0 голосов
8 просмотров

Бодяга действительно хорошо убирает синяки и как ее применять?

спросил от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

3 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (118k баллов) 4 5 12
 
Лучший ответ

На счёт именно синяков не могу сказать, а вот пятна на коже от последствий вросших волосков после эпиляции убирает хорошо. Это такие синие, коричневые, красные пятна, которые ооочень портят внешний вид кожи.

Бадяга есть в двух вариантах - крем с добавлением бадяги (довольно слабое средство) и бадяга в чистом виде в форме сухого порошка (термоядерное средство). Я пользовалась порошковой бадягой. Если синяк под глазом, то лучше, думаю, крем подойдет. Не дай Бог, порошок попадет в глаз - капец будет глазу, да и кожа под глазом нежная. А если где на теле применять, то разводите порошок бадяги до сметанообразного состояния (можно чистой водой, можно перекисью водорода, я хлоргексидином разводила), втираете эту смесь в проблемное место, ждете минут 15-20, потом смываете. Жечь, вернее, колоть будет неимоверно! Порошок бадяги состоит из таких маленьких-маленьких игольчатых кристалликов, именно они глубоко проникают в кожу. Так обновляется кожа, вместе со старой уходят и проблемы в виде синяков.

оставил комментарий от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4

Спасибо за рецепт, у меня синяк на ноге, причем большой, на велике каталась и не заметила, как попала педалью по ноге! Нужно срочно выводить, а то в юбке неудобно с таким синечарой!)))

оставил комментарий от Архангел (118k баллов) 4 5 12

На крайний случай можно тоналкой но ноге синяк замазать

оставил комментарий от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4

такой не замажешь, его даже под черными колготками видать!)))

оставил комментарий от Архангел (118k баллов) 4 5 12

А через джинсы (брюки) тоже просвечивает?)

оставил комментарий от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4

нет, через брюки не просвечивает!))) вот и хожу в них, прячу от людских глаз!)))

0 голосов
ответил от Начинающий (700 баллов) 2 3

Лично в нашем быту она не прижилась. Ни разу ни малейший синяк не сошел от нее быстрее, чем обычно. В косметологических целях его применяла сама лично, но не нравится ощущение от бадяги - щипает. Потому, думаю, что все индивидуально.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.4k баллов) 3 4 4

Бодяга - одно из самых эффективних средст при синяках. Конечно, если синяк большой и глубокий, то нужно время, чтобы он полностью исчез. Но все же применение бодяги ускоряет этот процесс. Для применения на лице купите крем, а для других мест можно взять порошок бодяги (его нужно разводить водой до консистенции сметаны и смазывать ушиб).

Еще важно: эффект будет большим, если применить бодягу сразу после ушиба.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...