0 голосов
0 просмотров

Какие лекарства являются несовместимыми?


image
спросил от Одаренный (4.3k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

4 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Самолечением лучше не заниматься, если у вас нет медицинских знаний. Надо следовать инструкции к препарату и строго её соблюдать, а там написано, с чем нельзя сочетать.

К плачевным последствиям может привести незнание, чем запить и как проглотить таблетку.

Однажды застряла капсула, которую надо было запивать большим количеством воды, а сын проглотил её просто так и поплатился тем, что она застряла в горле и обожгла всю слизистую.

НЕЛЬЗЯ :

1).Запивать соком, чаем, кофе,молоком минералкой.Только питьвой водой.

2).Нельзя запивать трансквилизаторы, антидепрессанты, снотворные спиртными напитками. Вы рискуете проснуться в реанимации.

3).Сочетание некоторых антидепрессантов с сыром, дрожжевыми булочками, соевым соусом, рыбной икрой, сливками , кофе может вызвать резкую головную боль и повысить артериальное давление.

4).Не принимать какие бы то ни было лекарства одновременно с препаратами , обволакивающими слизистую оболочку (альмагель, фосфалюгель).

5).Антибиотики несовместимы с кофе и пепси-колой (диксициклин, биомицин и др.) нельзя принимать вместе с молоком и молочными продуктами.

Берегите себя !

0 голосов
ответил от

Несовместимыми,являются препараты,являющиеся антагонистами,а если точнее,то имеющие между собой косвенный,двусторонний,односторонний и частичный антагонизмы.Приведу примеры:"Косвенный"-вещества действуют на разные рецепторы.Нельзя вводить вместе промедол и атропин,аминазин и адреналин."Двусторонний"-препараты взаимно ослабляют друг друга.Например-кофеин и феназепам."Односторонний"-один препарат нейтрализует другой,например,адреноблокаторы и стимуляторы.Анаприлин(обзидан) и кофеин."Частичный" антагонизм-когда один препарат не полностью нейтрализует другой,а только некоторые его свойства.Морфин и атропин. Примеры лекарственной несовместимости:противодиабетические препараты и сердечные гликозиды,антидапрессанты МАО и средства для наркоза.Антибиотики и сульфаниламиды,

0 голосов
ответил от Доктор Наук (44.9k баллов) 3 4 5

Активированный уголь несовместим ни с одним лекарством. Промежуток между приёмами должен быть не менее 3 часов.

Кроме того, некоторые препараты могут снижать скорость выведения других из организма. Например, фуросемид (мочегонное) снижает выведение гентамицина.

При лечении глаукомы нельзя принимать спазмолитические препараты.

Антикоагулянты (препятствуют свёртываемости крови) не совместимы с противозачаточными таблетками. Правда, не всеми - тут только врач сможет сказать.

Препараты железа нельзя запивать молоком, а приём алкоголя в любом случае несовместим с приёмом любых лекарственных средств.

0 голосов
ответил от

При лечении очень часто мы сталкиваемся с тем, что врачи назначают нам массу препаратов, при этом бывает так, что не заканчивая приём одного препарат, нам назначают дополнительно ещё медикаменты.

Но мы мало задумываемся о том, что бывает так, что медикаменты могут быть несовместимыми друг с другом. Происходит усиление действия препаратов, проявление побочных эффектов...

Несовместимость медикаментов можно посмотреть на данном сайте.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...