0 голосов
0 просмотров

Как солить сало с чесноком?


image
спросил от Доцент (54.3k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

я знаю 3 вида засолки сала,сухой в рассоле и смешанный.сухой метод самый простой берём смесь соли с чесноком и натираем сало, затем укладываем его в деревянный ящик со щелями. соли берём сколько угодно, сало лишнюю соль не возьмёт.второй способ - на литр воды 100 гр. соли добавляем перец горошек лавровый лист и другие специи по вкусу (чеснок добавляем в остывший рассол),доводим до кипения и остужаем.сало плотно укладываем в банку и заливаем рассолом.хранить в холодильнике или погребе.третий способ - рассол готовим как во втором,сало складываем в кастрюлю(не алюминиевую)заливаем рассолом сверху ставим груз чтобы рассол покрывал сало.через 2 - 3 дня достаём сало даём стечь рассолу и натираем красным перцем с чесноком. храним в морозилке - мороженное вкуснее.

0 голосов
ответил от Специалист (24.5k баллов) 3 4 5

Сало, засоленное сухим способом мне нравится больше. Сало надрезать на куски шириной 4см, натереть солью крупного помола со всех сторон. Соль не жалеть - лишнего сало не возьмёт. После этого сало посыпать чёрным или красным перецем, между кусками втереть чеснок, нарезанный лепестками или толчёный. Сало завернуть в промасленную бумагу и положить на неделю в морозилку. Можно сделать и по-другому: подготовленное сало уложить плотно в кастрюлю под гнёт, оставить на пару дней при комнатной температуре, затем ещё на пару дней в холодильник, затем сало завернуть плотно в бумагу и переместить для хранения в морозилку.

0 голосов
ответил от Доцент (54.3k баллов) 3 4 4

Мой собственный рецепт сала с чесноком прост: берется свежая свинина, режется на полосы 7-8 сантиметров шириной и надрезается (до шкурки) кусочками по 4-5 сантиметров, между ломтиками закладывается мелко нарезанный или выдавленный чеснок (2-4 зубка), укладывается в эмалированную кастрюлю и обильно посыпается солью, дно кастрюли тоже выложено солью. "Начесноченные" сальные полоски плотно укладываются в кастрюлю и пересыпаются солью, и опускаются в прохладный погреб на 10-14 дней. Никаких других специй не использую, поскольку чеснок - лучшая пряность и он "перебьет" все остальные приправы.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.4k баллов) 4 4 4

Сало с чесноком лучше не солить, а есть со свежим.

Запах у долго простоявшего чеснока не особенно приятный. Но есть одна вещь убойная по вкусу.

Нашпигованный чесноком подчеревок (так называют по-украински бекон).

Его слегка подваривают, не до мягкости, затем делают надрезы поперек и их заполняют смесью соли с толченным чесноком, черным молотым перцем и лавровым листом.

Заворачивают в пленку или фольгу и на денек в холодильник.

Конечно, это не для заготовок, но хранится достаточно долго.

Вкус, надо сказать, исключительный. Под водочку идет отлично. И не только!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 4

я знаю несколько способов, о которых подробно можно прочесть http://dela-semeinye.ru/gotovim-vkusno-salo. Это сухая засолка, засолка в рассоле,причем рецептов рассолов для засолки великое множество. сало-великий продукт, который едят для того чтобы поправиться и похудеть, вылечиться от кучи болезней и, рассказывая, что в нем много холестерина, все равно едят!:)

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 3 4 4

Сало солят по вкусу, на любителя, кому как нравится. Чеснок - одна из специй для соления сала. Пластинку сала надрезаю на полоски, но не насквозь, а только до шкурки и в эти разрезы сыплю соль, кладу мелко изрезанный чеснок и заворачиваю в фольгу. Потом в холодильник или в погреб. Через несколько дней сало можно есть.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 5 5 5

В принципе это тоже самое что и просто засолить, а с чесноком или без это уже на любителя - вот здесь описаны способы маринования сала как замариновать сало?

после окончания маринования - сало можно натереть пастой из измельчённого чеснока и соли и замотать в газету, завернув в кулёк убрать в морозилку!

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.2k баллов) 3 3 6

Предельно просто - режете сало на крупные куски , хорошенько солите , отменно перчите , делаете надрезы и отправляет в них некрупные зубчики чеснока , ставила в холодильник в металлической посуде , через пару дней переворачиваете, сливаете образовавшуюся жидкость, ещё через день-два можете употреблять

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Я солю сало с чесноком так. Беру свежее сало, соль и чеснок. Режу дольки чеснока на тонкие кусочки/дольки. Сало нарезаю и натираю солью, кладу в банку, а между кусочками сала кладу чеснок. Получается вкусно.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

Лучше брать сало с мясной прослойкой. Его нужно натереть солью, перцем, сделать небольшие надрезы и поместить туда нарезанный чеснок. На пару дней под гнет, потом в холодильник. Получается вкусно и ароматно.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...