0 голосов
1 просмотр

275 млн рублей за световое шоу в Владивостоке. Нужно было или нет?

Опять этот Владивосток. Опять эти ни к чемные, в пустую, бешенные затраты. Для чего? Для ИМИДЖА государства при её крайне низком уровне жизни, при её нищем существовании граждан? Для чего это, и надо было-ли это простым житилям?

спросил от Начинающий (286 баллов) 1 3 в категории Бизнес и финансы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Вопрос не возник бы, если бы 275 миллионов положили лично к Вам в карман.

Тогда и Олимпиады не нужны, там тоже огромные затраты. Вы к себе на День Рождения гостей приглашаете? Угощаете? А на свадьбе у Вас фейерверк был?

А что же принимающая сторона, должна скромно на стульчиках посидеть и разойтись? Какой имидж у страны будет? Хватит делить и экспроприировать. По принципу: всё отобрать и поделить. Надо всё-таки мыслить хоть чуть-чуть дальше, чем удовлетворение потребностей желудка.

Представьте, в Европе саммет, а Россию не приглашают. Рожей не вышла.

И не нищие мы вовсе.

Пример. Предлагают по программе переселения из ветхого и аварийного жилья благоустроенные квартиры. Не идут!

Мэр города спрашивает: "Почему? Вы же всю жизнь в уборную в конце огорода ходили и ноги из кружки мыли? У вас пол провалился и окна в землю вросли!"

Ответ убийственный:" А мне рабочие в новой квартире обои поцарапали. Буду писать губернатору, а вселяться не буду". Им раздать и поделить?

оставил комментарий от Начинающий (286 баллов) 1 3

Я не согласен с Вами категорический. За чем жители нашей Республики, будут платить налоги, для того, что бы эти деньги шли на развитие другой области, пусть даже и в составе РФ? А сами же, будут жить в полу развалинах, с водоснабжением хуже некуда. Вот оно нам надо?
Давай-те будем развивать тогда те геополитические области, которые стратегический выгодны государство, а про остальных можно и забыть, к чему им "золотые", к чему им водоснобжение, к чему им человеческие условия, нелюди же там живут, крепостные, холопы, не достойные.
Вот, В.В Путин говорит: Такие колосальные деньги потрачены не зря, проложили нефте провод, газопровод. Ну да, как нет-то, конечно не зря. Если б Я ещё имел от этого хоть что-то. В итоге что Я имею? БЕНЗИН, который дороже или на равне с Европой. Это в своей-то стране, своей-то нефтью бензин как за рубежом.

оставил комментарий от Начинающий (286 баллов) 1 3

Я был бы и не против этого светого шоу, если бы деньги были потрачены с местной казны, там хоть тратьте вы хоть на что, а так выходит "Жируете" за счет других, за счет федерального бюджета.

оставил комментарий от Академик (74.7k баллов) 4 4 4

Я прочла Ваш комментарий. Извините, согласиться не могу. Надо, всё же мыслить масштабнее...

оставил комментарий от Начинающий (286 баллов) 1 3

Я понимаю Вас, что нужно масштабнее, но, когда такое дело, когда одним всё, другим мелкие подачки, уж извините - это не катит. Сытый голодного не поймет.

оставил комментарий от Академик (74.7k баллов) 4 4 4

В нашей губернии за счет средств, выделенных федеральным, подчёркиваю, федеральным бюджетом, строятся дома, ремонтируются дороги. Недавно открыли новый путепровод.
Все сёла и деревни газифицированы, выделены школьные автобусы. Наш многоквартирный дом капитально отремонтирован, даже в подъезде стоят пластиковые окна, подведён Интернет.
В городе всего 150 тыс. населения. Местный бюджет тоже задействован.
Из окна наблюдаю, как укладывают красивую тротуарную плитку...

оставил комментарий от Начинающий (286 баллов) 1 3

Я бы вместо Вашего мэра, сказал так: Вы уже жиру беситесь похоже.
Ну вот, видите с Федерального бюджета. А, Федеральный бюджет - это, что? Это деньги, налогоплательщиков со всей РФ. Так почему Я, должен что-ли оплачивать то, что меня это ни как не каснется. Плачу свои заработанные деньги, для того, что бы другим жилось комфортно, а сам процветаю в нищете. Я тоже хочу что бы водопровод с качественной водой. Но, деньги уходят не туда куда следовало бы, а световое шоу допустим, людей развлечь. Только им это не нужно, им нужны нормальные, человеческие условия жизни, проживания. Вы думаете, что для Вас было световое шоу? Нет, это они для себя, для забавы, потешиться.

оставил комментарий от Академик (74.7k баллов) 4 4 4

Где же Вы живёте, что у вас ничего не делается? Наверняка и Вашему региону выделялись средства.
Деньги налогоплательщиков- это 13% НДФЛ, а остальные налоги- НДС, налог на прибыль, акцизы- платят предприятия. Они-то и формируют федеральный бюджет. И это не 13%, а в разы больше. Спасибо.

оставил комментарий от Начинающий (286 баллов) 1 3

Не могу сказать точно, не уточнял, но, на сколько Я знаю 13% платят как физические, так и юридические лица.
Хорошо, ладно, пусть Федеральный бюджет формируют организации и предприятия. У Вас их видимо много, так ещё и с большим успехом создаются новые. У нас тем временем, за последние 20 лет, развалились и обонкротились порядка около 30 крупных заводов, не только всероссийского но и мирового масштаба. Могу задаться вопросом, для чего и кому это выгодно? Во-первых: Не выгодное геополитическое место. Во-вторых: Заговор монополистов, олигархов. В третьих: Плохое руководство Республики, полностью подвлекшие влиянию Кремля.
Кого винить? И что делать? Всё равно моему возмущению нет предела.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 3 4 4

Абсолютно согласна. Хоть сумма и большая и казалось бы можно ее пустить на другие дела... Но все же всех проблем сразу не решишь, а благодаря саммиту НАШ Владивосток (а не ЭТОТ, просто как-то резануло ухо, про родной город так) хоть как-то привели в порядок, дали толчок на дальнейшее развитие, надеюсь на этом усовершенствования не закончатся, будем наблюдать за дальнейшими изменениями и перевоплощениями, с надеждой на лучшее. Возвращаясь к вопросу о надобности зрелища простым жителям - лично меня не было на этом празднике жизни, говорят все было здорово (не смотря на ветер и дождь народу было ну уж оооочень много), всем знакомым понравилось, но я и не расстроилась, что так и не попала туда. Кстати, о суммах - на закрытие саммита, говорят сумма потрачена куда большая... Подождем - посмотрим, отпишусь по этому поводу)

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...