0 голосов
0 просмотров

Вы считаете что цены на игры для консолей завышены?

спросил от Супер специалист (25.3k баллов) 4 4 4 в категории Досуг и развлечения

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

В психологии есль диагноз - кмпьтерная аддикция (зависимость) - это "заболевание" ставится на равне с алкогольной и наркотической аддикцией. Вот вы считаете, что цены на пиво или на героин завышены?

Вот к чему я. Если вы берете себе на праздник бутылку коньяка - вам она не кажется дорогой. А если начать пить коньяк каждый день? Это сильно ударит по карману. Так же и с играми. Если вы раз в год купили себе игруху - это не накладно. А если гоняться за каждым релизом - суммы приличные выходят.

А вообще, допустим диск с игрой выходит тиражом 1 000 000 экземпляров. Стоит каждый диск, в среднем, 500 рублей. Итого - создатели игры получат 500 000 000 с продажи этой игрушки. Из них надо: заплатить тестировщикам, которые проверяли игру. Заплатить графческим дизайнерам, котторые рисовали, программистам - их там целая команда... А постоянные издержки? Оборудование, аренда помещения, электроэнергия... Если все посчитать, то фрма, которая разрабатывает игры, начнет получать прибыль только после 2 000 000 проданных копий игры.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...