0 голосов
0 просмотров

Как правильно сделать лечебную маску из аспирина?

спросил от в категории Здоровье и медицина

5 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.1k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Какая восхитительная новость! Даже и не представляла раньше, что аспирин можно использовать в косметических целях. Благодаря вашему вопросу я узнала массу полезного. Аспирин оказывается хорошо отшелушивает ороговевшие слои кожи. Больше всего понравились скрабы для разглаживания мелких морщинок, выравнивания, матирования кожи лица.

Нужно взять 2 таблетки аспирина и растворить их в столовой ложке воды, добавить 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку мёда(если аллергия на мёд - его можно заменить растительным маслом, сметаной, йогуртом)и всё тщательно перемешать. Наносится на кожу лица осторожно, не затрагивая веки и глаза. На протяжении 5 минут кончиками пальцев легко вбиваем в кожу(мне нравится польское слово "вклёпываем"). Затем круговыми движениями скрабируем(отшелушиваем, очищаем). Смываем водой, сначала тёплой , потом холодной. После обязательно увлажняющий крем.

И ещё одно важное замечание: применение аспирина нетрадиционное, абсолютно народное. Поэтому каждый берёт на себя свой страх и риск.

0 голосов
ответил от Начинающий (700 баллов) 2 3

Я узнала об этой процедуре на одном из сайтов, на котором зарабатывала денежку. Прочла, забрала в закладки и долгое время раздумывала. Но потом решила попробовать и мне понравился результат. Итак... Каждый вечер, после традиционного очищения лица, я беру таблетку Аспирина – С фирмы BAYER (использую только этот аспирин), слегка увлажняю её водой и, пока она шипит, протираю круговыми движениями кожу лица. Протираю так до тех пор, пока таблетка не растворится в руках (периодически увлажняю таблетку). Во время этой процедуры кожа на лице розовеет и чувствуется пощипывание. Это пройдет буквально через 2-5 мин. после того как Вы умоетесь. Такую процедуру необходимо повторять в течении 10 дней подряд с перерывом на 2 недели, через 2 недели повторить. И так, пока не достигну желаемого результата (у меня результат виден уже после первых 7 дней). С помощью такой процедуры исчезают черные точки на носу, исчезают поры на лицеи, что самое важное, кожа приобретает очень свежий вид. И при всем при этом у меня нет шелушения, длящегося 5-7 дней, так как в Аспирине– С фирмы BAYER салициловой кислоты не ударная доза, и я не получаю кислотный ожог как в салонной процедуре.

Именно этот аспирин я стала применять тоже именно по совету девушки, от которой узнала об этой процедуре. Конечно же можно использовать и другой аспирин, но мне не хочется экспериментировать со своим лицом.Пробовать или нет такой метод - личное дело каждого. Но, будьте осторожны, возможно ведь всякое.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Как раз только что встретила на просторах интернета такое средство от шпор: 10 таблеток аспирина растереть в порошок и залить 250 мл. водки, получится колллоидный раствор, взвесь. Его-то и нужно приложить к пяткам на ночь, предварительно смочив в растворе марлевую повязку. Затем надеть кульки из целлофана, сверху-носочки, и спать ночь. Утром ополоснуться и намазать кремом, и так 10 дней. Но результат возможен уже сразу же после первой ночи. Некоторые, правда, жалуются, что рецепт этот слишком жестокий, сдирает кожу напрочь, а новая нарастает жесткой...- ничего не могу сказать, надо пробовать! Такой вот рецептик масочки для ног))

0 голосов
ответил от

Ацетилсалициловая кислота - это одно из самых простых и доступных лекарственных средств, которое поможет вернуть вам красоту. Таблетки "Аспирина" активно применяются при лечении угревой сыпи, фурункулов, акне. Помимо жаропонижающего эффекта, это хорошее противовоспалительное средство, в том числе и для кожи. Конечно, не все в это верят, но попробовать стоит. В любом случае хуже не будет.

Чтобы приготовить правильную маску - используйте аспирин и любую полезную добавку.

Таблеточки мелко измельчаем. Можно просто положить их между двумя листами бумаги и прокатать скалкой для теста. Затем вводим сок лимона или лайма (пару капель) и замешиваем кашицу.

Так же можно добавить йогурт, сметану или кефир - всё, что есть под рукой. Наносим такую смесь необычную на кожу, которая уже без тонального крема и пудры. Выдерживаем до такого состояния, пока маска не высохнет. Потом смываем ее аккуратно и используем ваш любимый крем.

Достаточно делать раз в три дня такую лечебную маску, чтобы увидеть результат. Так же стоит добавить, что маску можно наносить точечно, то есть конкретно на проблемное место.

Маска универсальная и прекрасно подходит не только девушкам, но и парням.

Прежде, чем наносить в первый раз аспириновую маску на лицо, я бы посоветовала каждому попробовать это средство и нанести его на кожу локтевого сгиба. Если не появиться реакции (жжения, раздражения, воспаления кожи), значит, вы смело можете применять ее на лицо.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 4 4 4

Я слышала что есть пилинг из аспирина. Для этого измельчают несколько таблеток аспирина, наносят на черные точки на лице, немного массируют и смывают прохладной водой.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...