0 голосов
1 просмотр

Репутация: благо или оковы?

Жить с постоянной оглядкой на мнение окружающих, конечно, не возможно, но для большинства из нас важна репутация в определённых кругах, такая, которая позволит нам добиваться в них того, что нам необходимо. Где-то годам к 30 уже можно с уверенностью сказать, что к нашему мнению прислушиваются там-то и там-то и что у нас есть полезные связи кое-где. Всё это облегчает нашу повседневную жизнь. Вроде бы... Но так ли это? Не ограничивает ли страх потерять свою репутацию наши действия? Может, обрести себя возможно, только не задумываясь о последствиях и о том, кто что подумает?

спросил от Супер бакалавр (15.3k баллов) 4 4 4 в категории Другое

3 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (72.7k баллов) 3 4 5
 
Лучший ответ

В первые годы взрослой жизни работаешь на создание своей непоколебимой репутации, лучше, чтобы она была незапятнанной. Поэтому стараешься прослыть профессионалом в своей отрасли, душей компании среди друзей и просто приятной соседкой для сидящих у подъезда бабок и зевак. А уж после 30-ти репутация начинает радовать тебя или огорчать, смотря какая она у тебя. К тебе уже с уважением прислушиваются или игнорируют, в общем, вы состоялись как личность.

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Хорошая репутация и есть обретение себя. Это не оковы. Мы всю жизнь стремимся к тому, чтобы быть нужными в обществе, в семье. Человек теряется тогда, когда он не востребован, никому не нужен. Мужчины (да и женщины,) чувствуя это начинают прикладываться к бутылке и терять совсем свой человеческий облик. Надо задумываться о последствиях потери репутации обязательно.

оставил комментарий от Супер бакалавр (15.3k баллов) 4 4 4

Это хорошо, когда человек с самого начала твёрдо осознаёт себя и свою дорогу, соответсвенно и репутация идёт как дополнение к этому. Но бывает, что мы думаем, что хотим одного, а на самом деле чего-то добиваясь, потом понимаем, что нам это не так нужно, но терять уже сформировавшееся жалко. Отсюда возникает конфликт личности с её истинными желаниями.
Наблюдала такое не единожды. Жалко смотреть на людей: они словно в клетке, построенной самими же.

0 голосов
ответил от Начинающий (878 баллов) 1 3 3

Во всем есть свои плюсы и минусы . Все зависит от человека, о его отношение к себе и окружающим.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...