0 голосов
0 просмотров

Как отделить белок от желтка если нет сепаратора?

спросил от Архангел (118k баллов) 4 5 12 в категории Еда и кулинария

5 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Этой технологией перекидывания яйца с одной половинки скорлупы на другую, пока весь белок не сойдет в подставленную миску или чашку, практически все пользуются-). А вот вам еще несколько методом разделения яйца на белок и желток соответственно:

Метод второй - бумажный. Сворачиваете кулек, как для семечек. Скрепляете его, чтобы не развернулся скотчем, нижний кончик отрезаете (около 7мм-10мм от низа), т.е. получается бумажная воронка и все. Разбиваете туда яйцо, чтобы желток был целым при этом/не поврежденным и белок легко стекает, а желток остается в кульке.

Метод третий - новаторский, пластиковый. Кучу видеоматериала просмотрела по теме разделения сырых яиц, и должна заметить, что данный метод - пластиковый бутылки - самый интересный. Яйцо аккуратно разбиваете в мисочку, берете пол-литровую пустую пластиковую тару, нажимаете на ее бока, выдавливая часть воздуха из бутылки, подносите в таком состоянии к желтку и постепенно разжимая пальцы, втягиваете воздух вместе с желтком внутрь своей бутылки. Зрелище, должна сказать, увлекательное и процесс разделения очень легкий.

Так что альтернативы, окромя двух скорлупок, имеются-)

0 голосов
ответил от Супер специалист (27k баллов) 3 4 4

Я, обычно, и не пользуюсь никакими приспособлениями для отделения желтка от белка. Разбиваю яйцо и удерживаю желток на одной из половинок скорлупы, белок стекает и готово - желток отделен. Если желток не до конца отделился, то перекидываю его в другую половинку скорлупы.

0 голосов
ответил от Легенда (84.8k баллов) 3 4 4

Многие хозяйки никакими сепараторами не пользуются, а просто разбив не много яйцо, извлекают оттуда белок, надеясь на то, что желток при этом не нарушится и не смешается с белком.Ловкость рук, и желток с белком разделены.

Мне нравится другой способ, при котором аккуратно делаются отверстия в разных концах яйца - в узком, и широком, совсем небольшие отверстия, только чтобы в самое широкое отверстие проходил более жидкий белок.

Если белок густой, и плохо выходит через скорлупу, выходное отверстие нужно расширить, причём до тех размеров, чтобы сгустки белка вышли до конца.

Когда останется только желток, то скорлупу убрать больше, и желток поместить в отдельную посуду.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.6k баллов) 3 5 8

Я всегда пользовалась методом, которому меня научила мама еще в далеком детстве - с помощью двух половинок скорлупы, тут уже описали принцип его работы, справляется отлично, никогда не задумывалась о сепараторе. А вот муж недавно в интернете увидел способ с помощью пластиковой бутылки. Сначала он разбивает нужное количество яиц в миску, а затем по одному желтку "всасывает" в бутылку через горлышко. Очень забавно смотрится.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 4

Я никогда не пользовалась никакими приспособлениями - все очень просто, яйцо аккуратно разбивается на пополам (скарлупа)и начинаю переливать из одной половинку, в другую, при этом постоянно ловя ними только желток, а белок сам стекает (подставить тарелку или другую удобную посуду).

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...