0 голосов
0 просмотров

Священник на спорткаре - с РПЦ всё в порядке?

«Священник на спорткаре» – тут, пожалуй, даже моему терпению придет конец. Владение духовенства спортивными машинами, заведомо являющимися предметом роскоши (причем «самцовой» роскоши, путем к блуду), необходимо канонически приравнять к содержанию конкубины. С соответствующими оргвыводами для сана.

Священник может иметь простенькую машинку для передвижения. Или пикап, или джип, где в багажнике отлично перевозится духовная литература. Спорткар – это блуд и ничего больше.

Игумен – это в старину настоятель монастыря. То есть тот, кто добровольно принял монашество. Никто с пистолетом не стоял. Монашество – это послушание+целомудрие+нестяжание и ничего сверх этого. Никакое «желание испытать скорость» в монашестве уже недопустимо. Ни в виде владения предметом роскоши, ни в виде покатушек на чужой тачке. Так же, как недопустимо монаху показываться в постели проститутки, а потом оправдываться, что «просто решил испытать оргазм».

спросил от Начинающий (286 баллов) 1 3 в категории Философия, непознанное

2 Ответы

0 голосов
ответил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

С РПЦ давно не всё в порядке. И как-бы не говорили, что есть силы, которые дискредитируют РПЦ намеренно, больше всего в этом преуспевает сама РПЦ, давно превратившаяся из общественной организации, коей должна быть по закону, в преуспевающую транснациональную корпорацию. Давно уже попраны все христианские постулаты - безнравствен священник с лоснящимся лицом и арбузом в животе, в золотых часах, прикативший на службу на дорогущей машине, и при этом - призывающий прихожан с скромности и смирению, к приверженности духовным ценностям. Безнравствен священник, берущий тысячу гривен за крещение или венчание (при средней зарплате в 2, 5 тысячи по стране). Список можно продолжить.

0 голосов
ответил от Начинающий (730 баллов) 1 3 3

Ну да, это мягко говоря, странно! Скорость - это страсти, а разве не смирением страстей человеческих должен заниматься священник? Реально не понятно зачем она ему , эта машина!

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...