0 голосов
1 просмотр

Куда катится наша православная русская церковь?

Едва ли не каждую неделю в СМИ появляются сообщения о беспределе наших священников - то собьют насмерть несколько человек, управляя дорогущей машиной, да еще и в нетрезвом состоянии, то 34-летний священник избивает двух женщин-пенсионерок и т.д.. Да и сам Святейший носит часики за 40 тысяч евро, а подобает ли? Не отвернется ли простой народ при виде таких деяний от церкви а там и вовсе потеряет ВЕРУ?

спросил от Легенда (87.6k баллов) 4 4 6 в категории Общество и политика

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 3 4
 
Лучший ответ

Мне кажется что не вся информация в СМИ является 100% правдой, и к тому же священиков, которые нарушают какие-то правила, церковь наказывает. Лишают сана, или как это правильно называется. Насчет часов за 40 тысяч я конечно в шоке, это реально? Такие часы наверное могут позволить себе только главари какой-нибудь секты...

оставил комментарий от Легенда (87.6k баллов) 4 4 6

Да, за часы за 40 тысяч (не рублей!)отвечаю - реально. Пару месяцев назад был большой бум по этому поводу, когда на фото Святейшего, часики на руке были заретушированы, но ретушер не обратил внимание на их отражение на полированной поверхности стола. Такой вот случился прокол!

оставил комментарий от Супер бакалавр (19.7k баллов) 4 4 4

Объясните,как можно по отражению на столе определить стоимость часов?
(наличие таких часов допускаю)

оставил комментарий от Легенда (87.6k баллов) 4 4 6

Есть люди, знающие свое дело от "А" до"Я". Т.е. эксперты. И фото было очень качественное. Кроме того, кто-то ведь видел их на руке, а журналисты - народ дотошный.

0 голосов
ответил от Супер Доцент (58.7k баллов) 4 4 4

Это не церковь куда-то катится, это народ озверел.

Почему каждый второй считает хорошим тоном обсудить либо православных священников, либо политиков? Это что, новая русская культура? Русский дух? В театры и на выставки нынче ходить не принято - скандалов нет. Неинтересна обывателю жизнь без скандалов.

Встречный вопрос - народ куда катится, осуждая православную церковь? Да и кто осуждает? Те, кто называет себя православным. Может, на себя сначала стоит оглянуться? Неужели все сплошь и рядом ангелы безгрешные?

Пять-десять священников - это не вся церковь. Совершил кто-то из них правонарушение, его накажут и по гражданским, и по церковным законам. Этого мало? Хочется зрелищ?

Почему мусульмане не осуждают духовенство ислама? Почему католики не осуждают Папу Римского? Почему РПЦ осуждается ТОЛЬКО на территории России? У РПЦ есть зарубежные епархии. Так может, дело не в церкви, а в российском обществе?

В православие никто на аркане не тащит - сами идут. Церковный налог в России никто не платит.

Так кто дал право осуждать служителей церкви и считать их доходы?

P.S. Я не православная, но мне противно слушать тех, кто называет себя православным и при этом открыто хулит свою церковь. Не нравится РПЦ? Идите в другую конфессию. Но самое ужасное, какую бы веру эти люди ни приняли, они и там будут заниматься поиском соринки в чужом глазу.

оставил комментарий от Супер Доцент (58.7k баллов) 4 4 4

Вы лично, встретив священника, оцениваете стоимость его гардероба и аксессуаров? Если да, тогда вопросов нет. Если нет, тогда зачем подпеваете, зачем оправдываете хулителей?
Хулителям РПЦ стоит вспомнить о заповеди Иисуса "Не судите, да не судимы будете".
Если построить логическую цепочку, все начинается с зависти; хула - следствие зависти. А итог - пуськи и их последователи.

оставил комментарий от Супер Доцент (58.7k баллов) 4 4 4

Разоблачителю, КлимУшкину.
Вы пытаетесь оправдать хулителей РПЦ, доказываете, что они имеют на это право. Не имеют!
Бабушкам, которые ходят в церковь и дают ей гораздо больше, чем все хулители вместе взятые, не приходит в голову обсуждать стоимость автомобиля священника или стоимость часов Патриарха. Они не позволяют себе осуждений.
В данном аспекте осуждение служителей РПЦ - это черная зависть.
Задумайтесь, кто и с какой целью тиражирует "горячие новости" о финансовой жизни РПЦ? Думаете святые праведники? Нет. Это делают люди, у которых на первом плане материальные ценности, те самые служители маммоны. Они сеят зерна зависти на благодатную российскую почву (в зарубежных епархиях РПЦ эта тема никого не волнует). Заметьте, они не осуждают священника на лохматых Жигулях, поскольку оценивают людей по внешним атрибутам достатка, а Жигули давно не престижны.

оставил комментарий от Супер Доцент (58.7k баллов) 4 4 4

"Человек должен знать на благое ли дело пошли его пожертвования"(­с)
Ваш пример про племянника, соорудившего рогатку из подарка, совершенно не в тему. Разве служители церкви расходуют пожертвования на оружие или на другие предметы, приносящие кому-либо вред?
Пожертвования делаются от души, а не потому что так надо. Если вы делаете пожертвования для галочки, это вопрос личной морали.
Сомневаетесь в целесообразности пожертвований? Не делайте, никто не принуждает.

оставил комментарий от Супер Доцент (58.7k баллов) 4 4 4

"Пусть следуют учению Христа.И ничего не меняют в нем."(с)
Есть целая наука - теология (богословие), которая занимается изложением и толкованием религиозных учений. У каждой церкви свои догматы, которых она придерживается не один век. Никто ничего не меняет. Единственное, с развитием цивилизации меняется взгляд на составляющие аспекты нашей жизни. Если буквально толковать Священное писание, любое изобретение можно отнести к ненужной роскоши, к богатству. Например, изобретателя велосипеда можно было отнести к богачам, как обладателя роскошной вещи, которой ни у кого не было и без которой все до этого жили не тужили.

оставил комментарий от Супер Доцент (58.7k баллов) 4 4 4

Не надо писать, что это не зависть, а критика. Вспомните о бабушках-прихожанках­, которым незнакомо чувство зависти. В данном случае нет зависти - нет критики.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...