножом нападали и мою технику поломали, менты конечно же приехали написал заявление и тут же мне сунули бумажку чтобы я написал отказ... Классно да? Теперь я уже точно не верю что полиция нас бережет!

0 голосов
ответил от

Конечно бережет.За вознаграждение.И если время есть и ехать недалеко.

0 голосов
ответил от

Крузи,Вы задали смешной вопрос сам по себе.

Т.к.господа полицейские,как и "менты" в прошлом,не любят работать.А любят ставить "палочки" по раскрытию уголовных дел,сажая первого попавшегося человека,а также любят "лавэ"в конверте.

Этим всё сказано.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...