0 голосов
0 просмотров

Метронидазол. Действительно ли такая панацея?

Действительно ли он настолько хорош, что его чуть ли не при каждом гинекологическом заболевании прописывают?

спросил от Начинающий (700 баллов) 2 3 в категории Здоровье и медицина

8 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Более того, помимо лечения болезней людей, я метронидазол применяла в аквариуме, для лечения болезней рыб, и должна сказать, что это помогло. Метронидазол, как я поняла, это вариация на тему трихопола, который в свое время считался одним из лучших средств против всяких "мелких" инфекционных неприятностей, особенно связанных с половой жизнью. Поэтому, думаю средство не из самых худших, правда на себе, к счастью его испытать не пришлось.

оставил комментарий от Начинающий (700 баллов) 2 3

У нас в мед.учреждениях практикуют назначать при любых воспалительных процессах назначать, причем в первый же прием, не зная результатов анализов, даже. Потому я в легком недоумении.

0 голосов
ответил от

Метронидазол -дедйствительно очень популярное средство. Входит в перечень жизненно необходимых, важнейших лекарственных препаратов. Имеет много показаний, начиная от трихомониаза, амебиаза (действует на простейшие) и заканчивая пневмонией и язвенной болезнью (действует на различные виды бактерий). Может назначаться с другими лекарствами, в том числе антибиотиками. Применяется и наружно, например в полости рта при лечении стоматологических заболеваний. Разумеется, чтобы лечение было эффективным, оно должно быть предписано врачом после осмотра и необходимых анализов.

К сожалению, у меня лично тот редкий случай, когда метронидазол вообще не переносится, хотя редко бывает такая реакция на лекарства. Метронидазол вызывает у меня сильную головную боль, хотя голова у меня вообще редко болит. В свое время я пыталась пить курс метронидазола для лечения угревой сыпи, в комплексном лечении.

оставил комментарий от Начинающий (700 баллов) 2 3

Это все понятно, но у нас практикуют назначать при первом же осмотре, не имея даже никаких результатов анализов на руках, потому и возник вопрос.

оставил комментарий от

Ну это у ваших врачей надо спрашивать. По сути должен быть в карте записан диагноз, раз врач назначает лечение. Каждый год прохожу медосмотр, мне сейчас, как и другим знакомым, никто не назначает никакого лечения без диагноза.

оставил комментарий от Начинающий (700 баллов) 2 3

Да, безусловно, я с Вами согласна.
Но это не только в моем городе, но и там, где я жила раньше и в нескольких районных центрах нашей области такое точно практикуется.
Перерыв кучу всего в интернете, я решила сделать последнюю попытку - задать этот вопрос здесь.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Интересно,а подросткам он тоже от сыпи помогает? Не вредно?

оставил комментарий от Начинающий (700 баллов) 2 3

Понятия не имею. Я не врач

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Я у Лорелеи спросила,-может,знае­т?

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.4k баллов) 3 3 5

Лично когда у меня нашли небольшое восполение на узи и в мазках какие-то небольшие неполадки, а также боли в правом яичнике и самой матки, мне гинеколог назначил Метронидазол по 0,500 * 3 раза в день плюс свечи Полижинакс 1 св. * 3 раза в день. Курс лечения на 6 дней и еще физиопроцедуры 12 дней. Также врач посоветовал кушать через каждые 3 часа, если имеются проблемы с желудком, ведь Метронидазол является серьезным лекарством и влияет агрессивно на пищеварительную систему.

Раньше я его один раз принимала, когда в баклаборатории обнаружили инфекцию. После этого считаю этот препарат действенным, хотя и стоит очень дешево, всего 9 рублей за упаковку (20 таблеток по 0,250).

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Метронидазол - это антибактериальное и антигрибковое средство. И его назначают не только гинекологи, но и терапевты для лечения разных болезней, например, лямблиоз этим лекарство успешно лечится. Думаю, что лекарство достаточно эффективное, но ни в коем случае нельзя назначать его без показаний - просто так. У нас гинекологи вообще обнаглели. Чуть что не так в анализе - сразу по 4 таблетки метронидазола в сутки, свечи ацилакт и в конце лечения флуконазол. Не знаю, правильно это или нет.

оставил комментарий от Одаренный (4.8k баллов) 3 3 4

Метронидазол не обладает антигрибковым эффектом, более того он сам может спровоцировать рост грибков, именно поэтому он зачастую сразу идет в комбинации с антигрибковым препаратом. А вот атнипротозойным (против простейших, таких как лямблии) эффектом он действительно обладает.

0 голосов
ответил от

Метрнидазол не является панацеей, так как широкий спектр действия определяет сущность, вы сможете встретить амебы, бактерии, лямблии, также другие существа. На самом деле, из-за того, что человечество не любит сдавать анализы и сдает только при 1 необходимости, нужно применить такой препарат, который сможет подействовать на абсолютно все. Метронидазол назначается как антибиотик в дополнительном порядке.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.9k баллов) 3 3 3

Мне тоже Метронидазол выписывал гинеколог, помогло. Метронидазол обладает очень широким спектром действия и помогает от многих инфекций. Лично в нашей семье он не раз спасал нас от кишечных инфекций. А здесь недавно причитала отзыв, что Метронидазол успешно принимают при онкологии. Не знаю. верно ли это. В таких случаях люди и за соломинку хватаются. Но в общем неплохой препарат, довольно эффективный.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.4k баллов) 3 3 4

Мне в свое время Метронидазол прописывал дерматолог для лечения прыщей. Надо отметить, что прыщи на фоне его приема хорошо подсушились, а новые перестали появляться. Но мне не только Метронидазол прописывали, но и другие препараты. То есть, я принимала этот антибиотик в комплексе с иными препаратами. Какими именно, сейчас не припомню...точно помню, что был Верошпирон еще.

0 голосов
ответил от

Метрнидазол - это не панацея. Просто у него достаточно широкий спектр действия - это и бактерии, и амебы, и лямблии. И это - неполный список. Поскольку мы редко сдаем анализы, какая именно инфекция вызвала проблему, то проще всего дать то, что действует на все. Поэтому и назначают Метронидазол, иногда дополнительно - какой-либо антибиотик.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...