0 голосов
0 просмотров

Почему многие презрительно говорят, мол мент, а чуть что, помогите милиция?

Просто вспомнил случай еще из СССР, как то в вагоне ехали десантники дембеля, а в соседнем купе один ВВшник т.е. чикист по нашему, по старинке. И вот едут они мирно, едут и заваливает толпа урок, занимают свободное купе, и как часто бывает в таких случаях со всего состава начинает притягивать как магнитом всевозможных уркаганов в это купе в итоге компания собралась хорошая. Наш герой ВВшник почему то решил возвращаться домой в своей военной форме одежды, весь при параде с аксельбантами, со всеми знаками достоинства и со своими родными темно малиновыми погонами с большими точенными из желтого металла буквами на них "ВВ"! Хотя в те времена было не принято этого делать во избежание нападений людей ОБИЖЕННЫХ НА ВЛАСТЬ. И вот кто то из этой братвы надыбал этого вояку, притаранил весть честной компании и они решили совершить месть! Состав остановился на большой станции с 20 минутной остановкой, люди вывалили на перрон и наш вояка в том числе, естественно к нему стала придираться пьяная компания урок меча молнии угроз. На шум и крик среагировали десантники, в итоге завязалась драка. Короче всей компании надрали задницу, а самый заводной из этой компании, залез под вагон и давай орать на всю станцию: "-Помогите, караул, МИЛИЦИЯ!!!". Вот как это прикажете понимать?

спросил от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4 в категории Общество и политика

5 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (91.8k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

У меня есть довольно много знакомых милиционеров, но это в основном отставники а чинах от капитана и до полковника - среднее офицерское звено. И время от времени они тоже задают вопрос как и вы как же так "Многие презрителньо говорят, мол мент! А чуть что, помогите милиция?" А потом начинают говорить о том что нынешние полицаи совсем не то что они в своё время! А ещё по позже начинают вспоминают "забавные случаи" своей службы...

Так что нет, ни милицию, ни тем паче я уважать не буду - по тому как особо не за что.

А звать буду - пускай исполняют свой ДОЛГ

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 4 4 4

Ну нельзя же всех под одну гребенку чесать! Везде найдутся люди честные и достойные и наоборот, лживые злодеи. Сейчас очень много негатива валится на ментов, не в коем случае не оправдываю ни одного из них! Просто за грехи некоторых приходится отвечать всем!!!!

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4

Действительно, еще и погаными оскорбляют. У меня есть несколько близких знакомых в полиции, девушка, курсант школы МВД, будущий полицейский. Ничего плохого о них сказать не могу, парни участковые, знаю что работы действительно очень много, и те, кто всерьез относится к своей работе, действительно пропадают на ней целыми днями и по делу. Конечно, и среди милиционеров (полицейских), как и тогда (в СССР), так и сейчас люди есть очень разные, и из за плохих, такое негативное отношение к нормальным людям. На помощь полицию позову и обращусь при необходимости. Правда толку может и не быть.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Марат, неприятно об этом говорить. Обращалась за помощью в милицию единыжды. Больше - ни-ни!!! Продажной шкурой, простите, оказался участковый. Я уже писала в одном из ответов, как меня, тощую да ростом метр с кепкой обвинили в том, что, якобы, я нанесла побои 2-метровому здоровому мужику. Вот после этого случая я и попала в юрвуз, дабы уметь защищать саму себя и своих родных.

оставил комментарий от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

Натали, я уже с июня месяца не могу поймать участкового. Звоню в ГОВД, а мне в ответ, мол, что он на вызовах.

0 голосов
ответил от Архангел (134k баллов) 4 4 4

Я считаю, что среди каждой профессии есть люди, которые достойно выполняют свою работу и в милиции тоже. Есть люди, которые готовы рисковать жизнью ради других и говорить, что все они мусора и обзывать их, обобщая-это не правильно.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...