0 голосов
2 просмотров

Будет ли пользоваться спросом кафе "Не ходи сюда"?

Чтобы сделать кафе прибыльным необходим неординарный маркетинговый ход. Будет ли любопытство людей заставлять заходить в кафе с таким названием?

спросил от Бакалавр (11.4k баллов) 3 4 5 в категории Бизнес и финансы

6 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Конечно же будет пользоваться спросом. Русский человек всегда любит делать то, что ему запрещено. Думаю любопытство как всегда возьмет верх. Людям нет-нет, да захочется зайти, а если ещё и цены будут не очень высокие, то от покупателей точно отбою не будет по крайней мере первое время.

0 голосов
ответил от Специалист (24.8k баллов) 3 4 4

Да. Если проявить фантазию. Моя фантазия унесла меня в те времена, когда все было дефицитом.

Итак, представим следующую картину. Кафе. Красочная вывеска над входом с Вашим названием этого заведения. Часы работы. А еще красивые ступени, перила или вазоны с цветами, может, светильники. Чтобы сразу понятно было, что это приличное уютное кафе, в которое так и хочется зайти. А рядом с главным входом (не за углом, а рядом, на расстоянии не более метра) стандартная вывеска "Служебный вход".

Для тех, кто воспользовался обычным входом стандартный набор обычного кафе. Кафе, а не столовой. Вы же хотите, чтобы у Вас были посетители, вот и стараетесь, как можете. Но все понимают, что это времена дефицита. Может, какие-то вывески, объявления того времени найти в музее или в интернете, распечатать и развесить в зале. Поэтому и продукты обычные, и порции маленькие: я бы сделала их наполовину меньше, чем стандартные. И цены, естественно, должны быть демократичными.

А вот для тех, кто решил через служебный вход зайти, пусть сюрпризы начинаются сразу за входной дверью. Администратор в белом костюме или черном фраке. Оформление зала и меню соответственно. Я бы вообще похулиганила. Например, в меню указала бы: икра красная - 1 столовая ложка и цена, 2 столовых ложки (на 20% дешевле), 3 (еще на 10) и так далее. Или маленький аквариум бы поставила с одной живой рыбой. При вас выловим и приготовим. А где-нибудь недалеко у Вас большой аквариум, откуда Вы по одной рыбине будете переселять в аквариум в зале. Помните, как в фильме "Мимино" последнюю кепку продавали?. Так и у Вас в кафе: каждая рыба - последняя.

И еще, эти два зала должны быть рядом, чтоб посетители видели друг друга. Но не могли бы переходить из одного зала в другой. Нет, ну если очень надо. Провести их из первого зала во второй через лабиринт коридоров, где на миниатюрных столиках: 2-3 бокала с разными коктейлями. Дальше, например, 3-4 бутерброда с семгой или с той же икрой, что во втором зале. Чтоб человек все мог купить, если захочет. Но не остался в лабиринте, а все-таки дошел до второго зала. А можно, наоборот, так его заинтересовать мини-блюдами в лабиринте, чтобы он приходил еще и еще. И до второго зала дошел бы не раньше, чем через неделю. То есть этот лабиринт я представляю в виде шведского стола что-ли, но не в одной комнате. И все это обыграть так, что официант из первого зала через какие-то подсобные помещения ведет желающего в зал второй. Совершенно бесплатно. Ведь желающий не знает, какие соблазны ждут его на пути! Главное, чтобы то, что можно купить в лабиринте, не продавалось бы ни в одном из залов.

И еще, повара должны быть с фантазией. Пусть меню будет из 3-4 блюд в каждом зале, но каждый день - что-то новое (на протяжении недели). А потом поменять, например меню среды и пятницы и т.д. И оформление блюд тоже. В общем, сохранить интригу какое-то время.

И, я думаю, помещения не обязательно делать большими, можно поставить по 3-5 столиков. Главное репутация заведения. Во Львове мы были в таком мини-кафе.

0 голосов
ответил от Божество (91.8k баллов) 4 4 4

Кафе "Не ходи сюда" будет пользоваться спросом только если название будет лишь первым из серии маркетинговых ходов. Такая вывеска привлечет внимание, но мало привлечь внимание, надо его ещё и удержать.

То есть я зайду в кафе "Не ходи сюда", но если это будет обычное кафе я скорее пойду в точно такое же кафе под вывеской "Сюда ходи!". "Не ходи сюда" это громкая претензия на оригинальность и так запросто её не оправдать...

0 голосов
ответил от Отличник (7.3k баллов) 3 4 4

Я бы точно пришла)))))Раз нельзя, то мне очень даже нужно! А еще ход - красная дверь. Стоп просто автоматически срабатывает !

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.2k баллов) 3 4 4

Про себя скажу: нет, не пошла бы. Или не так. Сначала расспросила бы посетителей, что в нём особенного и чем кормят. И если отзывы положительные, то зашла бы из любопытства. Если в кафе с таким названием хорошая кухня, то, возможно, у него образуется свой постоянный контингент.

Но часть посетителей такое название оттолкнуло бы. Часть- это скорее люди старшего возраста, так как вряд ли они будут экспериментировать со своими вкусовыми пристрастиями и здоровьем.

А экстремальная молодёжь устремится в кафе с радостью и весёлым любопытством)))

Но всё же на месте хозяина заведения я бы сменила вывеску на более аппетитную: "Здесь вкусно кормят!)))


image
0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 3

Думаю, посетителей с особой силой интересов будет притягивать Кафе с таким названием, не говоря уже про любопытство и "запретный плод..." :-)

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...