0 голосов
1 просмотр

Что делать, если нечаянно пожелал зла человеку?

спросил от Специалист (23.4k баллов) 4 4 4 в категории Философия, непознанное

9 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (38.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Необходимо вспомнить, представив себе в своём воображение того человека, которому нечаянно пожелали зла, и пожелать ему добра, здоровья и удачи мысленно, но искренне.

Даже в случае, если тому человеку не пребудет "добра, здоровье и удачи, то по крайней мере, нетралезуется и блокируется негативная энергия нечаянного пожелания зла.

К тому же подобные действия возымеют положительное, благотворное влияние себе самому - это похоже на то, как если, к примеру, слепить в своих руках из густого мёда шарик и передать его человеку - следы мёда останутся на собственных руках.

оставил комментарий от Кандидат Наук (31.2k баллов) 4 4 4

Прекрасный ответ! Хочу добавить, что ни в коем случае не надо зацикливаться на этом и ругать себя. Мысленно попросите прощения и простите себя.

0 голосов
ответил от Архангел (134k баллов) 4 4 4

Если есть возможность, то нужно попросить прощения. У меня однажды был грех, когда я человеку пожелала зла. Потом, спустя несколько месяцев я написала этому человеку. "Прошу тебя меня простить, за мою грубость и жестокость, за то, что я могла пожелать тебе зла. " Я благодарна тому человеку, что он воспринял мои слова не как победу и превосходство, а по человечески ответил мне

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.5k баллов) 4 4 4

А ничего уже не сделаешь - слово не воробей, вылетит не поймаешь. Вообще нечаянно, вот не верю, что так бывает, не верю.

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.5k баллов) 4 4 4

Ну в чувствах и убить можно любя. Ну а чего, у людей между которыми присутствуют чувства аура то, практически одна. Они беззащитны друг перед другом и начинается - тресь, тресь. В чувствах. Потом кому-то надоедает и он как лупанет, лупанет.
Вот минус мне, похоже тоже в чувствах влупили. Ну-ну, а потом каемся, да вопросики задаем, а потом у нас детки больные или ваще родить не можем. Это ведь не угрозы - это законы кармы.

оставил комментарий от Специалист (23.4k баллов) 4 4 4

Не со зла, в чувствах!

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

С кем не бывает, все мы люди :)

  1. Простите себя. Воспринимайте эту ошибку как стимул к работе над собой, которая будет ниже.
  2. Простите, если другой человек Вас в чем-то обидел.
  3. Найдите в поступке другого человека позитивное зерно. Чему это вас могло научить, что хорошего Вы можете познать из данной ситуации?
  4. Найдите в нем положительные качества (для усиления позитивной мысли).
  5. Пожелайте ему добра, радости, счастья, своей воли, удачи.
  6. И будьте уверены, ничего плохого ни с кем не произойдет от Вашего пожелания зла, потому что Вы уже исправили негатив на позитив, уже поняли значение данной ситуации.
0 голосов
ответил от Начинающий (901 баллов) 1 3 3

Как это "нечаено"? Если пожелали, то уже значит есть за что(если не из-за зависти или подобного). Другое дело - само действие "желать зла" вроде как грешное. И если вам стало жаль обидчика, и вроде как уже простили его, и чувствуете что не много палку перегнули (например, прокляли водителя, который обрызгал... ну, всякое бывает)попросите мысленно прощения у него, у Бога, помолитесь за того человека. Главное, чтоб был искренний добрый посыл. И простите себя за это. Так как уж больно много факторов влияют на наши состояния, настроения в те или иные моменты.

оставил комментарий от Начинающий (901 баллов) 1 3 3

А что с нас взять, коли маловато терпимости)) Разве что её самому постараться развить))

оставил комментарий от Специалист (23.4k баллов) 4 4 4

Ну до проклятий еще не доходило. А после плохих мыслей, действительно, стыдно.

0 голосов
ответил от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

Во первых зла пожелали не вы, а ваше незнание т.к. кто внутри вас ему абсолютно по фигу это зло т.к. мы часто ведомые мыслями и как хорошо говорят в цигун на подобную тему: -это, ЗЛО! Но никогда не ассоциируют себя с этим злом и считают зло чем то посторонним, не являющемся нашей природой, пришедшим откуда то со стороны! Когда вы найдете себя, то поймете о чем я говорю.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 3

Хороший Вопрос...

Ничего страшного нет в том, что пожелали зла, потому что:

  • Вы сожалеете уже об этом /и это Главное/;
  • мысленное одноразовое заклинание не сбывается;
  • в порыве какой-то обиды всякое бывает.
оставил комментарий от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 3

Вы рассмешили меня, хоть и кощунственно в данном сюжете улыбаться...

оставил комментарий от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 3

Понимаю и верю...
Я тоже могу с шокирующей информацией поделиться...
Меня обвинили в смерти человека... Не произносила ни в мыслях, ни словесно никаких заклинаний. Как теперь мне доказать, что Это Судьба и я не виновата?
Извините.

оставил комментарий от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 3

Согласна. Но иногда люди сталкиваются с невероятными случайными совпадениями, в которых виноватыми считают тех, кто якобы проклял "потерпевших­"...
Мне кажется, лучше забыть всё, что в порыве эмоций высказал кто-то, а "не притягивать" к себе неприятности, "материализуя мысленно слова"...

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.5k баллов) 4 4 4

Ну это смотря у кого не сбывается. Один чего то страшного напридумает, а у оппонента всего лишь шнурок развязался. А другой только глазом сверкнет и готовь панихиду.

оставил комментарий от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 3

Привет. Да, мне понравился Ваш выбор, я тоже через слова В.Высоцкого, "каюсь..."­, что позволила себе излишнее многословие, разворачивая тему Вопроса "...нечаянно...­"

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 3 4

Забрать его обратно! Что бы то зло что пожелали, не вернулось обратно! А с другой стороны, хоть и заберешь обратно, все равно будет зло! Выхода нет! Просто извенись и не заморачивайся!)

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4

Пожелайте ему "чаянно" добра. Искренне. Обычно срабатывает.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...