0 голосов
0 просмотров

Могут ли бабки-знахарки заговорить пупочную грыжу?

спросил от Супер Кандидат Наук (38.5k баллов) 4 4 4 в категории Философия, непознанное

8 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Жена моя на раз-два-три справляется с младенческой грыжей у детей. Но и с детьми постарше результаты хорошие, только времени больше надо, так как проблема уже запущена. И её бабушка могла это делать, и обе прабабушки. Вот только мать её ничего не умела делать. Или, может, не хотела. От них по роду жена кое-что ведает, кое что знает, от них же и травничество.

Смогла доказать свои способности в Москве на Краснобогатырской 72, во

Всероссийском Научно Исследовательском Центре Традиционной Народной Медицины ЭНИОМ

имени Якова Григорьевича Гальперина, светлая ему память, который возрождал в течение 20 лет народную медицину в нашей стране, была одной из его учениц и получила сертификат:

Специалист по традиционным системам оздоровления

Ну и до кучи пришлось ещё отучиться на психолога и получить диплом.

Конечно, дипломами и сертификатами грыжу не вылечишь, лечить приходится с Божьей помощью, но ведь без нужных бумажек в наше время никак...

На фото - Гальперин Яков Григорьевич.


image
0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.6k баллов) 3 4 4

У моей старшей ставили грыжу белой линии, а знакомой одновременно рожали почти, пупочную малышу, было тогда по три года детям. Вышли мы от хирурга и стали ездить искать бабку, нашли и что она там делала ( шептала на воду, попить дала, может еще чего упустили), но грыжа у моей не росла больше, не увеличивалась ( она до этого даже не болела тоже), сейчас ей 21 год и пупырышек есть, но что это не знаю, не беспокоит и мы не дергаемся. А у знакомой грыжа ушла, может потому что говорят до 5 лет сама рассосется, а может бабулька помогла.

Но мне лучше к бабке, чем под нож, к тому же не болела же совсем и не болит.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37k баллов) 4 4 4

По всем законам биологии и медицины - нет, знахарка не может заговорить грыжу, так как грыжа - это дефект мышц, от нее можно избавиться либо хирургически (грыжу ''зашивают''), либо, если ребенок еще маленький и грыжа небольшая - путем массажа. Однако, вопреки всем законам биологии, медицины и логики, бабушки-знахарки успешно заговаривают грыжи. Каким образом это происходит? Не могу объяснить, Божий промысел.

0 голосов
ответил от

Есть такие бабки, которые не только пупочную грыжу заговаривают, но и тяжелую болезнь вылечивают, но таких целителей единицы. Остальные либо шарлатаны, либо умеют только снять сглаз.

Пупочную грыжу у малышей хорошо лечит чеснок. Надо одну дольку чесноку пожевать и приложить к грыже, сверху прилепить лейкопластырь. Но держать его надо не больше 10 часов.

Фитонциды чеснока проникают внутрь и излечивают грыжу.

0 голосов
ответил от Отличник (7.2k баллов) 3 3 3

Раз на раз не приходится, многое зависит от силы конкретной знахарки. У одной знакомой бабка-знахарка успешно заговорила пупочную грыжу о 7-ми месячного ребенка. Недуг действительно прошел через некоторое время. Но на мой взгляд, лучше довериться современной медицине, чем ходить по "бабушкам".

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 3 4 4

Конечно могут и вполне успешно заговаривают.

Но это возможно только в начале заболевания. Поэтому чем раньше начать лечение, тем лучше. Зато можно обойтись без оперативного вмешательства. Но если грыжа уже большая, тогда только к хирургам.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 3 4

Нет, пупочная грыжа лечится только хирургическим путем,как под местной так и под общей анастезией(зависит от обстоятельств).

0 голосов
ответил от Начинающий (336 баллов) 1 3

Слышала о таких случаях, но особо не верю в бабок - знахарок. Видимо, грыжа просто прошла.

...