0 голосов
0 просмотров

А вы хотите стать депутатом Госдумы?

Мошенники предлагают мандат депутата Госдумы всего за 1 миллион долларов.

http://nvspb.ru/stories/ne-bylo-by-torgovli-chinami-ne-bylo-by-i-moshennikov-492­09

Как вы считаете, в госдуме много воспользовавшихся такой услугой?


image
спросил от Бакалавр (11.8k баллов) 4 4 4 в категории Общество и политика

3 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Депутатом стать госдумы? За миллион? Нее, к такому не готова! Если быть депутатом, то только как избранницей народа. Честно! Но вся "беда" в том, что я люблю конкретное дело. Сделала - и чтобы был виден результат моего труда. И чтобы кому-то это пригодилось. А что Дума? Сидят себе, принимают никчемные законы, вносят странные поправки, чтобы потом эти же законы нарушать (пример - ФЗ № 294!). Людям от этой их деятельности только хуже. Вот я не хочу, чтобы меня винили!

0 голосов
ответил от Архангел (115k баллов) 4 5 5

Боже упаси!

Уже довелось поработать помощником депутата. Вы даже не представляете, насколько грязное дело - политика. У 99% депутатов есть свой бизнес, а то и не один. И всех избирателей, которые обращаются к ним за помощью, они рассматривают НЕ как людей (или хотя бы электорат для следующих выборов), а как выгодное/невыгодное финансовое вложение. Еще и спрашивают: "Вот помогу я этой бабке. А где гарантия, что она доживет до следующих выборов и проголосует за меня, а не за Пупкина? Где вообще гарантии, что я стану депутатом?" Зачастую депутат старается скрыться от жителей своего округа и сделать всё, чтобы его нашло как можно меньше народа. А если уже кто-то обратился, депутат думает, как человека послать, но при этом сохранить репутацию.

Я к чему это рассказываю. Депутат должен быть очень богатым, чтобы заниматься меценатством и поддерживать избирателей. У меня такой финансовой базы нет. А тупо сидеть на троне и обещать людям золотые горы я никогда не стану. Неприкосновенность мне тоже ни к чему.

О рекламе на картинке. Лохотроны будут актуальными, пока будут лохи. Несколько лет назад в метро висела реклама: "Такого-то числа с неба будут падать денежные купюры! Приходи, лови!" Люди пришли, а оказалось, что это богатенькие так развлекаются. Побросали с вертолета мелочь, люди бегают, подбирают, как собачки. А те их в это время снимают на камеры и дружно ржут.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 3 4 4

Мандат депутата всего за 1 млн...

Думаю, что во всех "депутатских структурах" воспользовавшихся этой "услугой" значительное количество - не менее 51% (решающего числа голосов). Иначе не принимались и не производились, мягко говоря, нелепые законы и проекты. Возможностей "отбить" мандат за 1 млн. у любого депутата более чем достаточно. Одна из последних информаций СКР - депутат Мурманской областной думы от ЛДПР Максим Нефедов провернул махинацию на 116 млн.

http://www.skprok-murmansk.ru/main.php?viewnews=3109

Причём, как отмечают следаки, махинация вовсе не связана с политической деятельностью...

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...