0 голосов
0 просмотров

Из чего состоит жевательная основа жевательной резинки?

Дочке в колледже задали задание. Из чего состоит жевательная основа жевательной резинки, это не каучук с резиной, жевательная основа не горит и не плавится. Все что мы нашли в инете оказалось неправильным. А что думаете или знаете вы?

спросил от Начинающий (283 баллов) 2 в категории Наука и техника

10 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (115k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

Из чего состоят жвачки

  1. Латекс - это основа жвачки. Пока признан безвредным.
  2. Ароматизаторы - как натуральные, так и идентичные натуральным. Часто их получают химическим синтезом.
  3. Красители. Обычно на упаковке это обозначают как Е171, это титановые белила. В начале их запретили в пищевых продуктах, но теперь теперь этот запрет не действует. Очевидно, кое-кто хорошо за это заплатил. Этот краситель вызывает болезни почек и печени. В жвачке Stimorol есть краситель E-131, который способствует образованию раковых клеток.
  4. Подсластители:

1) Сахар. Чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск заработать кариес.

2) Ацесульфам-К. Он, по структуре, похож на сахарин. Также способствует развитию онкологических опухолей.

3) Аспартам. Редкая дрянь, вызывающая головную боль, тошноту и головокружение. Если t аспартама превышает >30 С, то древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а после - в муравьиную кислоту, которая в вызывает нарушение кислотного равновесия в организме. Раньше в США он был запрещен, но потом решение пересмотрели. Опять же, благодаря деньгам.

4) Ксилит и сорбит. Если в день сжевать больше одной упаковки жвачки, то это вызовет слабительный эффект. А раз жвачку с ксилитом реклама советует употреблять как можно чаще, то диарея может наступить незаметно и неожиданно.

А ещё абсолютно любая жевательная резинка стимулирует выделение желудочного сока. Жевание натощак приводит к гастриту и язве, поскольку выделяемая организмом кислота разъедает в желудке слизистую оболочку.

Короче говоря, в жуйке вреда больше, чем пользы, т.к. жевательные резинки обладают слабой гигиенической эффективностью. Их даже сравнивать нельзя с зубными щетками.

Рекомендуется жевать резинку, максимум, 3-5 мин.,исключительно после еды.

оставил комментарий от Начинающий (283 баллов) 2

Спасибо за ответ, но не подходит, такой ответ педагог тоже сочла не верным, потому что латекс это резина, а она горит и плавится.

оставил комментарий от Архангел (115k баллов) 4 5 5

Могу порекомендовать следующие сайты. Там описано подробнее:
http://www.do.ektu.k­z/journal/journal/hi­m7.pdf
http://stomaline.com­.ua/showarticles.php­?id=17
http://davydova.com.­ua/polezno-znat/zhev­atelnaya-rezinka

0 голосов
ответил от Супер специалист (27.1k баллов) 3 3 4

Какие интересные задания задают в колледжах.

Во - первых, жевательная резинка состоит из латекса, вот почему мы можем так долго нажевывать жвачку.

Во - вторых, это различные ароматизаторы, ведь жевачка бывает различных вкусов,и малиновая, и клубничная, арбузная.

В - третьих, в состав жевательной резинки входят различные красители. Опять же жевательная резинка имеет разные цвета, это и красный, желтый, синий, и стандартный белый цвет.

В - четвертых, порой в жевательной резинке еще есть начинки, состоящие из сахара и сахарозаменителей.

Конечно, жевательная резинка - это не самый поленый продукт. Наверное, единственно когда следует пожевать жевачку, это после еды для профилактики кариеса.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.7k баллов) 3 4 4

Главный ингредиент жевательной резинки - несъедобная эластичная основа. Она в идеале должна состоять из сока деревьев, дающих каучук, но жевачка выпускается в огромномных промышленных количествах и потому, основа в большинстве своём синтетическая. В основу, для придания мягкости добавляют глицерин, лецитин, камеди и антиоксиданты.

0 голосов
ответил от

Изначально за основу взята смола какого о дерева. Индейцы от которых пришло это чудо жевали реально саму смолу.

Жевание вообще свойственно всем народам. Кто траву жует, кто жвачку. Видно есть было нечего)))

Но современные жмачки в своей сущности представляют из себя несъедобную эластичную основу!

0 голосов
ответил от

В основе большинства жевательных резинок - различные синтетические полимеры. В состав некоторых жевательных резинок входит сок дерева Саподилла, а также живица сосновых деревьев. Ну и конечно, различные наполнители. В последнее время, добавляются также сахарозаменители и антикариесные добавки.


image
0 голосов
ответил от Начинающий (776 баллов) 1 2 3

Основа жевательных резинок - это латекс. Также жевачка имеет разные ароматизаторы которые придают ей вкус( к примеру дыни,арбуза), плюс всякие красители придающие ей разные цвета(зеленый,красный,желтый). Всё таки любят люди всякую гадость жевать)

0 голосов
ответил от

Как нам говорить Википедия, основой жвачки является эластичная основа, скорее всего латекс. В него добавляют все образные ароматизаторы вкусовые. Вообщем это не очень хорошо я думаю для организма, поэтому лучше воздерживаться от её употребления.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.8k баллов) 3 3 5

Вообще, жевательная основа любой(практически) жвачки - это латекс. Однако помимо этого в жвачку добавляют различные вкусовые добавки, сахар или сахарозамениели, красители и прочие малополезные вещества для организма.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Основная масса жевательных резинок делают из сока дерева произростающего в африканских странах. Это вещество пичкают различными полимерами, сахарами, ароматизаторами и прочей дрянью, которая разъедает наш желудок.

0 голосов
ответил от Доцент (50k баллов) 8 11 14

Я как-то давненько смотрел одну телепередачу, в которой как раз рассказывалось из чего делают основу для жевательных резинок. Помню, что это сок какого-то дерева, но к сожалению я забыл его название.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...