0 голосов
0 просмотров

Девочка в Суворовском Военном Училище?

Думаю направить документы в Санкт - Петербургское СВУ , для поступления в данное учреждение моей дочери, после 5-го класса . Как вы относитесь к данному решению?

спросил от Одаренный (2.9k баллов) 3 4 4 в категории Образование

1 Ответ

0 голосов
ответил от Божество (91.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Я лично отношусь резко отрицательно. Думаю, что девочке не нужно заниматься мальчиковыми делами, а стремиться получить те знания и умения, которые нужны женщине, как будущей жене и матери. Кстати, суровые условия военной жизни не очень положительно могут сказаться на ее здоровье.

Знаю, что сейчас в высших военных училищах уже появилось много женщин. Профессии - военный переводчик, военный атташе, пропаганда и контрпропаганда. У нас в училище их было собрана целая рота (почти сто человек!). У них были командиры - женщины-офицеры. Правда, старшина, который им выдавал амуницию - мужчина, прапорщик. На первом курсе они жили в казарме, на отдельном этаже. Ходили на помывку в отдельную баню...Тут у них не было проблем.

Потом на старших курсах им разрешили снимать квартиры или жить дома. Все занятия и полевые тоже они отрабатывали наравне с ребятами. Физподготовку, строевую подготовку - тоже. Дисциплину от них требовали не меньше.

Но, честно говоря, мне было бы жалко свою девочку отправить в армию. Пусть даже и на престижную должность....Все-таки хрупкое существо...Тут лично для меня сыграл бы фактор ОЧЕНЬ большой престижности ее будущей профессии. Ну а быть военным переводчиком при каком-то даже посольстве - это все-таки не очень...Кроме того, переводчиками туда берут с удовольствием и девочек из гражданских инязов...

Суворовское училище - это время, когда молодой человек максимально радуется той беззаботности, которая имеет место перед взрослой жизнью. Он уже никогда не будет иметь столько свободного времени, столько развлечений и отдыха, как в 15-16 лет. Это тоже нужно, чтобы не жалеть о "потерянных" годах.

Пусть лучше танцует, общается с подругами, ходит на вечеринки...Зачем ей этот хомут раньше времени?

Кстати, я сам бывший кадет..)) Но это уже в далеком прошлом..Думаю, что как мужчине мне эти годы, в принципе, пригодились. Ну а для девочки, считаю, не надо.

Забыл рассказать случай. У нас девочка-курсант шла вечером домой (это где-то было 21 час). На нее напали хулиганы в парке и посрывали сережки. Милиция искала, конечно, но никого не нашла...

И все девочки так ходят поздно, потому-что по распорядку дня им положено уходить домой только вечером.

оставил комментарий от Начинающий (330 баллов) 1 2 4

Нечего о женщинах беспокоится , нужно о мужчинах переживать и беспокоится. А женщина должна служить так как , чтоб потом не прятаться за спину парня или мужа , а самой за себя постоять. Так что нужно открывать суворовские училища для девочек и девушек. Ведь наказание в тюрьмах женщины отбывают наравне с мужчинами, вот и служить тоже должны на равных.

оставил комментарий от Начинающий (511 баллов) 2 4

Я согласна с автором , пусть поступает , главное, чтоб здоровье было. Сейчас 21 век на двое, к черту менталитет, к черту стереотипы . Вот на западе вообще нет разделения на мужскую и женскую профессию и все нормально. Пора нам уже понять, что время сейчас уже другое . Я сама вот буду поступать в суворовское училище.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...