0 голосов
0 просмотров

Почему при онкологическом заболевании нельзя принимать витамины?

спросил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

10 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Витамины при лечении раковых заболеваний организму необходимы для повышения сопротивляемости. Витамины важнее всего нужны иммунной системе для строительства и активизации клеток защиты.

Доказана необходимость витаминов А, E, C в сочетании с селеном в лечении раковых заболеваний. Они способны препятствовать перерождению обычных клеток в злокачественные и способны предупреждать рецидивы болезни.

Большие дозы витаминов, напротив, ослабляют противораковое действие основных методов лечения. Получается, что витамины нужны только для пополнения их дефицита.

Витамины D и B положительного влияния на болезнь не имеют.

0 голосов
ответил от

Онкология - это очень страшно. Не болел и никому не советую. Ибо одно дело смотреть в фильме как онкологические больные чудесным образом выздоравливают и совсем другое - реальная жизнь. Что касается витаминов - категорически говорить что их принимать при онкологии нельзя, я бы не стал. Организм измучен, ослаблен и даже самый маленький кашель может привести к ужасным последствиям.


Так что витамины принимать можно, главное с согласия врача. Те, кто говорят, что витамины только способствуют развитию онкологии либо ничего не понимают в медицине, либо не желают больному добра. Хотя к сожалению и они в чем то да правы. Из витаминов которые принимать нужно, отметил бы в первую очередь витамин А (см. фото), а так же витамин С, который так же полезен для человека с онкологическим заболеванием.


P.S: Читал что нужно кушать тыкву - причем много тыквы.


image
0 голосов
ответил от

Действительно, а почему нельзя? Потому что витамины являются активаторами, катализаторами обменных процессов в клетках, в том числе и с раковым перерождением?

Но ведь организм в витаминах нуждается постоянно! Просто передозировка их крайне нежелательна. Но и дефицит ни к чему хорошему не приведет. Вот подумайте - на фоне онкопатологии еще и авитаминоз разовьется! Особенно нуждается онкобольной в витамине С. Потребность в нем составляет 3000 мг! Он повышает иммунитет, выводит токсины, в том числе от самой опухоли. Необходим также витамин А - мощнейший антиоксидант; витамин Е в сочетании с витамином А поддерживает иммунитет и клеточный баланс, да и целый ряд других.

П.С. С интересом прочту ответы пользователей о вреде витаминов!

0 голосов
ответил от

Если питаться жареной картошкой с майонезом, то можно протянуть ноги и без онкологического заболевания. Почему именно эти продукты? В них гарантированно нет витаминов. Фрукты, овощи, особенно не прошедшие тепловую обработку - их клад. Мясо и рыба - тоже. Сказать, что кому-то они вредны, значит, потребовать от него диету, не содержащую эти вещества.

Ясное дело, врач-онколог, наблюдающий конкретного пациента, знает, что тому нужнее, а на что не налегать. Возможно, он посоветует витамины не в инъекциях или пилюлях, а исключительно из свежих продуктов - это было бы решением для индивидуального случая. Человеку не выжить витаминов и минералов.

0 голосов
ответил от

При онкологических заболеваниях,витамины можно и нужно.Иначе,ослабленный операцией,химиотерапией,радиотерапией,организм,просто не выдержит такой нагрузки.Сами подумайте."Химия" убивает имунную систему.Где организму взять силы на восстановление?В полноценной,легкоусваиваемой,БОГАТОЙ ВИТАМИНАМИ,пище.Иначе,разовьется такое количество сопутствующих заболеваний,что ослабленному организму,с убитой имунной системой,выжить будет просто нереально.Правда,от некоторых витаминов,например Б-1(тиамин),витамин Е,в инъекциях и таблетках,да,от них в онкологии,действительно,воздерживаются.Но это не значит,что онкобольным,запрещается пища,их содержащая.А вот например,витамин С(аскорбиновая кислота),витамин К(викасол),аминокапроновая кислота,различные растворы плазмозаменителей,широко применяются в послеоперационном периоде.Причем,аскорбинку и аминокапроновую кислоту(для остановки кровотечений),применяют внутривенно капельно.А викасол-вводят внутримышечно,тоже для остановки кровотечений,если таковое возникает в послеоперационном периоде.

оставил комментарий от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4

Я не знаю, где сейчас применяют аминокапронку капельно - мы уже давно применяем её лишь внутрь, да и эффект от неё незначительный. У онкобольных в послеоперационном периоде кровотечения случаются редко, если только опухоль на стадии распада или хирурги промахнулись. Плазмозаменители к витаминам не относятся. Викасол, введённый внутримышечно, начинает действовать через 24 часа, больной за это время уже может помереть от острой кровопотери. Применяют его для усиления гемостатического эффекта, или при хронических заболеваниях, но основным препаратом лечения он не был никогда. У аскорбинки кровоостанавливающее действие тоже выражено слабо. Да и применять её при кровотечении у онкобольных бессмысленно, тогда уже не эффекта от витаминов бояться надо, а чего покруче.

оставил комментарий от

Применяют данную схему лечения в Российском Научном Центре Рентгенорадиологии,в Москве.Кровотечения в послеоперационном периоде в онкоурологии и онкогинекологии,встр­ечаются достаточно часто.Аскорбиновая кислота применяется не как кровоостанавливающее­,а для поддержки сердца,в послеоперационном периоде,в капельницах "Глюкоза+пананг­ин+кокарбоксилаза+ри­боксин_аскорбинка­"

оставил комментарий от

Я же не говорю,что онкобольных лечат только аскорбинкой,я просто сказала,что она входит в комплекс лечения таких больных.

оставил комментарий от

Ответ по меньшей мере странный

оставил комментарий от

Вы не согласны с тем, что онкологическим больным нужны витамины?

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.4k баллов) 4 4 4

Сама заинтересовалась этим вопросом. До того сталкивалась с ним, но, слава Богу, не лично. Знаю больных, кому для поддержания жизненных сил во время лучевой терапии или химии назначали прием витаминов. А также больного лейкозом, принимающего регулярно витамин С.

Сейчас погуглила. По запросу витамины+онкобольные получила много полезной информации. В частности, о пользе для таких больных витамина Е. Или комплекса витаминов А, С и Е одновременно. Поскольку они мощные антиоксиданты и могут подавлять рост раковых клеток. Подробно в статье Применение витаминов в онкологической практике . Единственное предупреждение об опасности витаминов для онкологических больных касалось их передозировки и необходимости приема витаминов только после консультации с врачом и под его контролем.

Впрочем, не исключено, что у некоторых медиков есть свое мнение. Вот сейчас серьезно стоит вопрос и об полном отказе от химиотерапии.

Кстати, упомянутый мною выше больной лейкозом, от нее отказался полгода назад и почувствовал себя лучше.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.4k баллов) 4 4 4

Витамины-это те вещества, которых не хватает для защитных сил организма. Онкозаболевание- потерян надзор иммунной системы. При таком заболевании очень нужны сбалансированные органические витамины и микроэлементы и в дозировке в 4-ре раза большей, чем здоровому организму. Есть институты , которые практикуют высокие дозировки вит.С. Не стоит бояться "перекормить" опухоль. При раке скорость деления раковых клеток и так максимальна. Питательные вещества забирает опухоль, но мы должны еще думать и о здоровых клетках.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Где-то читала,что один больной,узнав свой диагноз,плюнул на все,и решил оторваться перед смертью!) Ему всегда хотелось есть целыми днями витаминки и смотреть любимые фильмы,-он этим и занялся!!)) И через какое-то время узнал,что вылечил болезнь! То ли от ударных доз витамина С,то ли от удовольствия? Но помогло...

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.8k баллов) 3 4 4

Большинство специалистов онкологов настаивают на отмене витаминов, так как ими стимулируются в первую очередь злокачественно активно растущие клетки. И баланс таким образом складывается в их пользу. Рассуждения о том, как полезны витамины вообще, здесь в расчет не принимаются - такая вот непростая арифметика. Есть мнение, что не рекомендуется высоко калорийная пища, есть экспериментальные клинические данные, в которых показана эффективность низких калорий ( хотя хочется, конечно же, ослабленного больного подкормить)...

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 3 4 4

На самом деле среди медицинских специалистов существуют противоположные мнения о том, нужно ли запрещать приём витаминов при раковых заболеваниях.

Но знаю, что моим знакомым врачи назначали витамины при этом, кто-то выздоровел, другие нет. Индивидуально всё, наверное.

0 голосов
ответил от

Витамины вызывают рак сами по себе. Это научно доказанный факт. Мало кто знает что витамин С делают из нефти((((

Какая польза. Никакой. при онкозаболеваниях лишняя химия не нужна. Нужно есть экологические продукты поддерживать организм. исключение натуральные добавки, но бады тоже не панацея и лекарством ее не считают.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...