0 голосов
0 просмотров

Как себя вести, если начальник вынуждает уволиться?

спросил от Специалист (23.8k баллов) 3 4 4 в категории Работа и карьера

9 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (115k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

Недавно мне пришлось пережить подобное. Работала так, чтобы было не к чему придраться, выполняла все его поручения. Не давала повода к себе придираться. Но каждое утро начиналось с выноса мозга по мелочам, и длились эти репрессии до конца рабочего дня. А после работы начальник продолжал звонить на мобильный и писать письма по электронке. Так обычно ведут себя боссы, вылезшие из грязи в князи.

Когда поняла, что просто такой человек (то ли от природы вредный, то ли в семье проблемы) никогда не успокоится, начала судорожно искать новую работу. Как только нашла, сделала ему ручкой. Лучше уволиться и уйти в неизвестность, хуже всё равно не будет, чем каждое утро ходить на работу, как на каторгу.

Если нет возможности уволиться, постарайтесь свести общение с начальником до минимума. Никогда не обсуждайте шефа с коллегами и не поддерживайте сплетен. "Дятлы" найдутся всегда - и доложат, и перекрутят. Не опаздывайте на работу, не забывайте и не путайте задания начальства. Старайтесь показать боссу, что вы на равных. При общении, смотрите шефу в переносицу. Этот психологический прием помогает собеседнику почувствовать себя менее значимым.

А когда шеф орет, представляйте его в памперсе, чепике и с пустышкой. Мне до какого-то момента помогало.

0 голосов
ответил от Профессор (60.6k баллов) 3 4 4

Был у меня такой начальник, только он вынуждал уволится не меня, а моего напарника, вполне нормального парня. Все время унижал и так далее, подрывал дисциплину в отделе. Потом оказалось что где бы он не работал, он всегда себе выбирал человека над которым глумится, постоянно когото увольнял и так далее. Мы протерпели 2 года, и в итоге нас перевели в другой отдел, с продвижением в карьере и соответственно повышением в зарплате, а начальника с его сыном( ах да я упустил, он еще и сына взял к нам в отдел, хапуга еще тот) перевели к черту на кулички, забрали большинство обязанностей. Неоднократно доводил до такого, что хотелось просто применить рукоприкладство, но у него родной брат один из самый крутых, если так можно сказать, адвокатов киева, ранее возглавлял департамент мвд украины какой-то, и там бы последствия были печальные, а он на этом и играет. Сейчас даже у черта на куличках, он нашел себе людей которых гнобит, и теперь уже они нам жалуются, но сделать в такой ситуации нечего нельзя(

0 голосов
ответил от Одаренный (3.1k баллов) 3 3 4

Если начальник вынуждает Вас уволиться, как я понял из вопроса, по собственному желанию, то Вам необходимо в настоящее время вести себя на работе как вышколенному японскому служащему. Вовремя приходить, уходить, выполнять свои служебные обязанности в срок и с хорошим качеством. Этим Вы лишите начальника возможности придраться к вам и уволить по своей инициативе, например как совершившего прогул работника, или что Вы не соответствуете занимаемой должности. Ну что, придется немного потерпеть, а может быть он и изменит свое мнение. Во всяком случае, не увольняйтесь по собственному желанию. Пусть он уволит по свой инициативе. У вас хоть будет возможность или восстановиться через суд, или хотя бы получить компенсацию за причиненный моральный вред и заработок за вынужденный прогул по причине вашего увольнения.

0 голосов
ответил от Божество (91.6k баллов) 4 4 5

Если работа Вам не очень нравится, или надоела, или платят мало, или Вы просто устали и хотите месяц-другой посидеть дома, то можно уйти и воспринять такое желание начальника, как подарок судьбы. Как говорится, радоваться надо!

А, если работа более менее, и зарплата тоже, то самое лучшее - это пойти на доверительный разговор с начальником, отбросив гордыню, сказать, что Вы бы очень хотели остаться.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Если Вы это больше не можете терпеть, я считаю, что лучше заняться поисками новой работы. Потому что негативные отношения с начальниками приводят к стрессам и ухудшению качества жизни и здоровья, зачем Вам это надо. Если же Вам очень дорога эта работа, то нужно работать еще более качественно и относиться хладнокровно к претензиям начальника.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 4 4

В первую очередь,не надо показывать союзу начальнику,что Вас это как-то забивает.Делайте вид,что это абсолютно безразлично.Он может подумать,что есть место,где Вас ждут.А,если Вы еще являетесь хорошим работником,тогда "босс"может перестать принуждать к уволнению.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 5 5 5

в принципе - это серьёзное нарушение с его стороны и он это прекрасно знает! если есть поддержка в коллективе и вы не изгой, то просто продолжайте работать дальше - пусть попробует уволить! , но конечно не спеша подыскивайте новое место работы!

0 голосов
ответил от Профессор (64.7k баллов) 3 4 4

Лучше уйти. А иначе врага наживете. Зачем быть там, где вам не рады. Если в суд подать или еще где жаловаться, то он же злобу затаит а еще придется под его началом работать. Думаю, что лучше найти что получше

0 голосов
ответил от

При таком начальнике, бежать на новую работу! И дайте ему ссылку на сайт nachalnik-dostal.ru как бы намёк небольшой.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...