0 голосов
0 просмотров

Почему же нет женщин среди гонщиков в Формуле 1?

Неужели они настолько плохие водители?

спросил от Отличник (7.8k баллов) 2 3 3 в категории Спорт

6 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.3k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

На самом деле, женщины среди гонщиков "Формулы-1" есть. Например, испанская пилотесса Мария де Вилотта, которая недавно на гоночных тестах потеряла правый глаз. Просто автогонки данного класса требуют очень сильной концентрации внимания и повышенной выносливости, а женщины во всём мире считаются слабым полом. Возможно, что они не смогли бы показывать в этом виде спорта такие же высокие результаты, какие удаётся показывать мужчинам.

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 4 4 4

сегодня, 11 октября 2013г., Марию де Вильоту нашли мертвой в одной из гостиниц Севильи.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 4 4 4

были пилотессы женщины.

Итальянка Giovanna Amati (Джованна Амати). в 1992г. провела 3 Гран-При.

Также еще 4 женщины учавствовали в Королевских автогонках:

Мария Тереза де Филиппис (Maria Teresa de Filippis) - первая женщина еще в далеком 1958г. Тоже итальянка. В Монако она не смогла пройти квалификацию, но она опередила нынешнего главу Формулы-1 Берни Экклстоуна.

Итальянка Лелла Ломбарди ("Lella" Lombardi). единственная женщина, набиравшая очки. Как раз в Испании вписала свое имя в историю Ф-1. Болид Рольфа Штомеллена вылетел с трассы на трибуны и убил пять зрителей. Гонку тут же остановили. В этот момент Ломбарди ехала на шестой позиции — за что получила в общий зачет пол-очка. Ей принадлежит еще один "рекорд" - Лелла выступала под номером 208 — самым большим в истории Формулы-1. Всё объяснялось просто: это была частота радиостанции, которая спонсировала девушку. В 1992 году умерла от рака.

Дивина Галика (Divina Galica). Британка. Как и Ломбарди, она своим номером запомнилась в Формуле-1. Она не побоялась нарисовать на болиде цифру "13"! Дебютировала в 1976-м на ГП Великобритании. Тот этап остается единственным в истории Ф-1, в котором приняли участие сразу две женщины - Дивина Галика и Лелла Ломбарди.

Южноафриканка Дезире Уилсон (Desire Wilson).


image
image
image
image
image
image
0 голосов
ответил от Бакалавр (12.8k баллов) 3 3 3

Нужно сказать так - раньше были, а сейчас нет.

Чтобы ребенок чем-то увлекся, должен быть пример перед глазами, пропаганда чего либо, как раньше все хотели быть космонавтами, а почему, а потому было в СССР уважение к Ю.Гагарину.

Ценности изменились, детей увлекают родители тем, что по их мнению будет приносить деньги в будущем, поможет ребенку устроится в обществе.

А гонки изнашиваются организм так, что к 30 годам состояние позвоночника не исправить, диски стерты, травмы шеи.

К тому же Сейчас Формула 1 не так популярна, как в 90е и раньше.


А на счет выносливости не правда, провели испытания, женщина лучше переносит перегрузки которые возникают при ускорении, быстрее возвращается зрение в определенные моменты перепада скорости.

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 4 4

как говорится вопрос требует непосредственного ответа. Конечно везде бывают исключения, но как говорится это единичные случаи. И не стоит на них останавливаться. Все знают, что и в космос женщины сейчас летают, но их и в космосе единицы. Ведь в гонках формулы-1 такие же перегрузки как и в космосе. И вот это и приводит к тому, что реально на мировых соревнованиях женщин практически не бывает, а уж тем более на призовых местах.

И надо добавить, что те женщины которые пытались добиться результатов в гонках формулы 1 потом в большинстве случаев за это расплачивались.

Так что для женщин такой спорт просто нежелателен.

0 голосов
ответил от

Действительно, есть несколько исключений, но все же женщин среди гонщиков в Формуле 1 было менее 10 и набрали они едва ли пару очков на всех. Причины этого:

  • физиологические особенности зрения у женщин предусматривают отличие оных от мужчин. Часто бывает так, что мужчина не может найти в шкафу свои носки, подходит женщина и без труда находит их. Почему? У мужчины зрение более заточено на концентрации на конкретной цели, а женщина охватывает все более широко, не концентрируясь в одной точке, т.е. более рассеяно;
  • чрезмерная эмоциональность. Что бы ни говорили - этот фактор присутствует и он влияет на результаты, а когда эмоции "захлестывают" - не до холодного и выверенного расчета;
  • женщины лучше всего работают в команде, а удел - быть гощиком-лидером, "острием копья", только принимать помощь и никому не помогать - не для женщин;
  • социальные препятствия. Есть такое дело, девочек неохотно отдадут с пяти лет в автогонщики, а ведь чем раньше начнешь, тем больше шансов добиться успеха.
0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 5 5

Они конечно же были и об этом написано выше другими авторами. А почему сейчас нет, думаю это объяснимо. Потому, что девочек родители не отдают в гонщики. Думаете они после школы садятся и сразу гонщики? Они с детства занимаются и в гонках различных учавствуют. Потом платят огромные деньги, чтобы в формулу взяли. В общем не тренеруются девочки, вот и все.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...