0 голосов
0 просмотров

Что было бы в 1917 году с Россией , если бы Ленина с Троцким уничтожили?

спросил от Одаренный (4.2k баллов) 3 4 4 в категории Общество и политика

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.3k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Нашлись бы другие люди.

В партии большевиков было очень много людей.

И на Ленине свет клином не сошелся.

Было и без них много известных теоретиков.

Зиновьев, Бухарин, Каменев........

0 голосов
ответил от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

Честно говоря, прочитав разные книги по истории современных писателей и статьи, у меня почему-то сложилось стойкое мнение, что Октябрьская "революция" - это, типа, сионистский заговор. Уж очень много евреев участвовало в этом деле, и все они потом оказались на руководящих постах. Прикрываясь интернационализмом, евреи понабирали в правительство представителей и других национальностей, поэтому их присутствие здесь перестало казаться странным.

Если бы не евреи, то события в России после февраля были похожи на то, что приблизительно творилось, например, в послереволюционной Германии - нищета, кризис, но не более. Не было бы гражданской войны, не уехала бы российская элита за границу, не было бы массовых репрессий, не опустили бы церковь ниже плинтуса. Осталось одно "мужичье", которое так и осталось мужичьем на протяжении последующих 70 лет. Мало кто из русских, я думаю, прорвались наверх. Если кто и прорвался, то у них, как очень справедливо пишут, были жены - еврейки.

Россия развивалась бы по западному образцу и была бы участником всех тех событий в политической и культурной жизни (в том числе и во Второй мировой войне), которые шли в Европе. А так мы 70 лет прожили за железным занавесом, полностью оторвались от европейцев, и сейчас они на нас смотрят как на диковинных животных...

Однако, опять же, ради справедливости - не могу сказать, что это сильно плохо. Лично мне Европа не очень нравится, а евреев и там хватает сейчас. Уже невозможно понять, кто есть кто.

В результате независимого развития (то есть без революций) Россия, уверен, сегодня достигла бы легко уровня современной Греции и Италии, которые тоже в начале 20-го века были очень бедными и отсталыми (имеется в виду их докризисное состояние).

Вот такое мое мнение.

оставил комментарий от Одаренный (4.2k баллов) 3 4 4

Но ведь Сталин подчистил ряды большевиков - евреев , вырвал у них власть , хотя часть их оставалась и при нём

оставил комментарий от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

какие цели преследовал Сталин на самом деле, мы не знаем....Что он хотел этими действиями достичь? Версий можно выдвигать множество. Может быть, он боролся с евреями? А чтоб его не заподозрили в нарушении принципа интернационализма, он душил всех подряд?
То есть, например, он делал то же самое, что и Гитлер, только другими методами?
Кто его знает, что тогда творилось за кулисами власти?....
Оказывается, сейчас информации про то время - ноль...Хотя учебников и пропагандистских книг написаны миллионы....
Я не знаю ничего. Дал только свое видение.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...