0 голосов
1 просмотр

Крыса в пиццерии, что делать?

Сегодня была в достаточно приличном и популярном месте, пиццерии, и вдруг откуда-то выбежала примяком к фонтану такая толстенькая крыса и нырнула туда, я с другом поскорее ушла оттуда. Но что правильно сделать в такой ситуации? Написать жалобу? Потребовать моральную компенсацию? Понятно, что сейчас я уж ничего сделать не смогу, даже доказать то не смогу, но на будущее, хотелось бы знать как поступить в такой ситуации.

спросил от Начинающий (376 баллов) 1 2 в категории Юридическая консультация

7 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Ну в таких случаях лучше всего поступать чисто по женски - поднять визг и привлечь внимание остальных посетителей, которые в случае чего в будущем смогут выступить свидетелями, и при возможности сделать фото или видеосъемку крысы.

Ну а после этого следует оставить запись в книге жалоб заведения (лучше всего коллективную), обратиться с жалобой в комитет по защите прав потребителей и в органы санитарного надзора, а так же подать иск в суд с требованием о возмещении морального ущерба. Самое главное - не забыть записать адреса свидетелей, ну а дальше все в руках адвокатов и судьи.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов) 2 2 4

Радоваться))) Я вспомнил чудесный мультик "Рататуй". Там великолепная крыса, настоящий ценитель кулинарии, подружилась с поваром. И они, на пару придумывали чудесные рецепты и различные вкусняшки. Может быть и в этой пиццерии появилась такая же крыса-гурман. Значит там действительно вкусно готовят! А если серьезно, я вообще считаю, что крысы и другие грызуны - милые создания. И вреда, и антисанитарии от них ничуть ни больше, чем от кошек и собак. Я лично сам видел кошек в кафе и в ресторанах. И нет разницы, домашняя кошка или уличная. К примеру, персидский домашний кот, линяет и запрыгивает на стол... А питбуль, или какой-нибудь бульдог, питомец например шеф-повара, брызгает слюной, где-нибудь на кухне. Можете представить? Я видел фильм, где работник МкДональдса, увидев "противного" клиента, который ему не понравился, незаметно плюнул в заказанный им БигМак! А Вы крысы испугались...Людей надо боятся...Людей...

0 голосов
ответил от

Крыса на любом объекте, а тем более на пищевом, несет массу неприятностей. Одно дело - испорченные продукты. Другое дело - опасность для здоровья людей. Крысы являются переносчиками многих болезней, в том числе особо опасных. Поэтому в данной ситуации нужно непременно сказать руководству предприятия и по его реакции понять, будут они что-то или нет. Вы имеете полное право обратиться в роспотребнадзор с жалобой - тогда там точно будет наведен порядок. Можно "прославить" это учреждение в СМИ - тоже большая неприятность хозяину. Но ведь важно заставить его принять все меры предосторожности!

0 голосов
ответил от Начинающий (639 баллов) 1 3 3

Ну наверно больше туда не ходить.. Пусть сами со своими крысами пиццу кушают) А пиццу можно приготовить и дома, помогу подсказать очень простой рецепт приготовления пиццы (теста и начинки)У меня муж каждую неделю делает. Пальчики оближешь)))

0 голосов
ответил от

Да уж, как правильно уже сказали, в такое заведение лучше не ходить вообще, себе дороже будет. Мало ли сколько там этих крыс может быть, антисанитария полная. А владельцу пиццерии лучше посоветовать обратиться к специалистам, уничтожение грызунов - это их забота. Пускай разберутся.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 3 4 4

Давайте сначало выясним в какой стране находится пиццерия-если в Азии ,то на стол ,неплохое блюдо получится.А у нас просто посмотреть куда она побежала,больше ты не чего не добьешься от работников пиццерии.

0 голосов
ответил от (85 баллов) 1 1

Тоже думаю,что лучше не ходить больше.А то в следующий раз в пицце найдёте не колбаску,а тараканчика)

...